|
|
Удаление вирусной папиломы на стопе в КВД
| |
|
|
|
-
Иотта-элита
Сообщение от TsO
По результату. Врач сказала, что можно и азотом и лазером, но лучше пока локально попробовать. Наружно наносить Супер Чистотел.
1-2 капли, 2-3 недели на ночь, предварительно обмазав вокруг бородавки жирным кремом.
утром еще мазать фукорцином.
Вывели оксолиновой мазью за пару недель. Чисто и безболезненно. Все ж таки это вирус. Чистотелом легко пережечь можно.
-
со звезды
Водили к дерматологу, прижигали азотом
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Сообщение от Кария
Вывели оксолиновой мазью за пару недель. Чисто и безболезненно. Все ж таки это вирус. Чистотелом легко пережечь можно.
как мазали,подскажите,плиз!!!с салиподом по очереди?
-
Активный участник
Доброй ночи всем!
Мы столкнулись с этой заразой тоже, ждали, что само пройдёт ( по совету мамы), но так стала разрастаться эта зараза
Сходили на приём к дерматологу, он безальтернативно отправил удалять лазером. Я, если честно, не поверила и пошла шерстить любимый ЛВ. Прочитала весь топик (благо небольшой), выписала весь список перечисленных здесь лекарств и пошла в аптеку. Нам помог веррукацид Сначала на 2 дня приклеили салипод, удалили верхний слой болячки, закапали веррукацид. На следующее утро болячка стала чёрной, через 2 недели, т.е. вчера удалили высохшую болячку.
Я к чему. СПАСИБО топику, вам девочки, помогли избежать лазера (ребёнок бы не перенёс, была бы затяжная истерика)
-
Хранитель
Сообщение от Svetla4onok
А помимо удаления вариантов не предлагали?
Моему выписали вартокс, дней за 10 мы эту гадость вывели..
+Я тоже удаляла двум дочерям вартоксом + салепод по назначению врача
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Младшему выжигали лазером на пятке, заживало месяц, хромал, трени пропускал, и буквально через несколько дней после заживления вместо одной бородавки их вылезло штук 30 мелких. Удалила примочками с чистотелом .
А старшему потом, узнав об этом способе, удалила большую салиподом + оксолиновая мазь за 2 недели.
-
с орбиты
У нас тоже была такая болячка на подошве, в квд прописали лекарство, которым мы прижгли (название сейчас не вспомню, но дорогое). Хватило одной процедуры.
-
Сообщение от Жучиха
Поделюсь нашим опытом.
У дочки подошвенная бородавка появилась летом. Одна, но довольна большая и глубокая. Стали лечить по методу из топика на ЛВ про удаление бородавок, был в разделе Здоровье. Сначала неделю примерно заклеивать салиподом, аккуратно удалять послойно наросты, затем лечение оксолиновой мазью 3%. Нам не помогло. Хотя хирург потом сказал, что это все мы правильно делали, но не во всех случаях срабатывает.
Потом дважды удаляли жидким азотом. Бородавке хоть бы что, не было даже внешних изменений, что прижигали, что нет - никакой реакции.
В итоге пошли на лазерное удаление. Детям удаляют в клинике «Семейный доктор» на Петроградке. Больно было очень, особенно укол. Потом было больно ходить, сложное заживление, отказ от физкультуры и балета на месяц.
Подруга ещё летом посоветовала нам гомеопатическое средство, которое очень помогло ее дочкам. У них были жуткие бородавки, пальцы были ими просто усыпаны. Они ничего не удаляли ничем, только принимали гомеопатию и все прошло само. Лично я в гомеопатию не верю АБСОЛЮТНО, потому что умом понимаю, что действующего вещества там нет и помочь это ничем не может. Но когда Дочка уже сильно начала страдать, я решила попробовать, хоть и не веря - все равно хуже от этих горошков быть не может. К тому времени у нас образовалось ещё две маленькие бородавки, которые мы ничем не выводили.
В общем, начали принимать гомеопатию - и боюсь сглазить, ттт, но все стало исчезать буквально на глазах. То ли совпадение, то ли и правда помогает - не знаю. Но наконец за полгода есть видимый эффект.
Средство называется Каустикум 6, в любой гомеопатической аптеке есть без рецепта, баночка стоит 80 рублей.
Можно попробовать, я думаю, вреда от него точно не может быть, а польза - надеюсь, что есть.
Мы принимаем уже месяц
У меня пару лет назад была подошвенная. Я тоже по совету того топика клеила салипод, а мази тогда в аптеках не было. Но в рецептурном отделе был противогрибковый лак с салициловой кислотой (20% вроде), сама аптека делает. Вот этим лаком я мазала бородавку, совершенно не больно. Все вывелось!
У сына была бородавка на большом пальце руки, ее тоже вывели салиподом и этим лаком.
-
Здравствуйте. Все пишут "удалять образовавшуюся корочку", после нанесения мазей/ гелей. Подскажите, как и чем это делать?
Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от nathalie
Здравствуйте. Все пишут "удалять образовавшуюся корочку", после нанесения мазей/ гелей. Подскажите, как и чем это делать?
Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
Распарить и ручками снять.
Отправлено с моего SM-A505FM через Tapatalk