|
|
ОГУРЦЫ - это просто! Том 2.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от o-erm
Всем привет. Я начинающий. в том году покупала рассаду, не выросло почти ничего(((может конечно год такой. в Этом буду сажать семенами сама. С чего начать?как выбрать?Хочу пару кустов салатных, остальное для заготовок
Как выбрать - вечная проблема.
А сажать очень легко. Я сажаю в кассеты на 6 ячеек. В них земли, прижать, семечку кладу, карандашом тупой стороной запихиваю в землю на 1,5-2 см, еще раз приминаю, поливаю и на окно. Но это в конце апреля-мае.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Легенда
Сообщение от Айона
Неа, не люблю я длинные, и так приходится длинные покупные всю зиму грызть.
Очень ищу семена огурца Моцарт! Если увидите, свистните, пожалуйста.
Изобрели бы сорт, который долго хранится, зимой в покупных одна химия(
-
Живу я здесь
Сообщение от Кватя
Один огромный деревянный огурец, и чтобы хватило на всю зиму.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Наш человек
Сообщение от Кватя
Чтоб хранить, как минимум, нужен вызревший (по аналогии с кабачками), а кому нужен "семенной" огурец? Даже и зимой.
-
Живу я здесь
Сообщение от Кватя
Сообщение от Айона
А можно самим на окне выращивать... Говорят.
-
Осень
Девушки, а у кого огурцы в теплицах, тоже рассадой сажаете? Если да, почему сразу в теплицу не посадить?
У меня огуречная теплица первый год, пока таких тонкостей не знаю) Но в ОГ я сухими семенами сажала, ни какой рассады, и все прекрасно вырастало и плодоносило. Думала что в теплицу то и подавно можно семенами а не возиться с рассадой.
-
Живу я здесь
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Можно, летом я так выращивала, а зимой подсветка хорошая нужна.
-
Легенда
Сообщение от Айона
И не заморозить же их на зиму
Сообщение от Aspidistra
Чтоб хранить, как минимум, нужен вызревший (по аналогии с кабачками), а кому нужен "семенной" огурец? Даже и зимой.
Ложкой такие ем)
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Вот точно. И семена же такие есть. Пошла сажать)
-
Живу я здесь
Сообщение от Рио-Рита
Девушки, а у кого огурцы в теплицах, тоже рассадой сажаете? Если да, почему сразу в теплицу не посадить?
У меня огуречная теплица первый год, пока таких тонкостей не знаю) Но в ОГ я сухими семенами сажала, ни какой рассады, и все прекрасно вырастало и плодоносило. Думала что в теплицу то и подавно можно семенами а не возиться с рассадой.
Я сажаю рассадой, просто семенами не рискую (был печальный опыт). Рассаду огурцов очень просто вырастить, это не томаты с перцами, растет быстро, три недели и уезжает с подоконников, зато я уверена, что посажу и будет расти, а с семенами позже приходится сажать, взойдут, не взойдут, а если холодно, а если семена кто пожрет...
-
Осень
Сообщение от Айона
Я сажаю рассадой, просто семенами не рискую (был печальный опыт). Рассаду огурцов очень просто вырастить, это не томаты с перцами, растет быстро, три недели и уезжает с подоконников, зато я уверена, что посажу и будет расти, а с семенами позже приходится сажать, взойдут, не взойдут, а если холодно, а если семена кто пожрет...
Спасибо, поняла) Значит буду сразу в грунт. В ОГ всегда все всходило, в теплице думаю и подавно вылезет.
Хочется минимизировать возню с рассадой. Я еще и семян картошки зачем то прикупила у Гусева) Их точно в ОГ нельзя, только рассадой.