|
|
А кто летал Easyjet? давайте делиться опытом!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я вот тоже собираюсь Изиком в Лондон лететь.....
-
Небожитель
Сообщение от romania!
е можете не спешить к гейту, если вы из группы А, которую сажают на борт первой - в нее входят пожилые люди, пассажиры с маленькими детьми, а также те, кто оплатил приоритетный проход.
А от какого возраста люди считаются пожилыми и до какого дети маленькими?
Три девочки - Катя (мама). Нюша (21.04.86), Саша (7.05.2002). И самый лучший в мире папсик.
-
Хранитель
-
Активный участник
Сообщение от Nataly777
Извиняюсь, а вы в какую среду летите? Я имею ввиду дату?
Уже в эту, 10го, а что?)
Надо обладать терпением и покоряться обстоятельствам - это главные условия успеха в погоне за наслаждением.
-
Сообщение от juliaMed
Уже в эту, 10го, а что?)
Жаль, мы летим 11-го марта. И тут я немножко ошиблась- это четверг оказался. Боюсь не угадать с одеждой по погоде.
-
Активный участник
Сообщение от Nataly777
Жаль, мы летим 11-го марта. И тут я немножко ошиблась- это четверг оказался. Боюсь не угадать с одеждой по погоде.
Ну в марте должно быть явно теплее, чем сейчас, мы едем в зимнем
Надо обладать терпением и покоряться обстоятельствам - это главные условия успеха в погоне за наслаждением.
-
Ветеран
Летала ими единственный раз, который никогда не забуду!
Из Барселоны в Рим, на пять минут опоздали на регистрацию. На табло даже еще не сменилось направление, и сотрудник ИзиДжета у стойки еще стоял.
Но мольбы оказались тщетными. Да, конечно, опаздывать на регистрацию не следует, но посадка к тому моменту даже не началась еще, и, как выяснилось, задержалась потом еще на 40 минут. И технически зарегистрировать нас с мужем могли, но не захотели. А спустя два часа мы должны были в Риме пересаживаться на другой рейс другой авиакомпании, в Палермо. Короче, оба самолета в итоге мы пропустили, и билеты потеряли но добрались-таки до Палермо к середине ночи. Мне это стоило шести часов беготни по длиннющему аэропорту Барселоны туда-сюда прихрамывая (поранила стопу о камни на испанском побережье), да еще и, как потом выяснилось, будучи беременной %) Короче, с тех пор я не опаздываю на самолеты, а EasyJet запомнила надолго. :-/
Ну, что тут скажешь, бюджетники! Хотя знаете, итальянская авиакампания WinJet, которая тоже считается бюджетной и самолет которой из Рима в Палермо мы по причине опоздания прощелкали, пошла нам навстречу так, как никто бы не пошел. Когда мы всеми правдами и неправдами добрались-таки до Рима (нашего пересадочного пункта), и второй наш самолет (Win Jet) давно уж улетел, сотрудники авиакомпании, вникнув в ситуацию, посадили нас на свой ночной рейс за символическую плату и фактически без официальной регистрации на рейс. В общем, дивные люди!
Я их потом угощала огромными испанскими персиками, которые у меня с собой были, а они смущалиась и отнекивались. Всучила-таки, заверив, что это такая старинная русская традиция.
-
Наш человек
Сообщение от moroza
По поводу Лондона.
Мы летали райнэйром из Тампере в Мадрид с транзитом в Лондоне. Нас на самолет посадили, но нам пришлось объяснить, что мы летим транзитом, и показать билет, в Лондоне объяснили то же самое. Нам в паспорт поставили штампик, где было написано, что мы можем гулять по Лондон 24 часа, что мы и сделали )))
Далее, знакомая летела изиком тоже в Испанию с транзитом в Лондоне, и тоже без проблем.
И буквально на днях друг прилетел из Барсы, куда летел через Лондон. На вопросы дядечек из английского аэропорта он отвечал "ай спик инглиш вери бэд" и "ай донт андерстенд", так ем, непонятно почему, поставили штампик с пометкой не 24 часа, а 6 месяцев! Не знаю, по ошибке ли было это сделано, но в Лондон он тоже проник )))
И по поводу ручной клади. Летала райнейром и зимой, и летом, и весь мой багаж умещался в рюкзачок, который по габаритам соответствовал (или почти соответствовал) ручной клади! Так что туда можно много напихать )
А сколько в Лондоне времени получилось?
