|
|
Как надо строиться. Ща всех научу...
| |
|
|
|
-
Сообщение от василевск
надо вам с ним пиво с воблой срочно употребить.
Чавой то?
Я его видел один раз и то мимолетно.
Может он не наш человек.
И не достоин со мной пиво с воблой пить.
Я разборчив в выборе собутыльников.
-
Давно я здесь
так мосты наводить надо. Причем срочно.
-
Элита
Сообщение от василевск
так мосты наводить надо. Причем срочно.
Тут какое дело. Эти 10 метров, это по противопожарной безопасности. Но у ТС уже фундамент готов, и расстояние до забора вполне вписывается в регламенты.
А с противопожарными расстояниями... " кто первый встал, того и тапки". Если сосед хочет их соблюсти, то пусть и двигает свое пятно, он же еще не построил.
А то, что же получается. Мы когда строили у нашего соседа стояла баня, в 1 м от забора. Мы отодвинули свой дом на 14 метров. Или что нам надо было попросить его подвинуться?
-
Давно я здесь
Это я знаю. Но с соседями лучше дружить
У нас требуют для жилого дома 3 метра от забора. З с одной стороны + 3 с другой - итого 6 метров. А сосед там в 10 планирует и еще претензии имеет. Нехорошо.
-
Элита
Сообщение от василевск
Это я знаю. Но с соседями лучше дружить
Но они не правы
-
Давно я здесь
Сообщение от БориКа
Но они не правы
Я со своим соседом вообще судится собиралась. Ничего, разрулили. Сейчас даже разговаривать начали
-
Сообщение от Ассенизатор
Чавой то?
Я его видел один раз и то мимолетно.
Может он не наш человек.
И не достоин со мной пиво с воблой пить.
Я разборчив в выборе собутыльников.
Оба-На! Соседу сосед-...овнюк попался! Классный каламбур!
А если серьезно, Дмитрий, придется тебе ОДИН раз проявить все свои коммуникабельные способности, но только один раз! А потом слать лесом или в УК. и чем жестче- тем лучше.
У тебя нежилая постройка, ты и так проявил себя, отступив более положенного. Твоя постройка точно одноэтажная- так что в лес!
БориКа выше все точно написала. Но почему-то мне кажется, что именно с этим соседом тебе не повезло.... И 50 соток не хватило, это я без подколов- чисто философски...
-
Вообще то по противопожарной между деревянными зданиями - 15 метров.... как их соблюсти - вопрос...
P.S. Я не девочка... я её муж...
-
Сообщение от БориКа
Тут какое дело. Эти 10 метров, это по противопожарной безопасности. Но у ТС уже фундамент готов, и расстояние до забора вполне вписывается в регламенты.
А с противопожарными расстояниями... " кто первый встал, того и тапки".
Я даже больше скажу. Эти мифические 14 метров между деревянными постройками- чисто фантазии пожарников. Они в письмах отвечают,что да, эти требования как-бы есть.... но вот требовать выполнения их от собственников нет таких полномочий. Они сейчас отправляют по таким спорным вопросам в администрацию района. А те в свою очередь ориентируются только на СНиПы, требования которых сведены вот в эти все картинки. Поэтому один метр от забора.... и усе!
Сразу совет дам. Если отношения будут развиваться сугубо по отрицательному сценарию, то нужно не пожалев 10-12 т.руб сразу зарегистрировать эту(свою) постройку после завершения ее строительства. Вызываем техника, делаем план и в ФРС. Налог увеличится условно на копейки.
Зато этими действиями ВЫ на 100% отсечете все потуги своего соседа чего-то там отсудить... Сработает принцип , про который БориКа уже писала : про первого и про тапки.
В тему пожнадзора и всех этих расстояний от межи мне пришлось очень плотно погрузиться. У меня сейчас уже заключительные серии с организацией выездной комиссии от администрации района...
-
Еще пару строк примерно на эту тему. Думаю ТС не будет против.
Как-то уже обсуждали про типа брошенные участки, к которым десятилетиями не появляются собственники. На моем квадрате случилось чудо! Вдруг , как по мановению палочки, у нас появилась дорога, и именно к соседнему со мной участку! Скорее всего выкупили, написали заяву про дорогу, которая есть на генплане, а по факту там трава по пояс... Вот ее и забахали. Я очень доволен, хотя-бы не надо будет обкашивать траву вдоль забора. Ну и вторая истина. Если у земли есть собственник, то иногда он появляется- часто неожиданно!