|
|
~Свинюхи-2016~
| |
|
|
|
-
сдержанность
Марина и Арина (31.07.03)
-
сдержанность
Сообщение от Too-Tikky
А еще, Озеркова сказала, что у поросенка в роду Шелти были. И у них может быть генетическое заболевание, которое проявляется в возрасте 5- 7 месяцев. Они перестают расти, худеют и что-то происходит с костями ( остеопороз?). Вобщем, сказала повнимательнее следить в этом возрасте.
Все будет хорошо!
-
сдержанность
А у нас на свиненка очередь образовалась.... я не ожидала даже. Ещё суток не прошло как начали пристраивать.
-
Мега-элита
Спасибо, а вы поправляйтесь @@@@@@@@@
-
Мега-элита
Всем спасибо. Хотела спросить, как лучше их купать?
-
сдержанность
Сообщение от Mustelus
Всем спасибо. Хотела спросить, как лучше их купать?
Я своих мою крайне редко - для них стресс и простудить можно. Они хорошо за собой ухаживают чистенькие и не пахнут. Мою как правило после приезда с дачи и после профилактического проглистогонивания.
Мои не прыгучие, поэтому мою в раковине под струёй воды детским шампунем. Потом в полотенце, потом феном.
Главное следить что бы в уши не налилось.
Если свинка прыгучая, можно в ванну тазик поставить и в нем помыть.
-
Мега-элита
Сообщение от RinaRinka
Я своих мою крайне редко - для них стресс и простудить можно. Они хорошо за собой ухаживают чистенькие и не пахнут. Мою как правило после приезда с дачи и после профилактического проглистогонивания.
Мои не прыгучие, поэтому мою в раковине под струёй воды детским шампунем. Потом в полотенце, потом феном.
Главное следить что бы в уши не налилось.
Если свинка прыгучая, можно в ванну тазик поставить и в нем помыть.
спасибо, а какой температуры воду делать?
-
сдержанность
Я делаю средней теплости: не горячую и не прохладную. Как рукам комфортно, так приблизительно и оставляю, потом несу свинку. Весь процесс мытья в меня минут 5 занимает: намылил, смыл.
-
Мега-элита
-
Наш человек
мы купаем нашего в раковине, нечасто. купили специальный шампунь хрюша для свинок. раньше он очень боялся мыться, но шерсть длинная на попе, туда постоянно сено набивается, мокнет - поэтому несмотря на его протесты мыли где-то раз в месяц. сейчас он привык, когда несут в раковину, ставит передние лапки на бортик, чтобы его намыливали. после мытья сушим и заворачиваем в полотенце. ему нравится так сидеть в полотенце на коленях с полчаса. потом разматываем, и расчесываем, получается роскошная грива