Страница 6 из 12 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Нужен ли английский в первом классе?

1. ответ для natasha1982 , на сообщение « Нужен ли английский в первом классе? »

Я за то, что английского чем больше, тем лучше! Если конечно ребёнку будет нравится.

2. ответ для natasha1982 , на сообщение « Нужен ли английский в первом классе? »
    Banned

У нас в 1 классе английский раз в неделю факультативно, НО это бесплатно, мы ходим на продленке, за деньги бы не пошли.

3. ответ для Espressо , на сообщение « У нас в 1 классе английский раз в... »
    Старожил

нужен, если Вы хотите существенно облегчить себе жизнь во втором классе. Программа будет галопом по Европам. Несколько уроков выучить алфавит, а дальше читать и зубрить слова. Если Вы готовы заниматься с ребенком программой английского дома, например в выходные, тогда не нужно,

4. ответ для natasha1982 , на сообщение « Нужен ли английский в первом классе? »

давайте скажем, что начинать изучать иностранные языки чем раньше, тем лучше. само собой, что подача материала должна быть продуманной, и учить языкам должны хорошие специалисты. если они есть, то и в 1 классе и в детском саду для детей без серьезных логопедических проблем иностранный язык - это благо и хороший задел на всю дальнейшую жизнь.

у меня сын занимается немецким с 2 лет.
    по 2 раза в неделю с репетитором + д/з со мной. естественно, с играми, сказками, естественно без писанины до сих пор, читать по-немецки начали лет с 5 и в качестве легкого дополнения; основной упор - на разговорную речь. и результаты радуют.

вот кабы с 1-классниками не алфавит год долбили, рисовали картинки и смотрели мультики, а давали бы азы разговорного языка и да, таки, ставили бы произношение через "не могу", "не получается" и это большой труд, то и вопросов бы не возникало. куда сейчас без английского? конечно нужен каждому и польза предмета более очевидна, чем для ряда других школьных предметов.

а в таком ключе, как здесь обсуждается (недостатки учебников, программ, дефицит хороших учителей, низкая мотивация учеников, вечно недовольные чем-нибудь родители) можно еще про разные другие предметы сказать примерно все то же самое:
    - а нужно ли современных читающих первоклассников учить по азбуке?
    - полгода учить их считать до 10?
    - а можно ли допускать обучение фонетике в 1-2 классе в таком объеме, как сейчас принято?
    - а кому нужны проекты и презентации?
    - нужны ли уроки музыки, изо и технологии?
    - а нужна ли физ-ра на улице, если после нее полкласса с соплями?
    - а зачем на уроках физры 2 месяца играют в мячик, если потом надо сдавать нормативы по подтягиванию? и т.д. и т.п.

про школу скажу, что нам с ин.язом (фр.) повезло. начался во 2 классе. но кабы та же учительница начала с нашими детьми работать на год раньше, все бы только рады были. произношение ставит, учит и говорить, и понимать на слух, и читать, и писать, и любить изучаемый язык и страну, в которой на нем говорят. ...м.б. это старая закалка, у учительницы стаж почти 40 лет. но я уверена, что и среди молодежи есть талантливые учителя, которые любят свое дело и могут делать все то же самое не хуже нашей учительницы.

...и тут ситуация "знал бы прикуп..." у тс ребенок в 1 классе, что да как в этой школе, кто учитель, не понятно, и без этих исходных данных надо решить - отдавать ребенка на доп. платный английский, или нет. ну что тут можно посоветовать - либо разговоры с бывалыми и знающими учителей английского в вашей школе, либо отдать и посмотреть, будет ли толк, за месяц, максимум два должно быть все ясно. если не понравится, прекратите это дело, в школе скажете, что деньги кончились, кризис, мол.

5. ответ для natasha1982 , на сообщение « Нужен ли английский в первом классе? »
    Мега-элита Аватар для Kitty Cat

Нужен, если до этого не занимались, и в семье преподавателей английского нет.

6. ответ для natasha1982 , на сообщение « Нужен ли английский в первом классе? »
    Наш человек Аватар для Корнея

Расскажу про наш опыт...
    Английский у нас начался в садике в 3 года... И в итоге у моего ребенка, который чисто и красиво выговаривал русский звук "с", он заменился на английский мужзубный "th" Боролись с этим оооочень долго, тяжело и муторно... А английский в садике через год прекратился и ребенок все равно все забыл... А th остался...
    В первом классе мы на кружок по английскому не пошли, хотя многие одноклассники ходили... Я так решила, хотя уже чуть ли не комплекс был - многие дети занимаются и, наверно, уже круто все знают, а мой нет... В итоге выяснилось, что ничего они там толком и не изучили.
    Но я для себя решила, что заниматься английским начнем со средних классов, когда ребенок уже сможет осмысленно подходить к процессу обучения.
    Со второго класса в школе начался английский. И нам не повезло с учителем... Не смотря на то, что мы честно выполняли все, что задано - толку было 0... Ребенок вообще не могу запомнить слова, мне казалось, что у него вообще дырка в мозгу на том месте, которое отвечает за изучение иностранных слов... Учебник Биболетовой меня раздражал, учительница вообще странная, я натурально уже боялась заглядывать в ребенкину тетрадь, потому что изучали они там странное... Как вам, например, слово "йодль" для изучения на английском второклашками?... Они по-русски-то не знают, что это такое... Да что уж говорить, я тоже не знала...
    В общем, к апрелю ребенок скатился уже на тройки по английскому, не смотря на то, что мы все честно выполняли....
    И я решила, что буду заниматься с ним сама... Я погуглила, посоветовалась с разными людьми, выбрала программу и т.д. и начала заниматься. Мы занимались с апреля, а потом еще все лето каждый день минут по 20 в день... В итоге к третьему классу ребенок уже чувствовал себя, как рыба в воде... Ему не составляло труда читать, писать, воспринимать на слух... С говорить похуже. но все равно неплохо - со школьным уровнем он очень даже справлялся...
    Но это были пусть не сильно объемные, но ЕЖЕДНЕВНЫЕ занятия... Я до сих пор уверена в том, что правильно мы сделали, что не пошли на кружок в первом классе... Толку там было бы не много...
    С сыном (4-ый класс) до сих пор занимаюсь сама. В средних классах отдам к репетитору...

