|
|
Детские рецепты
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Pblcya
Я делала простое сливочное, и очень вкусным получился вариант с черникой и творожным сыром - как будто чизкейк)) постараюсь найти рецепт, выложу, но он по ингредиентам не для малышей
А подскажите, пожалуйста, какая жирность у молока и сливок? Заранее спасибо [emoji4]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от victorinich
А подскажите, пожалуйста, какая жирность у молока и сливок? Заранее спасибо [emoji4]
Сливки 33%, молоко лучше не ниже 3.2% чем жирнее, тем лучше
Замужем за морем...
Мой ник читается "Рыся"!
-
немолочное, но пойдет для самых маленьких:
рис отварить. отдельно отварить зеленый горошек или зеленую стручковую фасоль. можно заморозку. воду с горошка или фасоли сохранить. рис с горошком соединить, можно посолить и добавить оливковое масло.размолоть блендером, до нужной консистенции разбавить водой, в которой варились овощи. для детей постарше и взрослых можно добавить чесночка и специй. можно есть так, можно намазывать на хлебцы. пропорции риса и овощей не принципиальны, я брала поровну. можно и со шпинатом сделать.
-
сливки 33%взбить, добавить пюре из фруктов или ягод, замороженые тоже подойдут, только надо дать стечь жидкости. если хочется, можно добавить мед или сироп топинамбура. приготовить агар-агар, я брала воды в два раза меньше. добавить понемного чуть остывший агар-агар, перемешать. разложить по формочкам для мороженого и в морозилку. быстрый и простой десерт, типа мороженого
-
Старожил
Сообщение от Pblcya
-
Старожил
Сообщение от Pblcya
Спасибо [emoji4]
-
Хранитель
Доброго субботнего утра!
Сегодня, как и обещала, черничное мороженое
Мороженое "Черничный чизкейк"
Для детей старше 3 лет
Ингредиенты:
- 150 г творожного сливочного сыра без добавок (например, Хохланд, Альметте и другие)
- 200 мл 33% сливок
- 150 г сахара
- 200 г черники
- 10 г ванильного сахара
- печенье по желанию
Приготовление:
1. Если ягоды целые, слегка измельчить их в блендере (не до состояния пюре), смешать с 50 г сахара и варить на медленном огне примерно 10 минут, постоянно помешивая.
2. Охладить вареные ягоды до комнатной температуры, поставить в холодильник или морозилку.
3. Творожный сыр взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки. Взбивать, пока масса не станет воздушной.
4. Оставить на час в морозилке, затем достать, хорошо перемешать и снова убрать в морозилку минут на 20. Перемешать снова, покрошить печенье по желанию, перемешать.
5. Выложить половину мороженого в форму, сверху - чернику, а на нее оставшуюся половину мороженого. Сделать палочкой узор, убрать в морозилку на 4-6 часов.
Здесь можно использовать любые ягоды без косточек. Но с черникой вкус просто шикарный
Я не заморачивалась с узорами и выкладыванием половины мороженого. Я просто смешала все, разлила по стаканчикам и убрала в морозилку, поэтому получилось просто фиолетовое мороженое, без красивых слоев )) Ушло оно очень быстро Главное, не забывать каждый час перемешивать, иначе образуются ледяные кристаллики.
-
экспресс-мармелад:
пакетик агар-агара развести, я брала воды 200мл вместо 400. пока он немного остывает, делаем пюре из ягод и фруктов, по своему вкусу и сезону. добавляем мед, сироп топинамбура или сахар. добавляем агар-агар, перемешиваем, разливаем по формочкам и в холодильник. готовый мармелад можно обвалять в кокосовой стружке или ореховых крошках. я люблю киви с грецкими орехами.
-
Хранитель
Супер! Полезные сладости
-
раз уж праздники на носу и сладкого хочется:
конфеты: сухофрукты по своему вкусу и наличию в доме замочить, отжать лишнюю воду, перемолоть блендером или мясорубкой. если хочется - подсластить медом, сиропом топинамбура или сахаром. если надо - добавить немного воды. скатать шарики. обвалять в какао, ореховой крошке, маке, кокосовой стружке, шоколадной крошке. можно положить орешек внутрь шарика. можно в массу добавить какао или цукаты. можно часть массы смешать с ореховой крошкой и скатать шарики, потом обвалять в какао или орехах. калорийно, но без лишней химии. масса липкая и сильно пачкается, поэтому детей в фартуки или одежду попроще.