|
|
Отзывы о коррекционных школах - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Lastaire
Здравствуйте.
Моему ребенку 8 лет. Ходим во второй класс общей школы (643).
По требованию педагогов и дирекции школы начали проходить комиссию. Ребенок сообразительный но учиться не хочет, на вопросы педагогов и врачей просто не хочет отвечать. Скорей всего нам светит 7-й вид по окончанию комиссии.
Было желание перевести ребенка просто в другую общую школу с программой полегче и с другим учителем и поближе к дому но мест нет естественно.
Просто переживаю что если мы переведемся в школу 7-вида, обратно в общую будет не вернуться.
Кто учится или учился в школах 480, 370, 663 и 522?
Отзывов о школах не могу найти.
Прочитала уже страниц 300 этого форума, может это просто от нервов ) но не могу найти
Помогите
480 школа, второй класс. У меня нет нареканий к школе.
-
Хранитель
Сообщение от Darken
..а каков смысл перевода в массу? программа та же..ЕГЭ.. если деть волокёт он и в институт поступит и тп.
Институтам вообще по барабану какую школу закончил..армии тем более
А?
В коррекции 9летнее образование. По крайней мере в известных мне
-
Элита
Я писала отзывы по 663, поищите в старом топике, про 370 слышала только хорошее, перевести в массу не так то просто, даже с заключением комиссии, знаю маму, которая не может уже 3 год перевести пебенка из 663 школы, но они хотят гколу не по прописке, хотя, думаю что по прописке должны взять
-
Гость
Сообщение от Darken
..а каков смысл перевода в массу? программа та же..ЕГЭ.. если деть волокёт он и в институт поступит и тп.
А?
Чтобы пройти 11-и летку
К@рамель, mamaStasushi: спасибо. Читаю ваши посты )
-
Участник
Девочки, объясните мне плиз - когда в речевых классах начинается отставание от программы? . Мы учимся в 3 классе речевом (59 школа). Я вот начинаю задумываться - переводить после 4-го,или оставить ... Сейчас все нравится, и учитель и атмосфера в школе. Думаю,что в массе нам тяжело будет в классе где человек 30 детей. Мы пошли на год позже и не хочется еще год терять
-
Хранитель
Сообщение от Мама чуда
Девочки, объясните мне плиз - когда в речевых классах начинается отставание от программы? . Мы учимся в 3 классе речевом (59 школа). Я вот начинаю задумываться - переводить после 4-го,или оставить ... Сейчас все нравится, и учитель и атмосфера в школе. Думаю,что в массе нам тяжело будет в классе где человек 30 детей. Мы пошли на год позже и не хочется еще год терять
Да вроде не должно быть отставания. Если началка 4 года.
-
Мега-элита
ясно понятно.
-
с орбиты
С 1 по 4 класс программа совпадает с обычной школой. С пятого класса за счёт большего количества часов русского языка программа растягивается на год по сравнению с массовой.
По крайней мере, в нашей речевой было именно так.
-
Наш человек
Сообщение от Darken
А?
У нас сама классная сказала - ребенок вполне потянул бы массу по знаниям, но не дозрел психологически и эмоционально, в началке пусть здесь будет, но в средней школе здесь вам делать нечего... Конкретно про нас и нашу школу - все таки в средней школе на мой взгляд больше проблемных, педзапущеных, поведенческих детей, на которых или родителям все равно, или детдом, или выперли из массовой... Ну и соответственно для своего хотелось бы атмосферу по-лучше. Кстати, мы в 59
На многое я не отвечу,Не знаю я что, да как,
Лишь знаю, что у меня каждый вечер ВСЕЛЕННАЯ спит на руках...
-
Участник
Насчет средних классов в 59-й и педзапущенных детей - так их там не так и много,в нашей массовой, где мы учились в 1 классе, таких тоже целая куча была. Мой программу тянет, но мы пошли на год позже и после 10-го в речевом уже не успеем попытаться поступить туда куда хотим. Вот и думы думаю....Надо же будет уже к новому году определяться....Наша классная говорит,что моему будет сложно потому что ему нужно внимание учителя, а в массе этого не будет,особенно с 5-гокласса