По опыту со старшим ребенком, когда младшая пойдет в школу, я поступлю скорее всего так: в первом классе мы английский учить не будем, а начнем учить летом между первым и вторым классами сами... И дальше будем заниматься регулярно... В средних. опять же, к репетитору.

Мега-элита Аватар для Miroxdolls

Цитата Сообщение от Корнея Посмотреть сообщение
    Я погуглила, посоветовалась с разными людьми, выбрала программу и т.д. и начала заниматься.
    А какую программу выбрали? Чем плоха Биболетова?

Цитата Сообщение от Okeana Посмотреть сообщение
    А какую программу выбрали? Чем плоха Биболетова?
    Мы работаем по сериям оксфордских учебников Family and Friends и Grammar Friends (они идут в паре, согласуются друг с другом по темам). Там уже много чего входит в комплект (и аудио, и грамматика, и книги для чтения), но я еще добавляю из других мест, особенно чтение и аудирование...

Мне сложно сказать, чем Биболетова хороша... Ужасный учебник, на мой взгляд. Особенно, за второй класс мне не нравился. За 3 и 4 как-то уже разумнее, но все равно жуткий.
    Андрей (02.2006)
    Кира (09.2009)

9. ответ для Корнея , на сообщение « Мы работаем по сериям оксфордских... »
    Мега-элита Аватар для Miroxdolls

Цитата Сообщение от Корнея Посмотреть сообщение
    Мы работаем по сериям оксфордских учебников Family and Friends и Grammar Friends (они идут в паре, согласуются друг с другом по темам). Там уже много чего входит в комплект (и аудио, и грамматика, и книги для чтения), но я еще добавляю из других мест, особенно чтение и аудирование...

Мне сложно сказать, чем Биболетова хороша... Ужасный учебник, на мой взгляд. Особенно, за второй класс мне не нравился. За 3 и 4 как-то уже разумнее, но все равно жуткий.
    Спасибо! Я бы тоже с удовольствием занималась. Надо будет летом попробовать. Единственное, у меня проблема - ребенок категорически не воспринимает меня как педагога... у нас так логопедия провалилась, боюсь, и с англ будет так же.

10. ответ для Miroxdolls , на сообщение « Спасибо! Я бы тоже с удовольствием... »

Цитата Сообщение от Okeana Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я бы тоже с удовольствием занималась. Надо будет летом попробовать. Единственное, у меня проблема - ребенок категорически не воспринимает меня как педагога... у нас так логопедия провалилась, боюсь, и с англ будет так же.
    У моих детей нет выбора. У нас маленький город, хороших кружков, да еще чтобы и по интересам, в удобное время и удобно расположенных - раз-два и обчелся. Так что с ранних лет я своих детей учила сама. Они воспринимают это как норму жизни, для них иначе не было никогда. Если сын пытается брыкаться, у меня пока хватает авторитета дать ему понять, что так дело не пойдет. В подростковом возрасте, конечно, будет сложнее... По-тому думаю о репетиторе. Да и разговор у нас все же проседает, я чувствую... Грамматика, чтение, аудирование, перевод в обе стороны - хорошо, а как надо самому что-то придумывать и говорить - начинает пыкать и мыкать... Так что еще этот, максимум следующий год мы сами, а потом буду искать репетитора хорошего.

Попробуйте... Там учебники очень хорошие - яркие, интересные... По ним намного интереснее учиться, чем по школьным... Они очень красивые и качественные - просто в руках держать приятно... Не нравятся эти - можно взять другие... Посмотрите издательства Оксфорд, Кембридж, Макмилан... У них у всех замечательные учебники для разного возраста и уровня подготовки. И мой совет, не поскупитесь, купите учебник... Рабочую тетрадь можно и на принтере распечатать, она все равно черно-белая... А учебники - сам их вид уже дополнительный стимул заниматься... Дорогие, конечно, но я утешаю свою жабу мыслью, что на репетитора потратили бы больше... Учебники я заказывают тут, вроде подешевле, чем в других местах: http://studentsbook.net/
    Андрей (02.2006)
    Кира (09.2009)

Страница 6 из 12 « Первая 2345678910 Последняя »