Страница 6 из 72 « Первая 23456789101656 Последняя »

Тема: Киста яичника( Посоветуйте, пожалуйста

Активный участник Аватар для leroy

Цитата Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
    Ну фолликулярную ещё могу понять - она уходит и приходит, про остальные не верю:-)мою серозную определили по гистологии
    Ну вот у меня сейчас направление есть и там диагноз киста левого яичника дермоид, вот операцию сделаю и напишу совпало или нет, очень интересно. Может это сейчас их заставляют писать, потому что когда у меня была первая киста в 2002г, я тоже не помню, что было написано какая она.
    НЕ БЫВАТЬ ТОМУ БОГАТЫМ, КТО НЕ ГРЁБ Г... ЛОПАТОЙ

Элита Аватар для A.L.

У меня создалось впечатление, что точно вид по УЗИ не определяют. Моя киста выросла до большого размера за оч.короткий период (1 цикл) и именно по этой причине доктор счел ее функциональной - т.е. нелопнувшим желтым телом. Дермоидные кисты, как я понимаю, д.б. уже с рождения, а серозные - развиваться на фоне/после воспалит.процесса и несколько дольше. Ну и онколожка тоже дольше развивается до такого размера.
    Скоро Новый Год, а я ещё к лету не похудела...

3. ответ для IIrine , на сообщение « Киста яичника( Посоветуйте, пожалуйста »
    Ветеран Аватар для MAЛИНА*

Девочки, я писала уже в другой теме про свою кисту- но в кратце напишу и здесь.

Последний раз была у гинеколога в сентябре- было всё ок.

В феврале пошла на плановый осмотр- нашли кисту- 7см* 6 см- предположительно эндометриодную Запугали меня до обморока- начиная с онкологии, заканчивая бесплодием,была у 3 ёх гинекологов и 3 ёх узи( после след.цикла) - везде одно и тоже- киста эндометр, лечение не поможет, только срочная операция- и на мои вопросы не кто толком не чего не объясняет.

Далее я побежала по бесплатному направлению в больницу для записи на операцию - меня записали аж на 25 августа- раньше мест нет, со словами, что лежи всё это время на диване, т.к такая киста может в любой момент лопнуть- и вообще писец будет. ЗЫ- на кресле меня там не смотрели, операцию назначили исходя из принесённого мною узи.

Посидела я потом подумала, форум тут почитала, и решила, что моё здоровье дороже и решила пойти на платную операцию- что бы быстрее было.Выбрала по отзывам врача, который занимается именно эндометриозом!!!!!!!!!!!( т.к болячка эта гадкая), и пошла к нему на приём, что бы он меня на операцию взял.

Придя к нему, он так же по принесённому мною узи сделал предположение в сторону энд. кисты, но сказав, странно ,что в сентябре не кто не чего не нашёл, т.к такой её размер надо лет 6 минимум растить.А потом повёл меня на кресло, и тут же сделал узи что бы самому оценить ситуацию- и там оказалось, что во первых киста на 2 см. уменьшилась, а во вторых киста эта НЕ эндометр!!! Вот так.В заключении написал мне , что показаний к операции нет, прописал таблетки, и сказал, что бы я пришла через месяц, т.к если она такими темпами уменьшается, то есть вероятность, что она сама уйдёт.

Вот такие дела. И верь после этого ЖК. Толком не наблюдают и не смотрят- могли вырезать то, что можно вылечить.И диагнозами своими пугают , мне так вплоть до онкологии присвоить хотели.

4. ответ для IIrine , на сообщение « Киста яичника( Посоветуйте, пожалуйста »

Да уж это они точно могут, либо ничего не говорить, либо наоборот до инфаркта довести своими предположениями.

5. ответ для IIrine , на сообщение « Киста яичника( Посоветуйте, пожалуйста »
    Наш человек Аватар для Микадо

дааа..теперь понимаю, что надо еще определить, какая киста, и уже решать, удалять или нет. если меня только в августе бесплатно могут оперировать, на черта мне это надо? если и вправду онкология может быть или разрыв. с другой стороны, жалко яичник, от которого даже при хорошем хирурге останется только кусочек. в общем, только после гистологии решу (надеюсь, добьюсь от ЖК бесплатной процедуры!!!).

Наш человек Аватар для Микадо

напишите, пожалуйста, после следующего узи, как там ваша киста) и какие таблетки вам прописал врач? у меня тоже большая, молюсь, чтобы рассосалась.

Ветеран Аватар для MAЛИНА*

Цитата Сообщение от AnnaDia Посмотреть сообщение
    напишите, пожалуйста, после следующего узи, как там ваша киста) и какие таблетки вам прописал врач? у меня тоже большая, молюсь, чтобы рассосалась.

Прописали мне дюфастон - пить в определённые дни цикла. После узи- отпишусь.

Кстати, на счёт онкологии- врачи в ЖК вообще придурки. Мне нормальный врач гинеколог объяснил- что спутать кисту больших размеров с онкологией может только нуууу мягко говоря глупый врач.А меня так на узи запугали, что я роняя тапки понеслась кровь на онкомаркеры сдавать.

8. ответ для IIrine , на сообщение « Киста яичника( Посоветуйте, пожалуйста »

Да и меня запугали с онкологией, только не в ЖК, а платный гинеколог. Тоже сдала маркер на СА 125 он в норме, а сдала анализ ROMA(ЭТО СООТНОШЕНИЕ СА125 и НЕ4) так вот он показывает высокий риск развития рака яичников. Вот и не знаешь потом чего и думать((

Наш человек Аватар для Виталинка

Цитата Сообщение от leroy Посмотреть сообщение
    Да и меня запугали с онкологией, только не в ЖК, а платный гинеколог. Тоже сдала маркер на СА 125 он в норме, а сдала анализ ROMA(ЭТО СООТНОШЕНИЕ СА125 и НЕ4) так вот он показывает высокий риск развития рака яичников. Вот и не знаешь потом чего и думать((
    А что это за зверь такой??? Это когда есть киста, и этот анализ покажет- может она перерасти в злокачественную?? Или этот анализ в целом, покажет предрасположенность рака яичников, даже если в данный момент нет какого новообразования нет??
    Мир улыбается тому,кто ему рад )

Цитата Сообщение от Виталинка Посмотреть сообщение
    А что это за зверь такой??? Это когда есть киста, и этот анализ покажет- может она перерасти в злокачественную?? Или этот анализ в целом, покажет предрасположенность рака яичников, даже если в данный момент нет какого новообразования нет??
    Я так понимаю, что когда образование есть, на самом деле наберите а поисковике этот анализ, там подробно лаборатории про него пишут.
    НЕ БЫВАТЬ ТОМУ БОГАТЫМ, КТО НЕ ГРЁБ Г... ЛОПАТОЙ

Страница 6 из 72 « Первая 23456789101656 Последняя »