|
|
что готовим на НГ стол? :)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Мама Тигрёнка
я люблю разные канапе, по-моему отличная альтернатива салатам+можно сочетать разные вкусы
главное не делать много, в любой момент можно сделать ещё - занимает минимум времении можно в процессе трапезы определить предпочтения (рыба, сыр, салями, оливки, фрукты, овощи....)
а вот по поводу минимума времени я бы поспорила - уж точно они готовятся не быстрее простого салата. в прошлом году мы делали разные канапе и закуски, тоже думала, что быстро. на самом деле возни с ними тоже оказалось много
-
Мега-элита
если сразу съедаешь - то да... но у нас любят оставить "немного" и вот это потом не привлекательно выглядит...
-
Хранитель
Сообщение от montoya
а вот по поводу минимума времени я бы поспорила - уж точно они готовятся не быстрее простого салата. в прошлом году мы делали разные канапе и закуски, тоже думала, что быстро. на самом деле возни с ними тоже оказалось много
если все ингредиенты готовы, то недолго
хотя конечно зависит от количества гостей
-
Хранитель
Сообщение от Мама Тигрёнка
если все ингредиенты готовы, то недолго
хотя конечно зависит от количества гостей
так я о том и говорю, что эти ингридиенты в общей сложности готовишь дольше, чем несложный салат
-
Хранитель
У меня всё традиционно - студень, оливье, селёдка под шубой, свининка в духовке, и закуски-нарезки...
-
Сообщение от red button
Всем здравствуйте! а мы в качестве главного блюда будем второй год подряд запекать индейку, фаршированную картофельным пюре с зеленью. Вкусно и полезно и очень празднично, и для ребенка самое то! Моя уже ждет-не дождется, помнит прошлогоднюю.. Может быть, кто-нибудь поделится рецептом какого-нибудь вкусного салатика с рыбой или с сыром? поднадоело, и правда, оливье с шубой...
Могу поделиться салатом с копченой белой рыбой, я беру копченого судака или окуней, горяче копчение имеется в виду. Соленые и свежие огурцы, яблоко, картофель, рыба, укроп. Мелкими кусочками. Заправка - соединим сметану, лимон и оливковое масло холодного отжима. Солим.
-
Хранитель
Мы от свинины отказались уже лет 5 как, перешли на говядину и баранину.
На НГ на горячее буду запекать баранью ногу в духовке (мариную и начиняю чесноком) или утку зажарю с яблоками.
Муж каждый год хочет чтобы я приготовила селедку под шубой из цельной селедки (так его мама готовила), но я рыбу вообще не люблю, а цельную селедку в особенности. И вот уже три года, все новогодние каникулы селедка угрюмо смотрит на меня из холодильника... Я ее потом тайно выбрасываю!
Из салатов точно буду делать овощной с мидиями (помидоры, сладкий перец, зелень и мидии).
Рулетов наверчу из лаваша с разными начинками - мягким сыром и красной рыбой, паштетом и соленым огурцом.
Канапешек намастерю, да и хватит
-
Элита
Сообщение от sevensun
Могу поделиться салатом с копченой белой рыбой, я беру копченого судака или окуней, горяче копчение имеется в виду. Соленые и свежие огурцы, яблоко, картофель, рыба, укроп. Мелкими кусочками. Заправка - соединим сметану, лимон и оливковое масло холодного отжима. Солим.
делаю примерно такой же салатик, только без яблока. очень вкусный
Место для концептуальной фразы, ярко характеризующей меня как личность
-
Элита
Сообщение от ладошка
Мы от свинины отказались уже лет 5 как, перешли на говядину и баранину.
На НГ на горячее буду запекать баранью ногу в духовке (мариную и начиняю чесноком) или утку зажарю с яблоками.
Муж каждый год хочет чтобы я приготовила селедку под шубой из цельной селедки (так его мама готовила), но я рыбу вообще не люблю, а цельную селедку в особенности. И вот уже три года, все новогодние каникулы селедка угрюмо смотрит на меня из холодильника... Я ее потом тайно выбрасываю!
Из салатов точно буду делать овощной с мидиями (помидоры, сладкий перец, зелень и мидии).
Рулетов наверчу из лаваша с разными начинками - мягким сыром и красной рыбой, паштетом и соленым огурцом.
Канапешек намастерю, да и хватит
Селёдка под шубой из цельной рыбы -это как? Вы её не режите или я чАВота не догоняю
Купила мелок для тараканов.Теперь в голове тихо и спокойно...Сидят рисуют!
Надежда - это Я
-
Хранитель
Сообщение от Щенячий восторг
Селёдка под шубой из цельной рыбы -это как? Вы её не режите или я чАВота не догоняю
наверное имеется в виду, что самой целую селедку чистить-резать-косточки доставать, а не из покупных пресерв