|
|
Конфликт с учителем, помогите советом, пожалуйста!
| |
|
|
|
-
Все мы родители, но ,как правио, родители всегда оправдывают свое чадо, им всегда, кажется, что он лучше, умнее и тп остальных. И у учителей и учеников зачастую разное восприятие проблемы. Я, когда пррихожу в школу, вижу, что там твориться в холлах, гардеробах и тп, нахожусь в шоке и готова наорать на многих, иногда еле сдерживаюсь, но я не педогог.
-
Наш человек
Сообщение от Милла
Что значит приглушить? Запугать?
Вы вообще не допускаете, что виноваты обе стороны?
Знаете, все яснее и яснее становится)))
Рада за Вас
-
с орбиты
Сообщение от ulibka18
Все мы родители, но ,как правио, родители всегда оправдывают свое чадо, им всегда, кажется, что он лучше, умнее и тп остальных. И у учителей и учеников зачастую разное восприятие проблемы. Я, когда пррихожу в школу, вижу, что там твориться в холлах, гардеробах и тп, нахожусь в шоке и готова наорать на многих, иногда еле сдерживаюсь, но я не педогог.
+1000. Как минимум надо услышать варианты событий от других, а не только от своего ребенка
-
Наш человек
Сообщение от ulibka18
Я в школу прихожу каждый день, забираю первоклашку. У нас хороший классный руководитель, хоть класс и огромный - 32 ребёнка. Но справляется же человек)) Младшая у меня очень нежная девушка, к крикам не приучена - так вот: уроки проходят интересно, на дисциплинирование куча времени не тратится.
-
Сообщение от Eлeнa
Я в школу прихожу каждый день, забираю первоклашку. У нас хороший классный руководитель, хоть класс и огромный - 32 ребёнка. Но справляется же человек)) Младшая у меня очень нежная девушка, к крикам не приучена - так вот: уроки проходят интересно, на дисциплинирование куча времени не тратится.
У меня сын-второклашка, тоже в классе 32 человека, я искренне выражаю благодарность и восхищаюсь трудом нашей классной за ее терпение и труд. Бывает и голос повышает на учеников, потому что они очень активные. Приходил пару раз сын и рассказывал, что тем и тем не доволен, тут не так ему сказали, тут не выслушали, обидела учительница и тп. Я внимательно выслушаю, дам совет и все мы об этом забудем и будем дальше жить счастливо.
-
Сообщение от Eлeнa
Не нужно сравнивать конфликт педагога и ученика с конфликтом между учениками. Ученик заранее находится в уязвимой позиции при любом раскладе. Если педагог совершает неэтичный поступок, нарушает Закон "Об образовании в Российской Федерации", нужно провести с таким педагогом этическую беседу. Это дело администрации школы.
Конечно, вам директор скажет, что такую беседу проведет. И будет с вами предельно вежлив. И все пообещает взять под контроль. Никакой репутации у вас не будет. Просто директор ничего не будет делать и повернет ваш листик с жалобой чистой стороной вверх.
У нас в школе вчера и сегодня считали детей, кто едет на метро, кто как доехал, просили отправлять сообщения и смс-ки.
Рада, что у вас других проблем нет. А у директора усиление мер безопасности. Что значительно страшнее. Пусть лучше камеры в школе проверить и выведет в гардероб еще пять завучей.
Но, если у вас есть время, почему бы не посвятить его директору.
-
Наш человек
Сообщение от ulibka18
У меня сын-второклашка, тоже в классе 32 человека, я искренне выражаю благодарность и восхищаюсь трудом нашей классной за ее терпение и труд. Бывает и голос повышает на учеников, потому что они очень активные. Приходил пару раз сын и рассказывал, что тем и тем не доволен, тут не так ему сказали, тут не выслушали, обидела учительница и тп. Я внимательно выслушаю, дам совет и все мы об этом забудем и будем дальше жить счастливо.
Тоже учу мелкую, чтобы искала не плохое в учебном дне (кто обидел, кто пихнул), а хорошее))) Даже не верится, что май скоро - так долго мы к первому классу готовились и вот уже апрель))
-
Наш человек
Сообщение от Стекло
Конечно, вам директор скажет, что такую беседу проведет. И будет с вами предельно вежлив. И все пообещает взять под контроль. Никакой репутации у вас не будет. Просто директор ничего не будет делать и повернет ваш листик с жалобой чистой стороной вверх.
У нас в школе вчера и сегодня считали детей, кто едет на метро, кто как доехал, просили отправлять сообщения и смс-ки.
Рада, что у вас других проблем нет. А у директора усиление мер безопасности. Что значительно страшнее. Пусть лучше камеры в школе проверить и выведет в гардероб еще пять завучей.
Но, если у вас есть время, почему бы не посвятить его директору.
Спасибо за мнение.
-
Рюриковичи мы...
Сообщение от Милла
+1000 В таком взвинченном состоянии вообще не стоит, ни ходить, ни писать. Как минимум надо успокоиться.
вы взвинченных ТС не видели.
Автор, имхуется мне, достаточно спокойна и логична.
-
Рюриковичи мы...
Сообщение от ulibka18
и это к лучшему. Наверное.
Ничего там ТАКОГО не происходит. Среди учеников.
Вот родителей, орущих на ребенка в полный голос и выдающих затрещины, не отходя от кассы, я наблюдала неоднократно.