у меня вариант прилететь Рэнеером в Лондон из Тампере 11.45 одного дня, а потом улететь в Барселону на след. день в 7.35 - получается менее 24 часов стыковка... но по дням-то разные даты...
Пустят? как думаете? летим семьей на оьдых в Испанию но хочется Лондо нпосмотреть хоть пол дня!
и всегда с нами НАШ любимец Бруно!
-
Элита
Сообщение от Marlena
Летала ими единственный раз, который никогда не забуду!
Из Барселоны в Рим, на пять минут опоздали на регистрацию. На табло даже еще не сменилось направление, и сотрудник ИзиДжета у стойки еще стоял.
Но мольбы оказались тщетными. Да, конечно, опаздывать на регистрацию не следует, но посадка к тому моменту даже не началась еще, и, как выяснилось, задержалась потом еще на 40 минут. И технически зарегистрировать нас с мужем могли, но не захотели. А спустя два часа мы должны были в Риме пересаживаться на другой рейс другой авиакомпании, в Палермо. Короче, оба самолета в итоге мы пропустили, и билеты потеряли но добрались-таки до Палермо к середине ночи. Мне это стоило шести часов беготни по длиннющему аэропорту Барселоны туда-сюда прихрамывая (поранила стопу о камни на испанском побережье), да еще и, как потом выяснилось, будучи беременной %) Короче, с тех пор я не опаздываю на самолеты, а EasyJet запомнила надолго. :-/
Ну, что тут скажешь, бюджетники! Хотя знаете, итальянская авиакампания WinJet, которая тоже считается бюджетной и самолет которой из Рима в Палермо мы по причине опоздания прощелкали, пошла нам навстречу так, как никто бы не пошел. Когда мы всеми правдами и неправдами добрались-таки до Рима (нашего пересадочного пункта), и второй наш самолет (Win Jet) давно уж улетел, сотрудники авиакомпании, вникнув в ситуацию, посадили нас на свой ночной рейс за символическую плату и фактически без официальной регистрации на рейс. В общем, дивные люди!
Я их потом угощала огромными испанскими персиками, которые у меня с собой были, а они смущалиась и отнекивались. Всучила-таки, заверив, что это такая старинная русская традиция.
да и такое бывает... и не посадить на рейс могут не только у лоукостов. Но в отношении таких лоукостов, как райнэр и изиджет, надо быть предельно внимательным и изучить их правил, прежде чем приобретать билеты. У изиджета есть правило « If you are late , we do not wait!» и оно везде озвучено, даже в аэропортах на стойках. Думаю, если бы была возможность регистрации, они непременно бы это сделали. Но если они завершена, багаж ушел на погрузку, то уже поздно. Это воздушное такси, и кроме посадки пассажиров, еще куча вещей, которые надо осуществить быстро.
-
Ветеран
Сообщение от romania!
да и такое бывает... и не посадить на рейс могут не только у лоукостов. Но в отношении таких лоукостов, как райнэр и изиджет, надо быть предельно внимательным и изучить их правил, прежде чем приобретать билеты. У изиджета есть правило « If you are late , we do not wait!» и оно везде озвучено, даже в аэропортах на стойках. Думаю, если бы была возможность регистрации, они непременно бы это сделали. Но если они завершена, багаж ушел на погрузку, то уже поздно. Это воздушное такси, и кроме посадки пассажиров, еще куча вещей, которые надо осуществить быстро.
Да уж...
У них, кстати,как выяснилось, есть еще один последний шанс: в течение 30минут после окончания то ли регистрации, то ли после вылета, можно поменять пропавшие билеты на следующий рейс, доплатив по 50 евро за билет, кажется. Не помню точные условия.
Мы не смогли этим воспользоваться: сотрудник на регистрации нам не сказал этого, зато сказал кассир в аэропортовой кассе изиджета, издевательски добавив "если успеете", потому что у кассы стояла огромная очередь, и он нас отправил в ее конец, наотрез отказавшись обслужить без очереди, несмотря на готовность очереди нас пропустить. Конечно, мы не успели. Короче, о компании Easy Jet у меня остались очень недружелюбные воспоминания.