Страница 6 из 6 « Первая 23456

Тема: Конфликт с учителем, помогите советом, пожалуйста!

Все мы родители, но ,как правио, родители всегда оправдывают свое чадо, им всегда, кажется, что он лучше, умнее и тп остальных. И у учителей и учеников зачастую разное восприятие проблемы. Я, когда пррихожу в школу, вижу, что там твориться в холлах, гардеробах и тп, нахожусь в шоке и готова наорать на многих, иногда еле сдерживаюсь, но я не педогог.

2. ответ для Милла , на сообщение « Что значит приглушить? Запугать? Вы... »
    Наш человек Аватар для Eлeнa

Цитата Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
    Что значит приглушить? Запугать?
    Вы вообще не допускаете, что виноваты обе стороны?

Знаете, все яснее и яснее становится)))
    Рада за Вас

3. ответ для ulibka18 , на сообщение « Все мы родители, но ,как правио,... »
    с орбиты Аватар для Милла

Цитата Сообщение от ulibka18 Посмотреть сообщение
    Все мы родители, но ,как правио, родители всегда оправдывают свое чадо, им всегда, кажется, что он лучше, умнее и тп остальных. И у учителей и учеников зачастую разное восприятие проблемы. Я, когда пррихожу в школу, вижу, что там твориться в холлах, гардеробах и тп, нахожусь в шоке и готова наорать на многих, иногда еле сдерживаюсь, но я не педогог.
    +1000. Как минимум надо услышать варианты событий от других, а не только от своего ребенка

4. ответ для ulibka18 , на сообщение « Все мы родители, но ,как правио,... »

Я в школу прихожу каждый день, забираю первоклашку. У нас хороший классный руководитель, хоть класс и огромный - 32 ребёнка. Но справляется же человек)) Младшая у меня очень нежная девушка, к крикам не приучена - так вот: уроки проходят интересно, на дисциплинирование куча времени не тратится.

Цитата Сообщение от Eлeнa Посмотреть сообщение
    Я в школу прихожу каждый день, забираю первоклашку. У нас хороший классный руководитель, хоть класс и огромный - 32 ребёнка. Но справляется же человек)) Младшая у меня очень нежная девушка, к крикам не приучена - так вот: уроки проходят интересно, на дисциплинирование куча времени не тратится.
    У меня сын-второклашка, тоже в классе 32 человека, я искренне выражаю благодарность и восхищаюсь трудом нашей классной за ее терпение и труд. Бывает и голос повышает на учеников, потому что они очень активные. Приходил пару раз сын и рассказывал, что тем и тем не доволен, тут не так ему сказали, тут не выслушали, обидела учительница и тп. Я внимательно выслушаю, дам совет и все мы об этом забудем и будем дальше жить счастливо.

Хранитель

Цитата Сообщение от Eлeнa Посмотреть сообщение
    Не нужно сравнивать конфликт педагога и ученика с конфликтом между учениками. Ученик заранее находится в уязвимой позиции при любом раскладе. Если педагог совершает неэтичный поступок, нарушает Закон "Об образовании в Российской Федерации", нужно провести с таким педагогом этическую беседу. Это дело администрации школы.
    Конечно, вам директор скажет, что такую беседу проведет. И будет с вами предельно вежлив. И все пообещает взять под контроль. Никакой репутации у вас не будет. Просто директор ничего не будет делать и повернет ваш листик с жалобой чистой стороной вверх.

У нас в школе вчера и сегодня считали детей, кто едет на метро, кто как доехал, просили отправлять сообщения и смс-ки.
    Рада, что у вас других проблем нет. А у директора усиление мер безопасности. Что значительно страшнее. Пусть лучше камеры в школе проверить и выведет в гардероб еще пять завучей.

Но, если у вас есть время, почему бы не посвятить его директору.

7. ответ для ulibka18 , на сообщение « У меня сын-второклашка, тоже в классе... »

У меня сын-второклашка, тоже в классе 32 человека, я искренне выражаю благодарность и восхищаюсь трудом нашей классной за ее терпение и труд. Бывает и голос повышает на учеников, потому что они очень активные. Приходил пару раз сын и рассказывал, что тем и тем не доволен, тут не так ему сказали, тут не выслушали, обидела учительница и тп. Я внимательно выслушаю, дам совет и все мы об этом забудем и будем дальше жить счастливо.
    Тоже учу мелкую, чтобы искала не плохое в учебном дне (кто обидел, кто пихнул), а хорошее))) Даже не верится, что май скоро - так долго мы к первому классу готовились и вот уже апрель))

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Конечно, вам директор скажет, что такую беседу проведет. И будет с вами предельно вежлив. И все пообещает взять под контроль. Никакой репутации у вас не будет. Просто директор ничего не будет делать и повернет ваш листик с жалобой чистой стороной вверх.

У нас в школе вчера и сегодня считали детей, кто едет на метро, кто как доехал, просили отправлять сообщения и смс-ки.
    Рада, что у вас других проблем нет. А у директора усиление мер безопасности. Что значительно страшнее. Пусть лучше камеры в школе проверить и выведет в гардероб еще пять завучей.

Но, если у вас есть время, почему бы не посвятить его директору.
    Спасибо за мнение.

9. ответ для Милла , на сообщение « +1000 В таком взвинченном состоянии... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
    +1000 В таком взвинченном состоянии вообще не стоит, ни ходить, ни писать. Как минимум надо успокоиться.
    вы взвинченных ТС не видели.

Автор, имхуется мне, достаточно спокойна и логична.

10. ответ для ulibka18 , на сообщение « Все мы родители, но ,как правио,... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

и это к лучшему. Наверное.

Ничего там ТАКОГО не происходит. Среди учеников.
    Вот родителей, орущих на ребенка в полный голос и выдающих затрещины, не отходя от кассы, я наблюдала неоднократно.

Страница 6 из 6 « Первая 23456