|
|
Посоветуйте хороший водогрей
| |
|
|
|
-
Космонавт
У меня подруга купила водогрей Реал и оч довольна. Нареканий не было
-
Мега-элита
Подниму тему, т.к. вопрос стал актуальным для меня сейчас.
Надо 50 л водогрей.
Был сначала Термекс. Потом какой-то отечественного производства - устали менять тэны. А гарантия 5 лет на бак нержавейку особо не пригодилась
Теперь хочется что-то понадежней!
-
Хороший и качественный водогрей - норвежский "OSO".
-
Мега-элита
Мы пользуемся фирмой Термекс , довольны.
-
Мега-элита
Сообщение от Шмыга
Форумчане,
посоветуйте водогрей: какую фирму выбрать? какой объем (50,80,100л) на двух взрослых человек? какой должен быть внутренний бак - из нержавейки? ну и наконец, где купить?
Посмотрела,что существуют фирмы Thermex, TermoLux и Ariston. У кого есть такие водонагреватели, поделитесь, как они в эксплуатации?
Буду благодарна любой полезной информации))))
PS
Напишите, пожалуйста, плюсы и минусы накопительного и проточного водогреев. Не могу определиться с выбором....
У нас Термекс - довольны!
-
Хранитель
Сообщение от клякса3
На даче 11 год стоит Аристон, но настоящий итальянский , а вот домой купили Термекс, через 1,5 года потек, когда нас дома не было . Попали сами и с ремонтом соседей . Уже полгода нахожусь в поисках импортного водогрея, не нашего и не китайского. Не могу найти! Помогите
электролюксы делают в европе.
-
Участник
Некоторые модели Аристона до сих пор выпускают в Италии, например серия Platinum SI.
Кстати по сочетанию качество и цена они оптимальны. И с сервисом у них никаких проблем.
-
Небожитель
Мы-таки купили Термекс Flat diamond touch на 50л. Еще не подключали. Но нам надо только на время отключения воды.
Всё будет хорошо, я узнавала!!!
-
Наш человек
Сообщение от pigaliza™
Сравниваем на сайте термекса. У накопительного мощность 1,5 квт, а у проточного 8 квт, хотя есть и 3,5 квт и 10.
Вообщем, я для себя решила брать накопительный
Причем 3,5 квт - это вообще ни о чем. Даже летом, когда вода в трубах не такая уж холодная, нагревает он нормально только тоненькую-тоненькую струйку - мне мои длинные волосы не помыть было, приходилось ведро кипятить
А соседи купили 5 квт, так выяснилось, что у нас всего 5 квт на квартиру и выделено (или что-то подобное). В итоге пользоваться им они не смогли: вырубало автоматы и всё тут. Причем замена и прочие шаманства не помогли.
-
Наш человек
Сообщение от pigaliza™
самое смешное, что у всех у кого есть Термекс, из моих знакомых, все довольны и рекомендуют его
У нас Термекс чуть больше года, но в круглогодичной эксплуатации (то есть включен постоянно, а пользуемся где-то раз в неделю + летом). Претензия к нему одна: в инструкции написано, что максимальная температура нагрева - до 70 градусов, а он до 95 греет, собака такой. Я пару раз ошпарилась, пока не померила температуру. Потом подвернула регулятор.
Ну и, видимо, из-за этого же у него пару раз выбивало предохранитель. А чтобы кнопочку предохранителя нажать, нужно нагреватель от труб отключить, слить, разобрать... В общем, пару раз провернули всю эту процедуру, а потом плюнули на красоту и просверлили дырочку, через которую можно карандашом эту кнопку нажать. Правда, с тех пор он ни разу не вырубался
Чтобы предупредить вопросы по поводу гарантийного ремонта, сразу скажу, что покупали мы его с рук за 2 тысячи (в магазине он тогда стоил 12). Так что никакой гарантии у нас не было.