|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от ~Дюдюка~
Вот ничего нет мы и купили, когда приехали первый раз там даже дорог не было, мы ползали по лесу и приблизительно нам показывали где участки.
Для того что бы понять надо съездить туда. Лично я для себя направление выбрала сразу, дачу мы снимали в 3-4 км. от того места где купили, так что я четко понимала что это мое.
Самое тяжелое в новых поселках это стройка вокруг, в течении я не знаю скольки лет это все будет проходить, сейчас уже вроде как третий год пошел нашему поселку а там даже половины не построилось (и мы в том числе), единственное радует что вокруг нас начали активно застраиваться, так что очень хочется наедятся что это не растянется на 10 ки лет.
Спасибо!
Что то темка потерялась у меня, еле нашла))
Я тоже очень люблю это направление, хоть и цены на участки порой совсем не гуманные попадаются
-
Участник
Вот и я мониторю тему участков в северном направлении.. Ищу участок рядом с сосновым лесом и до 25 км от спб. В идеале еще озеро недалеко.. Пока думаю больше о Новом Токсово, но смущает транспортная доступность - вечные пробки в районе девяткино. В этом плане лучше агалатово, но проезжая мимо мне показалось там больше поля.. Если "лес" то березы-ивы.. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, может где-то есть нормальный лес в агалатово.. между ним и ново-токсово...
-
Мега-элита
Автор, на чём остановились?
Сообщение от fatherr
Интересная тема.
Тоже давно присматривался к приозерскому направлению. Но в этом году ездили в санаторий под Рощино и нашел, что там климат поприятнее. Так же голову начинает кружить от избытка кислорода, но воздух при этом все же посуше, как то меньше несет болотной влагой по сравнению с дачами вблизи заболоченных лесов по Приозерскому направлению.
Доехать по ЗСД в Рощино было просто сказка, но за эту сказку в течении меньше года цены за проезд поднимали уже три раза.
Пожаловался по этому поводу знакомому - он с юмором сказал не печалься - в проекте все трассы хотят сделать платными, это вопрос времени )
Мы тоже выбирали - выбирали, выбрали Рощино. Удобно, от дома по ЗСД 45 минут получается.
-
Ветеран
Сообщение от olyzyk
Вот и я мониторю тему участков в северном направлении.. Ищу участок рядом с сосновым лесом и до 25 км от спб. В идеале еще озеро недалеко.. Пока думаю больше о Новом Токсово, но смущает транспортная доступность - вечные пробки в районе девяткино. В этом плане лучше агалатово, но проезжая мимо мне показалось там больше поля.. Если "лес" то березы-ивы.. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, может где-то есть нормальный лес в агалатово.. между ним и ново-токсово...
Имхо конечно, но в Агалатово такого леса нет.
А так -мы тоже ищем участок рядом с сосновым лесом, только подальше чем вы)
Я уже и про Сосново начала думать. Дорогу то построят когда нибудь))
-
Наш человек
Сообщение от olyzyk
У меня знакомая в Ново-Токсово в СНТ Юбилейное живет, правда именно там леса я не заметила. На другой стороне есть. Но всё там очень плотно застроено.
В Агалатово там вообще нет водоемов, если только Медное озеро, очень сомнительной чистоты.
-
Участник
Да, Если Ново-Токсово, то по правой стороне там вроде сосны, в сторону Ладоги.. Но как-то пока не находятся там участки. Еще в районе Кавголово вроде есть лес? В Осельках - я прочитала - цыгане (( При таком бонусе и сосны и озеро местечко не спасут.. А вот севернее Агалатово если карта не обманывает тоже есть пятачки лесные.. А сосново мне кажется далековато.. Мы в перспективе пмж планируем.
-
Наш человек
Честно говоря, обосновываясь вблизи города, ориентироваться на лес особо не стоит. Он уменьшается, останется в итоге лес небольшими островками с большим количеством посетителей. Да что говорить, и дальше от города формируют много снт/днп и рубят все сосны. В Рощино особо это наглядно.
В сосняке еще Комарово, например, но там безумно дорого. Знакомые 2 года назад купили участок там со старым домом за 13 млн.
-
Участник
дааа.. 13 млн, это конечно дорого....
-
Хранитель
Сообщение от tiffanyfan
очень маленький бюджет. либо будет совсем болото либо поле без элва либо не будет в собственности по какой нить книжке садовода
я честно говоря выборгское далеко не смотрела, только коробицыно а там дорого знаю что например лейпсауо или кирилловское что-то может быть но что там я не имею понятия
надо чем то жертвовать. либо юг либо очень далеко либо мало соток. ну пешая доступность озера - один такой знаю, там до последнего времени 6 соток стоили от 900 тыс
подскажите пожалуйста где
тоже в поисках
-
Хранитель
еще вопрос
http://sosnovo-lakes.ru про них кто что может сказать