Страница 6 из 9 « Первая 23456789 Последняя »
  1. ответ для Михалыч , на сообщение « Еще один случай вспомнил - звонит... »
    Мега-элита Аватар для clara_lit

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Еще один случай вспомнил - звонит женщина из соседней парадной, с 8 этажа: "Ой, заливает - из трубы в ванной течет!"
    Побежал, отключил стояк в подвале и на 9 этаже.
    Потом зашел к ней посмотреть, что именно течет. Оказалось - соединение вентиля с трубой ПОСЛЕ вентиля. То есть ей нужно было всего-навсего ПЕРЕКРЫТЬ СВОЙ ВЕНТИЛЬ, и потоп тут же прекратился бы. А она то ли не знала, где этот вентиль (не спрятан, на виду в ванной комнате), то ли с перепугу забыла...
    А если бы меня не было дома, протекло бы на несколько этажей вниз...

Мораль: первым делом перекрыть свои входные вентили.
    Паника на нее напала...))))

2. ответ для clara_lit , на сообщение « Паника на нее напала...)))) »
    Хранитель

Цитата Сообщение от clara_lit Посмотреть сообщение
    Паника на нее напала...))))
    Не обязательно паника, я например тупо не знаю, где у нас в квартире вентили. Стыдно. Пойду консультироваться у мужа, а то мало ли что...

Мега-элита Аватар для Оксана Р

Цитата Сообщение от Лили Марлен Посмотреть сообщение
    Я кстати давно хочу сказать - мне нравятся Ваши истории)
    Спасибо большое! Это всё из жизни
    Скажу мужу, а то он постоянно говорит, что такие истории только со мной могут случиться

Мега-элита Аватар для Оксана Р

Цитата Сообщение от Дорадо Посмотреть сообщение
    Не обязательно паника, я например тупо не знаю, где у нас в квартире вентили. Стыдно. Пойду консультироваться у мужа, а то мало ли что...
    Не про воду, правда. Про электричество. Как-то вечером, я дома с детьми, свет пропал.
    Звоню в аварийную. Они говорят: Сходите, посмотрите, есть ли свет в доме напротив. Сходила - есть.
    Потом, говорят, в подъезде - тоже есть.
    Потом в трубке мужчина говорит: выйдите, откройте щиток и что-то там дерните, я ищу, что там дернуть, еще и щиток не открывается.
    Потом дернула, ничего не случилось. В трубку говорю: Ничего не помогает.
    В трубке говорят: найдите мужчину поблизости. А где я найду?
    А тут как раз сосед тоже выходит, все подергал и включилось.
    Оказывается, я ему что-то отключила. Ну он всем и починил.

5. ответ для Afina777 , на сообщение « Потоп в квартире . Как это было у вас... »
    Старожил Аватар для Whispering

Когда я жила в Красноярске, в новогодние праздники коммунальные службы что то нахимичили с давлением и у многих лопнули батареи, в том числе и у нас, был мороз, хлестал кипяток, я прикрывала батареи одеялами что бы не брызгало, вода лилась ржавая. На следующий день нам срезали батарею и с 5.01 до 15.01 мы жили в мороз (-35) без отоплекния. Квартира однокомнатная, ничего не помогало согреться, спали под тремя одеялами в пуховиках (кот между нами, как не задохнулся непонятно). Еще свет отключали на весь вечер два раза. Спасибо властям, все компенсировали быстро, хватило на батарею и осталось еще. Если бы нас дома не было все пришло бы в негодность. Перед тем как батарея взорвалась я слышала треск четкий, так как был мороз очень долго осматривала окно и до сих пор я очень боюсь посторонних шумов в квартире.

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Оксана Р Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Это всё из жизни
    Скажу мужу, а то он постоянно говорит, что такие истории только со мной могут случиться
    У вас совершенно необыкновенные истории))
    такие правда не часто встретишь

Вы здорово пишете!

