Страница 6 из 9 « Первая 23456789 Последняя »

Тема: Воровство

1. ответ для taty-ber , на сообщение « про дедовщину никто ничего мне не... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    про дедовщину никто ничего мне не рассказывал.
    Я от детей тоже не слышала ничего такого, видимо, у нас с этим все более-менее. Или просто не говорят. Но историй то здесь форуме много, в основном про ситуации в глубинке. В ВК читала одного парнишку, его воспоминания, мороз по коже.

2. ответ для Marina_2018 , на сообщение « Я от детей тоже не слышала ничего... »
    Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от Marina_2018 Посмотреть сообщение
    Я от детей тоже не слышала ничего такого, видимо, у нас с этим все более-менее. Или просто не говорят. Но историй то здесь форуме много, в основном про ситуации в глубинке. В ВК читала одного парнишку, его воспоминания, мороз по коже.
    ну воспоминания- это же то, что было раньше. Я пишу про то, что сейчас. Сейчас я не слышала от детей. Вот про ужасы в кровной семье до изъятия- слышала, а в ДД- просто санаторий- живёшь, кормят, поят, лечат, учат.
    Я- Татьяна

3. ответ для taty-ber , на сообщение « ну воспоминания- это же то, что было... »
    Активный участник

ну воспоминания- это же то, что было раньше. Я пишу про то, что сейчас. Сейчас я не слышала от детей. Вот про ужасы в кровной семье до изъятия- слышала, а в ДД- просто санаторий- живёшь, кормят, поят, лечат, учат.
    Конечно, раньше, когда были в ДД. Пока дети в ДД находятся, они обычно ничего никому особо не рассказывают. Рассказывают, когда окажутся в семье. Так что есть это, к сожалению, сейчас. Понятно, что не везде и не у всех.
    Так же и в кровной семье далеко не у всех были ужасы. Вы столкнулись с одним, у других по-другому. Тем и полезен форум, в частности, что можно узнать не только о том, с чем сама столкнулась.

4. ответ для лед , на сообщение « По-моему, такие отбирания только... »

Цитата Сообщение от лед Посмотреть сообщение
    По-моему, такие отбирания только озлобляют ребенка, углубляют конфликт и непонимание. Наоборот надо пытаться выйти на доверительное общение, разобраться в причинах воровства.

А что она говорит? Зачем берет?
    так в том то и дело, что воровство у них совершенно бессмысленное.... как и многие другие действия... и вообще как я погляжу (из многолетнего опыта приемства) все эти психологические танцы с бубнами вокруг них - совершенно бесполезны... я пришла к выводу: если только не хочешь похерить свою жизнь совсем - забить на все что можно (в том числе и на воровство мелкое), дома - все ценное на карте и в сейфе, если что то крупное - я лично просто веду в полицию и присаживаюсь писать заяву (там уже меня знают).... страха от вида обезьянника хватает на долго.... сорвется еще раз - напишу по настоящему! вот ни фига не жалко! им по фигу на меня, на мою жизнь, так почему я то должна думать о деточкином будущем.....

5. ответ для masha_vin , на сообщение « Можно попробовать держать какие то... »

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Можно попробовать держать какие то деньги в открытом доступе - у нас стояла открытая коробочка с деньгами на неделю, дети из неё брали на карманные расходы
    ха ха !!! у нас бы деньги в ней кончились на счет раз, и я бы никогда не узнала кто взял, только было бы предмет ссор и споров, и др на др указаний….

Цитата Сообщение от Тигромама Посмотреть сообщение
    у нас тоже за 5 лет нет улучшений ((( только ей типа стыдно перед девочками. но вот не воровать стыдно, а когда говоришь об этом... извращенная логика((( у меня уже честное слово намерение в 14 лет написать на нее заяву в полицию и пусть сажают. вот нереально объяснить ничего. А еще новая фишечка- денег нет (все на картах) так она вещи ворует и продает... типа получше удовлетворять ее потребности не прокатывет- ее потребности удовлетворены лучше всех в семье. Но вот есть такой тип людей-им все мало. Ей надо королевой быть и чтоб из карманов пятитысячные сыпались, такой уровень я ей обеспечить не могу (да и не собираюсь). Наверное,поэтому их родители и сидят/пьют и вообще асоциальные личности. не могут себя контролировать. Работать не хотят, а вот красиво жить хотят. И если это наследственное- то что здесь сделать? Из моих знакомых приемных-все воруют. просто все. Ну как так то? в каком бы возрасте не были приняты в семью. .... Достало уже порядочно это. Живешь как на свалке с бомжом... Да еще и весна.. Все портит,ломает, вещи беречь не научить никак, выбросить прокладку в окно-ей нормально. Ну как так????? Откуда? Мне бы в детстве и в голову это не пришло-а она где идет,там срет... И своим примером и объяснять-все бесполезно. Психологи- уже со счету сбились. Говорят -ну типо они не могут по другому... Ну и дальше что- один путь, тюрьма. Ради чего забирала из ДД не понятно..Итог один, только моя жизнь сложилась бы иначе, ГОРАЗДО лучше... Простите за многобукв,накипело...
    Подпишусь под КАЖДЫМ словом, 13лет дева, в семье с трех, ну не ВСЕ время ворует (просто возможностей нет особо) но как только что то начинает плохо лежать - не задумывается - цоп и нету! да и свалить на ближнего своего - это святое!

Цитата Сообщение от МАЛИНА Посмотреть сообщение
    Но такие перспективы меня совсем не радуют, тоже не готова ломать свою жизнь в ее пользу. Посмотрю еще немного и если продолжит, то отправлю ее в пансион, пусть сверстниц обворовывает, они, надеюсь, ей объяснят что и как.
    Причем сейчас полностью осознаю, что у нее привязанность отсутствует напрочь.
    а в какой пансион ? зарубежный или в России? тоже раздумываю на эту тему....сейчас в России ведь есть неплохие частные школы с проживанием, дорогие только заразы...... Только если будет воровать у товарок, так и там недолго продержится.... думаете руководство ее будет держать, если остальные родители поднимут хай?..... тогда дорога только в интернат для трудновоспитуемых, если остались такие... кто нибудь знает?

8. ответ для taty-ber , на сообщение « ну воспоминания- это же то, что было... »
    Элита Аватар для ПинкБлю

Мы мамочке кризисной помогали. Она-выпускница ДД. У нее именно такое мнение: ДД-санаторий

9. ответ для ПинкБлю , на сообщение « Мы мамочке кризисной помогали.... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от ПинкБлю Посмотреть сообщение
    Мы мамочке кризисной помогали. Она-выпускница ДД. У нее именно такое мнение: ДД-санаторий
    Ну вот примеру если почитать тему Sunny April, то вряд ли ее мальчик так считает...

10. ответ для ПинкБлю , на сообщение « Мы мамочке кризисной помогали.... »
    Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от ПинкБлю Посмотреть сообщение
    да и моя приёмная дочка ДД вспоминает спокойно, хотя ДД у неё был в ЛО и не богатый. А я брала на "гостевой" девочек из питерских ДД- они вообще никто в семью, проживающую за городом не хотели, у них "всё хорошо", практически лагерь "Артек", только смен много, они ждали выпуска из ДД.
    Я- Татьяна

Страница 6 из 9 « Первая 23456789 Последняя »