|
|
что делать с фактами?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ЯнинаЧека
А есть разница?
Например:
Чтобы быстро остудить кашу, я варю её чуть гуще и перед подачей на стол добавляю туда холодной воды или молока. У нас три фильтра и воду мы пьём "из-под крана", то есть из специального питьевого крана.
Свекровь рассказывала подружкам, что я травлю детей, специально наливая им в кашу воду из-под крана.
Действие одно и тоже, подача разная.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
с Луны
Сообщение от Мирумир
Сталкивались ли вы с таким, что ваши ближайшие родственники/друзья, находясь не в старческом маразме, а в вполне адекватном возрасте и без справок, переворачивают факты и меняют историю событий?
Причём речь может идти даже не о событиях столетней давности, а буквально день/неделя/год. Вы в своей адекватности уверены, у вас есть свидетели!, события эти -не очки не на то место положил, а такие - многое определяющие, в смысле планирования каких-то серьёзных дел.
Часто ли такое бывает, и, главное, чего с этим делать?!
Когда я нормально договорилась, четко и ясно, резюмировала о чем именно после разговора и потом переподтвердила намерения и планы и подчеркнула что это важно для меня, если речь шла не о ближайших вещах, а о чем-то далеком, то меня никто не подводит.
Если я что-то вскользь сказала и считала это договором, то я не удивляюсь что другие так не подумали
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Служу Галактике!
Сообщение от Миссис Сойер
Например:
Чтобы быстро остудить кашу, я варю её чуть гуще и перед подачей на стол добавляю туда холодной воды или молока. У нас три фильтра и воду мы пьём "из-под крана", то есть из специального питьевого крана.
Свекровь рассказывала подружкам, что я травлю детей, специально наливая им в кашу воду из-под крана.
Действие одно и тоже, подача разная.
Свекрови - это дааааа..... Они редко способны адекватно воспринимать невесток.
-
с орбиты
Сообщение от Оранжевы йослик
Мама моя врёт. Всю жизнь. Зачем - не знаю. Лет с трёх уже чувствовала, когда она говорит неправду. Могла дать какие-то объяснения, которые не соответствуют действительности, причём враньё никому не выгодно, можно было и объяснить как есть, но вот... просто врёт. Нас в семье всех друг с другом перессорила, рассказывая, как "все от тебя плачут, этот тебя ненавидит, а вот той ты надоела, а ему мешаешь..." и т.д. И так каждому. С отцом мы пару лет назад только в этом разобрались, мне мама говорила, как я ему надоела и как он рад, что я наконец-то уехала - так мешала! Ему же говорила, что я его ненавижу и уехала только из-за него.
Когда припираешь к стенке фактами, усмехается и делает вид, что ичего не произошло. Уже не спрашиваю, зачем она это делает, чтобы не услышать очередную ложь - противно. Просто стараюсь практически не общаться. Была бы возможность этого избежать совсем - и секунды бы не пожалела о "потере".
ИМХО тут-то всё понятно… хотя, мне сразу сформулировать сложно... мамо Ваша так пытается заработать свой авторитет и сохранить влияние, но не умея делать это за счет демонстрации каких-то своих достоинств, делает это за счет демонстрации чужих (часто вымышленных) недостатков… К тому же, когда вы все в ссоре между собой, но в мире с ней, только она имеет влияние в семье... вы не можете объединиться против нее как-то так… примерно...
Моя маман, когда я была маленькая, рассказала мне, что бабушка (ее свекровь) - Баба Яга - она, мол, видела, как та вылетала сегодня ночью в форточку. Яркий пример описанной мою выше тактики
-
Элита
Сообщение от Туранга Лила
ИМХО тут-то всё понятно… хотя, мне сразу сформулировать сложно... мамо Ваша так пытается заработать свой авторитет и сохранить влияние, но не умея делать это за счет демонстрации каких-то своих достоинств, делает это за счет демонстрации чужих (часто вымышленных) недостатков… К тому же, когда вы все в ссоре между собой, но в мире с ней, только она имеет влияние в семье... вы не можете объединиться против нее как-то так… примерно...
Моя маман, когда я была маленькая, рассказала мне, что бабушка (ее свекровь) - Баба Яга - она, мол, видела, как та вылетала сегодня ночью в форточку. Яркий пример описанной мою выше тактики
В общем, вы правы. Но лет в 16 (давно это было!) я спросила, а не боится ли она, что в старости останется одна? Вот сейчас она всех ссорит и гнобит, потом будет старая, больная... Кто за ней будет ухаживать? Я сказала, что я не буду. Несколько раз с большим перерывом пыталась ей это втолковать. Не понимает. Я перестала - зачем тратить нервы?
-
Служу Галактике!
В общем, вы правы. Но лет в 16 (давно это было!) я спросила, а не боится ли она, что в старости останется одна? Вот сейчас она всех ссорит и гнобит, потом будет старая, больная... Кто за ней будет ухаживать? Я сказала, что я не буду. Несколько раз с большим перерывом пыталась ей это втолковать. Не понимает. Я перестала - зачем тратить нервы?
У меня такая-же мать.
Она не только с роднёй так себя ведёт. Постоянное враньё, выставляет себя жертвой, а всех вокруг - врагами.
-
Элита
По моим наблюдениям, такое отношение к жизни обычно сочетается с уверенностью, что им все должны.
-
Служу Галактике!
Сообщение от Мирумир
По моим наблюдениям, такое отношение к жизни обычно сочетается с уверенностью, что им все должны.
+1000000!!!!
-
Давно я здесь
Мама моя врёт. Всю жизнь. Зачем - не знаю. Лет с трёх уже чувствовала, когда она говорит неправду. Могла дать какие-то объяснения, которые не соответствуют действительности, причём враньё никому не выгодно, можно было и объяснить как есть, но вот... просто врёт. Нас в семье всех друг с другом перессорила, рассказывая, как "все от тебя плачут, этот тебя ненавидит, а вот той ты надоела, а ему мешаешь..." и т.д. И так каждому. С отцом мы пару лет назад только в этом разобрались, мне мама говорила, как я ему надоела и как он рад, что я наконец-то уехала - так мешала! Ему же говорила, что я его ненавижу и уехала только из-за него.
Когда припираешь к стенке фактами, усмехается и делает вид, что ичего не произошло. Уже не спрашиваю, зачем она это делает, чтобы не услышать очередную ложь - противно. Просто стараюсь практически не общаться. Была бы возможность этого избежать совсем - и секунды бы не пожалела о "потере".
как жутко это читать....как жаль,что так бывает((
как вы себе это объяснили? Что говорит папа? Зачем она так?
Мы, красивые женщины, обязаны казаться глупыми, чтобы не беспокоить мужчин.(с)
-
Хранитель
Сообщение от Koktel
как жутко это читать....как жаль,что так бывает((
как вы себе это объяснили? Что говорит папа? Зачем она так?
Ань, ну какие могут быть обсуждения с отцом в данной стуации? Правда, жуть, до какой степени человек боится, что близость между другими близкими лишит его своей исключительности, нужности, чего-то еще, это какие комплексы и недолюбленности, такой страх, что и там без нее будет хорошо. Откуда это берется,а?