|
|
Желтушка у новорожденных
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Кукарача
У на без больниццы не обошлось, пришлось недельку полежать на авангардной. Ставили капельницы с глюкозой, загорали под лампой. Отделение очень хорошее, работают отличные медики. Се йчас будем долечиваться дома
Мы тоже на авангардной пролежали 5 дней,пили глюкозу и лежали под лампой!как вспомню,так вздрогну..
-
Ветеран
Добрый день, нам 6 дней, вчера приходила участковый врач из поликлиники, внешне оценила ребенка и сказала, что он желтенький. Из роддома вписывались без проблем. В связи с этим вопрос: где сдать анализ на биллирубин? где купить глюкозу 5 %? Можно ли ее купить без рецепта? У кого есть опыт замены глюкозы водой с сахаром?
-
Старожил
на билирубин везде кровь берут, тот же хеликс на дом. в поликлинике тоже должны делать. глюкоза свободно в любой аптеке продается
-
Элита
Если сможете напоить ребенка несладкой водой, то глюкоза вообще не нужна. Просто дети охотнее пьют сладенькое. Но это приводит к повышению газообразования и коликам. Я заливала за щечку воду из шприца без иглы. Глюкоза в любой аптеке, рецепт не нужен. Попросите, чтобы назначили ультрафиолет.
-
Ветеран
В том то и дело, что глюкоза везде в ампулах, а я так понимаю, что нужна питьевая. Завтра позвоню в поликлинику и хеликс уточню на счет анализов, спасибо.
-
Мега-элита
Нет, есть она имв бутылочках по 250 мл. Сама покупала 1,5 месяца назад
-
Мега-элита
А по поводу анализов- я сначала сдавала в инвитро( хмеликс только вызов на дом), кровь берут из вены( а у маленьких ее найти то), а затем в роддоме как только открылся(9 ка). Причем в 9 ке берут из пальчика и ответ сразу же через 10 мин
-
Мега-элита
А мы ходили в поликлинику на хромотерапию синим цветом, сделали 20 сеансов, пили галстену,потом поменяли на хофитол. Еще глюкозу, зостерин ультра
-
Умница-разумница
Сообщение от Боне4ка
А по поводу анализов- я сначала сдавала в инвитро( хмеликс только вызов на дом), кровь берут из вены( а у маленьких ее найти то), а затем в роддоме как только открылся(9 ка). Причем в 9 ке берут из пальчика и ответ сразу же через 10 мин
Странно. Год назад постоянно вызывала Инвитро из-за желтушки дочки, все время брали из пальчика, тк вен не найти.
-
Ветеран
А в какой аптеке покупали? Сейчас позвонила в справочную, предложили купить сухую и развести. По рецептурным отделам информации не дают нужно ехать.