|
|
Кто уехал на ВНЖ в Финляндию?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от limited edition
Так ведь у меня и билетов нет
Да какая разница? Никто не требует предъявлять билеты. Например, еду я к подруге в Финляндию на неделю. Виза заканчивается в среду, а я планирую вернуться в воскр. Я вообще никогда не жду последнего дня окончания визы, чтобы сделать новую, подаю заранее. Конечно, если у Вас дата окончания визы декабрь, а Вы делаете новую визу в мае, то вероятно могут возникнуть вопросы у консула. А если сдать,например, за месяц до истечения срока визы, то никогда никаких проблем не возникает
Мамко, папко и 2 матрешки
-
Элита
Сообщение от Mister abX
Самый простой способ - высадить на мосту, если через Нарву поедете, но это может не понравиться погранцам (а может им и пофик). Хотя когда в сторону России очередь стоит, там все ходят-бродят без проблем.
Или другие варианты: ставите машину в Ивангороде у магазина, проводите ребёнка через русскую границу на мост (согласия на самовывоз у вас, наверное, нет?), возвращаетесь в Россию, едете в Эстонию. Ребёнок тем временем пересекает границу по мосту, получает штампик в будочке для пешеходов на эстонской стороне, и ждёт вас на Петровской площади. Ну или можете с ней до Эстонии дойти, если есть сомнения, что ребёнок сможет ответить на вопрос, что идёт к родственникам в Нарву и вечером домой вернётся.
Ну или в обратном порядке, ребёнок сидит на лавочке в Ивангороде, вы переезжаете границу, ставите машину на Петровской и идёте пешком за ребёнком.
Спасибо. Надо мне картинки поискать. Никогда не была на этой границе.
Согласие на поездки без сопровождения у нее есть, кстати. Я вот подумала, а что если сказать, что мы едем погулять по Таллину, дальше я продолжаю свой путь в Италию, а ребенок на следующий день возвращается домой (с согласием же) с родственниками/друзьями на их авто/автобусе? Как думаете, нормальный вариант?
Визу продлить сложнее. Для нее требуется разрешение отца, а он у ребенка очень вредный. Насилу выцарапала у него разрешение на постоянный выезд, больше контактировать не хочу. Разрешение это у меня в Италии (т.к. надеялась дочери оформить ВНЖ вместе со своим и не думала, что оно мне еще в России может пригодиться)
-
кто?
Спасибо. Надо мне картинки поискать. Никогда не была на этой границе.
Там есть 2 потока - для тех, кто пешком и для тех, кто на транспорте. Они везде идут отдельно, но в "нейтральной зоне", на мосту через речку, соединяются. То есть можно пройти росс границу в машине, на мосту выйти и пойти по тротуару, и в Эстонии уже свернуть в пеший коридор. Я не уверен, что погранцы отнесутся к этому благожелательно, но, с другой стороны, на мосту часто такой хаос, что вряд ли там внимательно смотрят. Особенно, когда очередь большая или фура какая раскорячится.
Согласие на поездки без сопровождения у нее есть, кстати. Я вот подумала, а что если сказать что мы едем погулять по Таллину, дальше я продолжаю свой путь в Италию, а ребенок на следующий день возвращается домой (с согласием же) с родственниками/друзьями на их авто/автобусе? Как думаете, нормальный вариант?
Более чем, кроме того, на возвращение согласие не нужно, только на выезд из России. Для въезда в Эстонию, выезда из Эстонии и въезда в Россию - ничего не надо.
Так что вполне нормальная версия "ребёнок провожает меня до Таллина и возвращается с бабушкой (друзьями, один) в Питер".
Главное, подумайте заранее, чтоб не было никакой неопределённости в ответах, если про друзей или бабушку - то где они сейчас, почему и когда приехали итд, всё должны чётко ответить. Если сам, то можно билет на автобус распечатать)
Народ часто палится на границе, умножая сущности в легенде, так что, наверное, сам - неплохой выход.
-
Элита
Сообщение от Mister abX
Более чем, кроме того, на возвращение согласие не нужно, только на выезд из России. Для въезда в Эстонию, выезда из Эстонии и въезда в Россию - ничего не надо.
Так что вполне нормальная версия "ребёнок провожает меня до Таллина и возвращается с бабушкой (друзьями, один) в Питер".
Главное, подумайте заранее, чтоб не было никакой неопределённости в ответах, если про друзей или бабушку - то где они сейчас, почему и когда приехали итд, всё должны чётко ответить. Если сам, то можно билет на автобус распечатать)
Народ часто палится на границе, умножая сущности в легенде, так что, наверное, сам - неплохой выход.
Ну, тогда, думаю, нам стоит сосредоточиться на отработке этой версии.
Спасибо большое всем, кто откликнулся, невзирая на несоответствие проблемы названию темы
-
Владычица морская
У меня постоянный ВНЖ по воссоединению семьи, она несовершеннолетняя, так что оснований для отказа ей в разрешении нет.
Вам сразу постоянный дали? Языковой экзамен сдавали для этого?
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Владычица морская
Мне ВНЖ по воссоединению выдали в день обращения в течение 2 часов.
Это что-то сверхъестественное для Италии....
-
Элита
Сообщение от Мадам Федерикуку
Вам сразу постоянный дали? Языковой экзамен сдавали для этого?
Сообщение от Мадам Федерикуку
Это что-то сверхъестественное для Италии....
Миланская бюрократия, честно говоря, пока на высоте. Экзамен не сдавала, только финансовые гарантии мужа, отпечатки пальцев, пара часов в очереди и, пожалуйста, карта ди соджорно а темпо индетерминато Мы и сами не ожидали такого счастья!
-
Владычица морская
Миланская бюрократия, честно говоря, пока на высоте. Экзамен не сдавала, только финансовые гарантии мужа, отпечатки пальцев, пара часов в очереди и, пожалуйста, карта ди соджорно а темпо индетерминато Мы и сами не ожидали такого счастья!
А справка о несудимости????
-
Элита
А разве справка не для гражданства нужна? У меня не просили ни этой справки, ни свидетельства о рождении. В тот же день получила кодиче фискале, через пару недель прислали по почте карточку тессера санитария. Короче, радуют чиновники
-
Элита
Уважаемые модераторы! Нельзя ли хвост с моими рассуждениями по поводу Италии отрезать в отдельную тему? Мне стыдно перед теми, кто хочет читать здесь про Финляндию