|
|
про 533 лицей...
| |
|
|
|
-
Элита
У всех родителей нашего есть телефон учительницы, сама не пользовалась ни разу, я ей если что в вконтакте пишу. Нет там такой политики.
Если что, то я шла на УЧИТЕЛЯ, а не в 533 лицей. Узнавать, выбирать начала за 2 года, решила, что так оно легче жить будет, чтобы не было неожиданностей. И скажу больше, у нас очень много друзей-приятелей в параллели второго класса, а классов 6 у нас. Так вот, все друзья в разных классах у ооочень разных учительниц (кто в теме, тот поймет), каждый так же кропотливо выбирал учителя под своего ребенка и все довольны своим выбором. Все учителя разные, и мне кажется, что это не позволительная росошь ийти на угад. ИМХО.
-
Активный участник
Когда я выбирала школу , тоже основывалась на мнении родителей и очень много было хвалебных отзывов... Поэтому и пошли вначале в Малышок , а потом и 1-й класс , только позже выяснилось что наша учительница набирать класс не будет... И только 3 учительницы из 6 были известны... То есть 90 человек были взяты, но кто будет вести и учить детей неизвестно... Может мамы будущих первоклассников что и ПОчерпнут для себя...
А то слышала только АХИ И ОХИ ... Как все хорошо... Пугали финансовыми затратами, но для меня этот вопрос не стоял на первом месте... Главное было - ЭТО ОТНОШЕНИЕ УЧИТЕЛЕЙ , АТМОСФЕРА ВНУТРИ ШКОЛЫ, НУ И ЗНАНИЯ КОТОРЫЕ ДАЮТСЯ... ВСЕМ ЭТИМ Я И НЕ ДОВОЛЬНА. НУ и СКАЖЕМ относительно последнего : КАК ЭТИ ЗНАНИЯ ПРЕПОДАЮТСЯ..
-
Элита
Сообщение от тетя Мотя
Когда я выбирала школу , тоже основывалась на мнении родителей и очень много было хвалебных отзывов... Поэтому и пошли вначале в Малышок , а потом и 1-й класс , только позже выяснилось что наша учительница набирать класс не будет... И только 3 учительницы из 6 были известны... То есть 90 человек были взяты, но кто будет вести и учить детей неизвестно... Может мкамы будущих первоклассников что и ПОчерпунт для себя...
А то слышала только АХИ И ОХИ ... Как все хорошо... Пугали финансовыми затратами, но для меня этот вопрос не стоял на первом месте... Главное было - ЭТО ОТНОШЕНИЕ УЧИТЕЛЕЙ , АТМОСФЕРА ВНУТРИ ШКОЛЫ, НУ И ЗНАНИЯ КОТОРЫЕ ДАЮТСЯ... ВСЕМ ЭТИМ Я И НЕ ДОВОЛЬНА. НУ ИЛИ СКАЖЕМ ТАК : КАК ЭТИ ЗНАНИЯ ПРЕПОДАЮТСЯ..
Но ведь только еще вторая четверть началась, а вы так категорично про знания и как они даются... Ну и опять же - это притензии конкретно к вашей учительнице. Причем тут весь лицей?
-
Если ребенок в 1 классе опаздывает, то это вина безусловно родителей, он же не сам ходит в школу. Ну и всякое может случиться,мы ведь мамы тоже люди... Ну причем здесь маленькие детки, ведь это же первый класс, зачем к ним так относиться, уже с 1-го класса сам же учитель вызывает негативное отношение к самому себе.
-
Хранитель
На самом деле учителю запрещается даже если ученик срывает урок выгонять его из класса, тк отвественность за него лежит на учителе. Поэтому если ребенок находится в школе, то за ним должен быть присмотр. Учительница неправа!
По поводу опазданий, это конечно нехорошо, но не смертельно. Честно говоря первый раз слышу о том, что опоздание может сорвать урок. Все от учителя зависит. Ребенок может тихонечко пройти, сесть и урок благополучно продолжится.
-
Как-то я напряглась... Как раз на следующий год в 533 собрались. Дорогие родители четвероклассников, откликнитесь Кто из учителей не сильно похож на учителя исходного топа?
-
Хранитель
Ситуация не красит вашего учителя, но при чём тут школа в целом? Сейчас с детьми нигде не нянькаются- ребёнку нужно быть максимально самостоятельным. Родители могут помочь детям, стараясь выполнять все правила и просьбы школы.
Вывод только один для меня - никогда никуда не опаздывать, чтобы не ставить ребёнка в неловкую ситуацию. Наши дети нужны только нам, заботиться о них никто не будет. В данной ситуации виноваты вы сами, не ищите других виноватых.
-
ХалвамЁс
Подскажите, а разве 1-е классы можно размещать выше 2 этажа?
-
Мега-элита
тетя Мотя, не переживайте так сильно, впереди еще столько ситуаций будет, что никаких нервов не хватит. В любой школе.
Я верю в добрую примету,
Что дом надёжен, как утёс,
Кода по дому ходит пёс,
Стуча когтями по паркету (с)
-
Наш человек
Сообщение от mama_katya
Ситуация не красит вашего учителя, но при чём тут школа в целом? Сейчас с детьми нигде не нянькаются- ребёнку нужно быть максимально самостоятельным. Родители могут помочь детям, стараясь выполнять все правила и просьбы школы.
Вывод только один для меня - никогда никуда не опаздывать, чтобы не ставить ребёнка в неловкую ситуацию. Наши дети нужны только нам, заботиться о них никто не будет. В данной ситуации виноваты вы сами, не ищите других виноватых.
+1
это школа, а не садик.
"Каждый человек по своему прав. А по-моему - нет."
У меня ХДО.