Страница 6 из 7 « Первая 234567 Последняя »

Тема: 8 месяцев: хит-парад отвлекалок, чтобы мама поела!

1. ответ для Nering , на сообщение « Моя ТТТ не стала полный рот - полизала... »
    Наш человек Аватар для Sene4ka

Цитата Сообщение от Nering Посмотреть сообщение
    Моя ТТТ не стала полный рот - полизала для интереса и перестала.
    Да-да, потом подметать обязательно. Но оно того стоит, ибо отлично над крупой такой зависает - бывает может минут 20 медитировать - трогая, пересыпая, разбрасывая по полу и собирая))))))))
    А в каком возрасте начали давать копаться в крупе? Я все собираюсь, но переживаю, что не просто в рот запихает, но еще и проглотит. Есть ли какие-либо нормы, когда ребенок перестает глотать все на автомате?

2. ответ для Tatyshka , на сообщение « старый мобильник , пульт , пакет... »
    Старожил Аватар для ЕленаКофф

Цитата Сообщение от Tatyshka Посмотреть сообщение
    старый мобильник , пульт , пакет пакетов ( она их доставать любила они шершучие )))
    Очень опасная отвлек уха - пакеты
    У знакомых малой на лицо одел, а снять не догадался, хорошо, мама вовремя увидела
    дочка 08.08.2008
    сыночек 13.03.13
    сыночек 02.02.2016

3. ответ для Sene4ka , на сообщение « А в каком возрасте начали давать... »
    Мега-элита Аватар для Nering

Цитата Сообщение от Sene4ka Посмотреть сообщение
    А в каком возрасте начали давать копаться в крупе? Я все собираюсь, но переживаю, что не просто в рот запихает, но еще и проглотит. Есть ли какие-либо нормы, когда ребенок перестает глотать все на автомате?
    Начала месяцев с 7-8 примерно. Из опасений что проглотит даю только мелкую крупу - овсянка (хлопья ясно солнышко), манка, пшенка - даже если проглотит, не подавится. Фасоль если даю - просто не свожу глаз, сижу рядом, это не отвлекалка совсем))) Норм нет, и в три года умудряются проглотить что-нибудь (в садике тетя работает - случалось и в младших группах), а у подруги дочка (как она уверяет) и в полгода в рот не пихала. Все детки разные)))
    Лучше плакать у психолога, чем смеяться - у психиатра...

Мега-элита Аватар для Tatyshka
    Академическая - Гражданка - Озерки - Просвет

Цитата Сообщение от ЕленаКофф Посмотреть сообщение
    Очень опасная отвлек уха - пакеты
    У знакомых малой на лицо одел, а снять не догадался, хорошо, мама вовремя увидела
    это да , папа наш до сих пор не дает ей играть с пакетами )
    а я в тихушку давала , ну рядом же со мной пока чайку попью )))
    Ко мне на " ТЫ " , я - Таня

Мужчину воспринимают через женщину, которую он сумел завоевать. Если она восхитительна, значит он - силен.

Если Бог хочет сделать женщине комплимент, Он дарит ей дочь…

5. ответ для Nering , на сообщение « Начала месяцев с 7-8 примерно. Из... »

Начала месяцев с 7-8 примерно. Из опасений что проглотит даю только мелкую крупу - овсянка (хлопья ясно солнышко), манка, пшенка - даже если проглотит, не подавится. Фасоль если даю - просто не свожу глаз, сижу рядом, это не отвлекалка совсем))) Норм нет, и в три года умудряются проглотить что-нибудь (в садике тетя работает - случалось и в младших группах), а у подруги дочка (как она уверяет) и в полгода в рот не пихала. Все детки разные)))
    я помню сама , когда мне уже года 4 было в нос запихала горох сухой ессно , а сестра моя зернышко кукурузы , тоже сухое , смешно конечно сейчас , но вытащить родители долго не могли ))
    извините , что влезла , вспомнилось просто ))))

Мужчину воспринимают через женщину, которую он сумел завоевать. Если она восхитительна, значит он - силен.

6. ответ для Tatyshka , на сообщение « я помню сама , когда мне уже года 4... »
    Мега-элита Аватар для Nering

Цитата Сообщение от Tatyshka Посмотреть сообщение
    я помню сама , когда мне уже года 4 было в нос запихала горох сухой ессно , а сестра моя зернышко кукурузы , тоже сухое , смешно конечно сейчас , но вытащить родители долго не могли ))
    извините , что влезла , вспомнилось просто ))))
    Это что - я в лет в 15 чуть не умерла от леденца - смеялись с родителями за чаем - поперхнулась, леденец проскочил и перекрыл дыхание... Счастье, что папа среагировал, до сих пор боюсь....
    А уж с маленькими - тем более. Тоже очень боюсь гороха, фасоли и пр. А вот мелкие (манка, пшенка) или мука довольно безопасны, даже если в рот/нос очень интересно станет пихать - поэтому и использую как отвлекалки.
    Лучше плакать у психолога, чем смеяться - у психиатра...

7. ответ для Nering , на сообщение « Это что - я в лет в 15 чуть не умерла... »

Это что - я в лет в 15 чуть не умерла от леденца - смеялись с родителями за чаем - поперхнулась, леденец проскочил и перекрыл дыхание... Счастье, что папа среагировал, до сих пор боюсь....
    А уж с маленькими - тем более. Тоже очень боюсь гороха, фасоли и пр. А вот мелкие (манка, пшенка) или мука довольно безопасны, даже если в рот/нос очень интересно станет пихать - поэтому и использую как отвлекалки.
    ужас какой (((
    в моем детстве было смешнее ))))

8. ответ для tigra! , на сообщение « 8 месяцев: хит-парад отвлекалок, чтобы... »
    Хранитель

Хорошая шуршалка получалась из полусдувшегося шарика из фольги

9. ответ для ReJane , на сообщение « А потом еще потратить кучу времени на... »
    Активный участник Аватар для Fityulka10

Цитата Сообщение от ReJane Посмотреть сообщение
    Попробую , даж интересно стало как она отреагирует на полный рот крупы
    Я насыпала своей перловки, а сама суп варю и поглядываю. Она ее в рот тащила горстями. Что-то не доходило до рта, высыпалось из рук, что-то выплевывала, а что-то глотала. В итоге, могу сказать, что в каком виде вошло, в таком и вышло 😄И процент съеденного по факту был невелик.

Цитата Сообщение от Fityulka10 Посмотреть сообщение
    Я насыпала своей перловки, а сама суп варю и поглядываю. Она ее в рот тащила горстями. Что-то не доходило до рта, высыпалось из рук, что-то выплевывала, а что-то глотала. В итоге, могу сказать, что в каком виде вошло, в таком и вышло 😄И процент съеденного по факту был невелик.
    Ужас! Просто естественный отбор какой-то ...

Страница 6 из 7 « Первая 234567 Последняя »