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Оксана Р Посмотреть сообщение
    Не про воду, правда. Про электричество. Как-то вечером, я дома с детьми, свет пропал.
    Звоню в аварийную. Они говорят: Сходите, посмотрите, есть ли свет в доме напротив. Сходила - есть.
    Потом, говорят, в подъезде - тоже есть.
    Потом в трубке мужчина говорит: выйдите, откройте щиток и что-то там дерните, я ищу, что там дернуть, еще и щиток не открывается.
    Потом дернула, ничего не случилось. В трубку говорю: Ничего не помогает.
    В трубке говорят: найдите мужчину поблизости. А где я найду?
    А тут как раз сосед тоже выходит, все подергал и включилось.
    Оказывается, я ему что-то отключила. Ну он всем и починил.
    отличная у вас аварийка

8. ответ для Afina777 , на сообщение « Потоп в квартире . Как это было у вас... »

Лет 5 назад у нас зимой, а точнее 18 января отключили горячую воду, дело вечером было, мы особо не расстроились, подключили бойлер, помылись и спать легли. где-то в районе 5 утра проснулись от лая собаки, вскочили с мужем. вроде у двери лает входной, звонят нам и телефон городской тоже звонит, но выскочив в коридор сразу поняли, что случилось - вода стоит и шум водопада из ванной, бойлер наш рвануло. И ведь, что обидно, то я, то дочь сидим до 3-4 утра, а тут все спать улеглись и проспали такое событие. Две квартиры нижние сильно залили, дальше не знаю, председатель сказал, если сами не припрутся не ходите, там квартира сдается и пустая пока, не пришли, но остальным оплатили некие суммы, возмещающие ремонт и неудобства нами причиненные. Причем затопили мы их святой водой, оплаченной по нашим счетчикам, можно сказать жилище им освятили, ведь 19 января уже наступило, Крещение, праздник, но не помогло и пришлось раскошеливаться

9. ответ для Afina777 , на сообщение « Потоп в квартире . Как это было у вас... »
    Наш человек Аватар для Гражина

Вот у нас в коммуналке случай был.
    Жил у нас сосед оригинальный, алкоголик, но при этом эстет.
    Пошел он в ночи в туалет, уселся на горшок, а там вентиль на бачке ослаб и вода все время по горшку текла, ему в попу брызгает - некомфортно.
    Он и встал на унитаз, чтобы вентиль подкрутить (в старых системах бачок высоко висит). Тут его, пьяненького, качнуло. Ухватился за трубу, ведущую к бачку, и оторвал все нахрен.
    Вода хлещет, он - бежать. Забрался в комнату и заперся, типа не при чем. И свет во всех коридорах погасил.
    Через какое-то время телефон зазвонил. Матушка моя в коридор вышла, там темно, а под ногами хлюпает и тапочки промокли. Свет включила - и завопила, как сирена. Все соседи повыскакивали, кроме виновника и еще одного, который пришел с суток и спал.
    Вызвали аварийку, аварийка приехала, но сделать ничего не может - их током бьет. Вызвали еще и электриков. Те свет отрубили в всей квартире. Мокрые соседи, с ведрами, тряпками, матюгами, в темноте, пытаются воду как-то собрать, чтобы в комнаты не полилась. А у того соседа, который с суток, комната в самом низком месте квартиры. Пока его добудились - у него ковер промок и тапки в угол уплыли.
    Виновника вычислили быстро, он был единственный, кто не вышел разгребать. Орали, дверь трясли, но она старая, дубовая, враз не выбьешь.
    Воду заткнули, свет включили, снизу из студенческой общаги какой-то очкарик в драной тельняшке пришел. Борзый такой. "От вас к нам вода льется!!!"
    Соседка его цап за тельняшку - "Иди сюда! Иди, я тебе сейчас покажу, кто это сделал! Вот, он там заперся, приходите, доставайте его ,валяйте его, бейте его ногами, он ваш".
    Очкарик сразу стушевался и скромненько так обратно попятился "Ну, вы же тут сейчас все уберете, ну ладно...". Борец за права проживающих, блин...
    Сосед неделю не пил и выходил в коридор только тогда, когда никого там не было. А если кто выходил - в комнату несся и запирался. А так - в туалете побелку смыло и паркет частично отклеился.

10. ответ для Afina777 , на сообщение « Потоп в квартире . Как это было у вас... »
    Наш человек Аватар для Гражина

А еще мы недавно сами соседей залили. Ребенок ванну набирал купаться, отвлекся и перелил.
    Причем вода была в ванной и в коридорчике у ванной только, а к соседям полилось с потолка в смежной с коридорчиком комнате. Видимо, панели разошлись где-то. А я там ремонт собираюсь через месяц делать, как бы к соседям не полился от нас раствор...
    У них потолок натяжной какой-то идиотский. Где ни посмотрю фотографии - после протечки провисает там, где вода. А у них полилось по стенам, причем по всем четырем, а потолок сам ровный.
    Но у нас ответственность застрахована, мы все телодвижения сделали, соседи велком в страховую.

Страница 6 из 9 « Первая 23456789 Последняя »