|
|
Получение загранпаспорта через сайт www.gosuslugi.ru-4
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от *Смородинка*
А там и нет никаких талонов - там только приглашение во временной интервал.
Поздравляю! Не опаздывайте на получение)
Я думала там очередь по талонам)) а оказалась живая)))
Vive ut vivas — Живи, чтобы жить.
-
Космонавт
Сообщение от *К*Р*А*С*О*П*Е*Т*А*
Я думала там очередь по талонам)) а оказалась живая)))
Извините, а Вы приглашение своё читали?Там написано, что в порядке живой очереди.
-
Хранитель
Vive ut vivas — Живи, чтобы жить.
-
С Венеры
что там с пошлинами? мне кто говорит, что подняли пошлины, кто говори, что нет.
И такой вопрос - мне нужно двоим детям сделать паспорта (10 и 7 лет). В принципе, все равно какие - новые или старые. Вопрос в чем- если заявления подаю я со своего аккаунта Госуслуг, а привезет их фотографии (старый паспорт) или детей на фотографирование (новый паспорт) их папа - проблем не будет? Просто у папы нет аккаунта на госуслугах, и не хочет заводить, а мне не выбраться с детьми точно (это полдня убить), если просто фотки отвезти я могу, то вот самих детей везти для меня проблема, а у папы свободный график....
лучше, конечно, сделать сразу на 10 лет, но вот может папа привезти детей? я в упор не помню, должна ли я была там что-либо подписывать за них, когда делали предыдущий
-
Фанатично пофигистична
Сообщение от Лисичка_14
А через мфц кто-то делал паспорт?
Делала ребенку. Очень удобно
-
Старожил
А не расскажите подробнее? Я так поняла надо сфотографироваться, заполнить анкету с госуслуг, оплатить пошлину и прийти в мфц? Ждать месяц?
-
Космонавт
Сообщение от natalishka
что там с пошлинами? мне кто говорит, что подняли пошлины, кто говори, что нет.
И такой вопрос - мне нужно двоим детям сделать паспорта (10 и 7 лет). В принципе, все равно какие - новые или старые. Вопрос в чем- если заявления подаю я со своего аккаунта Госуслуг, а привезет их фотографии (старый паспорт) или детей на фотографирование (новый паспорт) их папа - проблем не будет? Просто у папы нет аккаунта на госуслугах, и не хочет заводить, а мне не выбраться с детьми точно (это полдня убить), если просто фотки отвезти я могу, то вот самих детей везти для меня проблема, а у папы свободный график....
лучше, конечно, сделать сразу на 10 лет, но вот может папа привезти детей? я в упор не помню, должна ли я была там что-либо подписывать за них, когда делали предыдущий
На новые дети обязательны. На старые дети не нужны. С Вашего аккаунта - Вы сами обязательны в обоих случаях, т.к. заявление от Вашего имени.
Муж может подать в МФЦ на старые без детей и без Вас.
-
Космонавт
Сообщение от КатRUSя
Делала ребенку. Очень удобно
А анкету они сами заполняют? Или надо приходить с готовой? Если надо нести уже заполненную,то с госуслуг мне удобнее. Ну и скидка ещё с сайта.
-
Живу я здесь
Сообщение от Лисичка_14
А не расскажите подробнее? Я так поняла надо сфотографироваться, заполнить анкету с госуслуг, оплатить пошлину и прийти в мфц? Ждать месяц?
Через МФЦ традиционная подача. Оплачиваете госпошлину, берёте документы, фотографии и идёте в МФЦ. Заявление они сами сделают, через месяц забираете там же готовый паспорт.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Живу я здесь
Сообщение от Натулька-лапулька
А анкету они сами заполняют? Или надо приходить с готовой? Если надо нести уже заполненную,то с госуслуг мне удобнее. Ну и скидка ещё с сайта .
Заявление заполняет специалист. По мне так 30% скидка не стоит целого дня проведённого в ЕЦД. Не такая большая госпошлина за паспорт старого образца.
Я кстати подавала давно-давно на паспорт на Текстильщиков, тогда ещё не было ГУ. Прекрасно заполнила заявление дома на компьютере, формы есть в инете, распечатала и от руки только подпись поставила.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим