Страница 6 из 13 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Прививки. Где взять разумные доводы за и против БЦЖ?

Для нас это тоже больной вопрос,сделали в РД 2 прививки,т.к. какзалось ребенок здоров, но трудные роды, а потом желтуха, гемоглобин упал,кровь переливали 4 раза, - до 2х лет анемию ставили, в 5 мес. девочка наша оглохла.....и только к 3 годам нам говорят скорее всего у вас гликогеноз(выясняем),(нарушение обмена в-в,генетическое заболевание) и что ни в коем случае прививки нам нельзя делать было вообще, а как эти 2,5г. настаивали делать прививки ВСЕ кому не лень, я отказывалась...только поздно.Ребенок реабилитирован. заболевание проявляется на 2-3 году жизни.

Я помню, несколько лет назад в разделе "Особые дети" был фееричный топик, названия к сожалению точно не помню. Суть была в том, что у многодетной мамы было предубеждение против прививок, соответственно отказалась полностью от них, у одного из детей начались проблемы со здоровьем, обследовались, чуть ли не рак подозревали, в рез-те выплыл банальный туберкулез. Питер вообще-то город чахоточных, ага, почитайте классику.. Ребенка в больницу, потом в санаторий, других детей на прививку срочно, мама беременная - тоже пришлось обследоваться. Зачем нужно было создавать себе весь этот геморрой, не имея РЕАЛЬНЫХ противопоказаний, - непонятно.

Мега-элита Аватар для Вавёрка

Цитата Сообщение от Ri-Na Посмотреть сообщение
    кори в Питере нет и если б заболел один человек что было пару лет назад уже шум был на весь город
    Ага, щас. В восемьдесят лохматом году вызванная ко мне участковая сразу сказала, что у меня абсолютно классическая, несомненная корь... но поставить это диагноз она не может, потому что на участке кори нет уже много лет, поэтому пишем "краснуха", но имеем в виду, что это корь.
    По итогу у меня в карточке три диагноза "краснуха" в разные годы - собственно краснуха, корь и ещё какая-то неведомая фигня (возможно, повторная краснуха).

Умница-разумница Аватар для Багирка

Я своей БЦЖ поставила только в год. Весь первый год был медотвод - сначала реанимация и больница из-за родовой травмы, потом долго высокий билирубин, затем появилась анемия, после анемии вылезла нейтропения. Больше никаких прививок нет и до двух лет точно не будет. А там буду думать.

Элита Аватар для whoami

А где можно сделать бцж-м после года? Делают ли полуторогодовалым не полную бцж-прививку?

6. ответ для whoami , на сообщение « А где можно сделать бцж-м после года?... »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

Что значит неполную? Вообще-то только БЦЖ-М и ставят в поликлинике ))

Элита Аватар для harrods

Друг нашей семьи, врач фтизиатр, против всех прививок кроме бцж. Я бы отложила до года. Мы сделали в роддоме, гепатит отказались.

8. ответ для whoami , на сообщение « А где можно сделать бцж-м после года?... »

Цитата Сообщение от whoami Посмотреть сообщение
    А где можно сделать бцж-м после года? Делают ли полуторогодовалым не полную бцж-прививку?
    не в роддоме и делают только бцж-м (если не путаю). И кажется, кроме как в пк, ее больше нигде не делают.

Элита Аватар для whoami

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    Что значит неполную? Вообще-то только БЦЖ-М и ставят в поликлинике ))
    Цитата Сообщение от Mjafff Посмотреть сообщение
    не в роддоме и делают только бцж-м (если не путаю). И кажется, кроме как в пк, ее больше нигде не делают.
    Это хорошо) Часто встречаю рассуждения на тему, что БЦЖ хуже, чем БЦЖ-М и следует первую заменить на вторую, значит заменили)
    Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)

10. ответ для Янa , на сообщение « Эээээ, как-то странно. Вот БЦЖ... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Эээээ, как-то странно. Вот БЦЖ несколько сомнительная прививка, честно говоря. Ваши врачи не про полио так говорили, случайно?
    Случайно не про полио, а именно про бцж. Она легко переносится обычно, как я поняла, а туберкулезников в городе полно. И теперь даже с открытой формой насильно в диспансере никто не держит и на работу о болезни не сообщают.
    У меня уже после того как привились, всплыло среди знакомых два случая - в одном ребенок заболел во вполне себе приличной семье. И это только те, кто распросттранялся - обычно о таких болячках помалкивают. И сколько таких чахоточных среди нас ходит...

Конечно прививка не гарантия, но она повышает вероятность на благополучный исход.

И кстати все врачи единогласно советовали остальные отложить прививки и делать не по календарю, что собственно и делаем. В роддоме делали только бцж.

Страница 6 из 13 « Первая 2345678910 Последняя »