|
|
450 000 На погашение ипотеки.
| |
|
|
|
-
Участник
Ура
Отправлено с моего POCOPHONE F1 через Tapatalk
-
Активный участник
Сообщение от *light*
Я так поняла, что такие блага для тех, кто родил после 01.01.2019.
Увы, да
Сообщение от katty)
уже можно бежать в банк???
Думаю, в банке пока не знают, что да как... должны же быть какие-то распоряжения🤷🏼♀
Но попробуем на следующей неделе.
Кто сходит раньше, отпишитесь, пожалуйста, что Вам там скажут.
-
Ветеран
Вот облом. Мой родился в ноябре 2018.
-
Ветеран
Сообщение от Charo_Deika
Вот облом . Мой родился в ноябре 2018.
У меня тоже в ноябре родилась. Нам бы пригодились очень эти 450тыс...
-
Старожил
Сообщение от Skrepik
У меня тоже в ноябре родилась. Нам бы пригодились очень эти 450тыс...
А мы в октябре...Все как всегда (
Мои любимые и долгожданные появились 19.11.2009 Наш маленький цветочек появился 16.10.2018🌺🌺🌺🙏🙏🙏
-
Хранитель
А вот и первый подвох
"Как быть с вычетом, если его уже использовали и вернули налог?
А вот и подвох! С вычетом при покупке квартиры действительно будет проблема. Когда семья оформляла покупку, она могла использовать налоговый вычет. Он был равен сумме расходов, которые оплачены своими деньгами. Если квартира стоила 2,5 млн рублей и часть оплачена маткапиталом, сумма вычета на обоих супругов составила бы 2 млн рублей. Семья могла уже получить из бюджета свои 260 000 Р НДФЛ.
После того как еще часть долга погасит государство, сумма собственных расходов семьи уменьшится на 450 000 Р. Это значит, что вычет тоже уменьшится и нужно будет вернуть государству 58 500 Р. Или придется думать, как уменьшить этот налог.
С вычетом ситуация вряд ли изменится, и налог все-таки придется возвращать. Подумайте об этом заранее, чтобы внезапно не задолжать государству."
https://journal.tinkoff.ru/news/4500..._medium=social
-
Ветеран
Сообщение от almakantra
А вот и первый подвох
"Как быть с вычетом, если его уже использовали и вернули налог?
А вот и подвох! С вычетом при покупке квартиры действительно будет проблема. Когда семья оформляла покупку, она могла использовать налоговый вычет. Он был равен сумме расходов, которые оплачены своими деньгами. Если квартира стоила 2,5 млн рублей и часть оплачена маткапиталом, сумма вычета на обоих супругов составила бы 2 млн рублей. Семья могла уже получить из бюджета свои 260 000 Р НДФЛ.
После того как еще часть долга погасит государство, сумма собственных расходов семьи уменьшится на 450 000 Р. Это значит, что вычет тоже уменьшится и нужно будет вернуть государству 58 500 Р. Или придется думать, как уменьшить этот налог.
С вычетом ситуация вряд ли изменится, и налог все-таки придется возвращать. Подумайте об этом заранее, чтобы внезапно не задолжать государству."
https://journal.tinkoff.ru/news/4500..._medium=social
Даже если нужно будет отдать обратно, то все равно мы в плюсе на 400 тыщ. Уже хорошо
-
Ветеран
Девочки, кто то ходил уже в банк?
-
Участник
Я звонила, сказали, что порядок предоставления льготы еще не разработан сказали, следить на сайте ВТБ или периодически им звонить ((
-
Ветеран
Сообщение от Toy_princess
Я звонила, сказали, что порядок предоставления льготы еще не разработан сказали, следить на сайте ВТБ или периодически им звонить ((
Мне в Втб ответили аналогично. На вопрос сколько примерно ждать - около 3 месяцев обычно, звонить, узнавать.