|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
Наш человек
и спасибо огромное Ирине за проделанную работу и такой подробный обалденный и информативный топ!!!!
-
с орбиты
-
Мега-элита
Сообщение от Irinа-N
Тоже об этом писала , пост 6
ПОВТОРНО документы сдавать не нужно !
Спасибо, я думала это относится только к имущественному вычету, а не к процентам по ипотеке
-
Элита
Ирина, большое вам спасибо за такое обилие полезной информации. Вот уже 7ой год подаю документы на вычеты, основываясь исключительно на информации из вашего топа!
И я с очередным вопросом к участникам.
Детский сад, куда ходят мои дети, является структурным подразделением школы.
Родители заключают со школой договор о добровольном пожертвовании определенных сумм на обеспечение безопасности в саду. Можно ли с этих сумм, как с благотворительности, получить вычет?
-
с орбиты
Сообщение от SWETINA
Спасибо, я думала это относится только к имущественному вычету, а не к процентам по ипотеке
Вычет с процентов по ипотеке относится к имущественным вычетам )
Сообщение от BladeWife
Ирина, большое вам спасибо за такое обилие полезной информации. Вот уже 7ой год подаю документы на вычеты, основываясь исключительно на информации из вашего топа!
И я с очередным вопросом к участникам.
Детский сад, куда ходят мои дети, является структурным подразделением школы.
Родители заключают со школой договор о добровольном пожертвовании определенных сумм на обеспечение безопасности в саду. Можно ли с этих сумм, как с благотворительности, получить вычет?
Нужно смотреть договор , если оформляется именно как пожертвование , выписываются квитанции /чеки, то можно заявить вычет
-
Элита
Сообщение от Irinа-N
Нужно смотреть договор , если оформляется именно как пожертвование , выписываются квитанции /чеки, то можно заявить вычет
Да, в договоре говорится именно о пожертвовании. Квитанции по договору выдаю родителям, мы их оплачиваем.
Попробую заявить.
Спасибо!
С Уважением,
Елена.
-
Старожил
Сообщение от opossum83
да, можно, на моему супруге " висит" возврат за меня, двоих детей и отца. Договора оформлены как придется. Приложены свидетельства о рождениях ( оба, св-во и браке и св-во о рождении мужа.
Сообщение от Irinа-N
В 7 посте писала об этом
За пост 7 спасибо, читала
Я просто хочу уточнить, корректна ли будет ситуация: подает 3-НДФЛ муж, договор на меня, справка от мед. учреждения на меня с моим ИНН.
-
с орбиты
Сообщение от _Ромашка_
За пост 7 спасибо, читала
Я просто хочу уточнить, корректна ли будет ситуация: подает 3-НДФЛ муж, договор на меня, справка от мед. учреждения с на меня с моим ИНН.
Да, это нормально , просто еще прилагаете копию свидетельства о браке
-
Участник
Добрый день! подскажите, уже можно подавать на имущ-ый вычет? Спасибо!
-
с орбиты
Сообщение от mellka
Добрый день! подскажите, уже можно подавать на имущ-ый вычет? Спасибо!
Если Вам уже выдали 2-НДФЛ за 2016 , то конечно можно