|
|
Новое пособие от 3 до 7 лет в размере 5500 рублей (не соц карта)
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от dreadheadwitch
Про 2018 я упомянула в контексте что малообеспеченным с маткапа за второго рождённого осле 2018 выдают по 20к ежемесячно, если не ошибаюсь. Я со своими 2013 и 2015 тоже не отказалась бы) но почему то хрен
Не по 20, а по 1 ПМ.
Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я
-
Сообщение от Katенок
Не по 20, а по 1 ПМ.
Ну я не углублялась. Коль это вообще мимо нас.
-
Наш человек
Законопроект уже где-нибудь уже есть или пока только сладкие речи о возможном пособии 3-7?
-
Элита
Сообщение от Не_Льдинка
Детские выплаты от 3 до 7 лет с 1 января 2020 года
Правительству совместно с региональными органами исполнительной власти поручено ввести ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно. Все необходимые нормативно-правовые акты должны быть подготовлены до 1 июля 2020 года. Это значит, что с июля можно будет подавать заявления на назначение этих пособий. Получить выплаты можно будет за весь период с 1 января 2020 года до даты обращения, если подать заявление не позднее 31 декабря 2020 года.
Размер пособия будет составлять половину детского прожиточного минимума (ПМ), установленного в субъекте РФ. При этом в тексте поручения не уточняется, ПМ за какой период будет использоваться.
Вот.
-
Наш человек
Сообщение от luna76289
Вот.
И?
Есть где-нибудь в свободном доступе процесс подготовки этих НПА?
Сами НПА ведь в одно мгновенье не появятся.
-
Мега-элита
Сообщение от Милая БЕРГЕН
И?
Есть где-нибудь в свободном доступе процесс подготовки этих НПА?
Сами НПА ведь в одно мгновенье не появятся.
сайт госдумы вам в помощь
http://duma.gov.ru/news/47939/
Мы с Вами не знакомы лично? Тогда прошу на ВЫ
-
Наш человек
уже известно, за какой период будут учитываться доходы, и какие именно доходы учтут ( пособия, льгота жку, гсп)?
-
Небожитель
Сообщение от LenaLo
уже известно, за какой период будут учитываться доходы, и какие именно доходы учтут ( пособия, льгота жку, гсп)?
Про период не видела, а про доход где-то мелькала инфа, что не будут учитываться другие пособие, назначенные в связи со статусом малоимущих
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я
-
Наш человек
Сообщение от Katенок
Про период не видела, а про доход где-то мелькала инфа, что не будут учитываться другие пособие, назначенные в связи со статусом малоимущих
В СПб для многодетных только ГСП и за третьего по малоимущности.
-
Элита
Новость вчерашнего дня.
Как сообщает Минтруд, для оформления выплаты семье достаточно будет только подать заявление в электронном виде. Форма заявления будет единой, в ней нужно будет указывать минимальное количество сведений. Никакие справки предоставлять не нужно. Ведомства сами запросят и проверят данные о доходах семьи.
По словам министра труда и социальной защиты Антона Котякова, впервые сформирован единый, максимально упрощенный подход в оформлении выплаты независимо от того, в каком регионе живет семья.
Фото: iStock
Сертификаты на маткапитал семьи получат автоматически
Заявление можно подать через портал госуслуг. Для тех же граждан, у которых нет личного кабинета на портале госуслуг, сохранятся и традиционные возможности подачи заявления - через МФЦ или органы социальной защиты.
Выплата устанавливается сразу на год. Начисление выплат будет производиться с 1 января 2020 года. Иными словами семья получит средства за первые 6 месяцев 2020 года, если к 1 января ребенку уже исполнилось 3 года. Если три года исполнилось в период с января по июнь, то семья получит доплату с момента достижения ребенком возраста 3 лет. Например, если 3 года малышу исполнилось в апреле, то семья получит деньги за 3 месяца.
https://rg.ru/2020/03/13/reg-ufo/sle...nyj-centr.html