|
|
ПЕРВОКЛАССНИКИ 2017 Центральный район
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от КаТеНа77
Сижу голову ломаю-в КК это куда?)
Конфликтная комиссия, это то куда идут, когда не берут в желаемую школу. И КК как раз и добавляет в классы детей выше списка, т.е. изначально прием идет 75, а по факту в 207 в этом году взяли 93 кажется. Т.е. 18 не попавших сразу, пробились после.
-
Элита
Сообщение от Мама_Дуся
Девушки, а про гимназию при Русском музее может кто-то что-нибудь рассказать? у них же при школе садик, или я что-то путаю? у них есть аншлаг при поступлении?
да и вообще что она из себя представляет? а то мы вроде бы к ней по одному нашему адресу приписаны, вот родственники спрашивают почему бы не туда.
насколько я помню, там средняя школа не очень сильная? да и вообще, название свое оправдывает?
В этом году у соседей внук туда пошел в 1 класс. К школе не приписаны. Ходил туда на курсы. Я так поняла, что аншлага там не наблюдается. Тоже попозже обещали поделиться своими впечатлениями. Меня там прельщает только удобное расположение к Аничкову )
P.S. Вспомнила рассказы родителей, у которых там учились дети лет 7-8 назад, что практикуются поборы... И суммы очень приличные. Но опять же, вдруг что-то поменялось. Те знакомые уходили в итоге из школы.
Темка, Настена, Алисенок, Поленька
-
Элита
Сообщение от Natashka271
Конфликтная комиссия, это то куда идут, когда не берут в желаемую школу. И КК как раз и добавляет в классы детей выше списка, т.е. изначально прием идет 75, а по факту в 207 в этом году взяли 93 кажется. Т.е. 18 не попавших сразу, пробились после.
Спасибо! Ух, как же хочется без нее обойтись...)
А, вообще, 18 пробившихся- внушительное количество.
-
Элита
Сообщение от КаТеНа77
Спасибо! Ух, как же хочется без нее обойтись...)
И мы хотмм без КК нервы всетаки потрепают чувствую
-
Наш человек
Сообщение от КаТеНа77
В этом году у соседей внук туда пошел в 1 класс. К школе не приписаны. Ходил туда на курсы. Я так поняла, что аншлага там не наблюдается. Тоже попозже обещали поделиться своими впечатлениями. Меня там прельщает только удобное расположение к Аничкову )
P.S. Вспомнила рассказы родителей, у которых там учились дети лет 7-8 назад, что практикуются поборы... И суммы очень приличные. Но опять же, вдруг что-то поменялось. Те знакомые уходили в итоге из школы.
да вот я ее как-то и не рассматривала, хотя получается, что по адресу туда как раз, но вот если будут изменения по приему опять (а ведь молчат же, никаких новых документов нет), и нам оставят только регистрации в качестве подтверждающих документов, то мы чувствую пролетим вообще с договором безвозмездного над всеми школами и пойдем в наш гоп-стоп по постоянной регистрации, ну или будем ходить с мужем с протянутой рукой и искать к кому бы нас поселить официально-временно, ибо нам к нам же официально на данный момент пока не прописаться, и скорее всего и не получится.
а про поборы я тоже где-то читала, но вот это все чисто субъективно, Вы же понимаете. Просто все мы по разному воспринимаем то, что слышим. Кому-то кажется, что поборы, но стиснув зубы платят, а кто-то и знать не знает ничего. Ну и человеческий фактор имеет место быть, начиная от отношений с учителями и администрацией и заканчивая особо деятельными родителями. Сколько раз уже сталкивалась с таким, что родители сами (пусть и меньшинством) распыляются на что-то дорогое в качестве помощи и склоняют к этому остальных родителей. На данный момент, ИМХО школы боятся открыто что-то просить, ибо все мы умеем писать жалобы куда следует.
Я поэтому на все сообщения о поборах где-либо реагирую очень спокойно, ибо, как правило, это не что иное, как гипертрофированное восприятие действительности. А стоит только начать разбираться, так и вовсе это становиться из разряда что-то где-то кто-то кому-то.
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Наш человек
Нет в гимназии при грм никаких особых поборов. РК конечно собирает деньги, но всё на нужды детей и суммы совсем не большие
-
Элита
Сообщение от Мама_Дуся
а про поборы я тоже где-то читала, но вот это все чисто субъективно, Вы же понимаете. Просто все мы по разному воспринимаем то, что слышим. Кому-то кажется, что поборы, но стиснув зубы платят, а кто-то и знать не знает ничего. Ну и человеческий фактор имеет место быть, начиная от отношений с учителями и администрацией и заканчивая особо деятельными родителями. Сколько раз уже сталкивалась с таким, что родители сами (пусть и меньшинством) распыляются на что-то дорогое в качестве помощи и склоняют к этому остальных родителей. На данный момент, ИМХО школы боятся открыто что-то просить, ибо все мы умеем писать жалобы куда следует.
Я поэтому на все сообщения о поборах где-либо реагирую очень спокойно, ибо, как правило, это не что иное, как гипертрофированное восприятие действительности. А стоит только начать разбираться, так и вовсе это становиться из разряда что-то где-то кто-то кому-то.
7-8 лет назад это была как раз больная тема....
Многое, действительно, зависит от желаний и возможностей активной части родителей. Остальные подстраиваются или нет.
Согласна с выделенным...
Темка, Настена, Алисенок, Поленька
-
Живу я здесь
Сообщение от Troll
Ой, спасибо большое! А можно имя-отчество учительницы, чтобы быть готовой ко всему. И скажите, пожалуйста, по какой программе учатся?
Елена Викторовна
Про программу не знаю, у наших Перспектива, но они последние, кто по ней учится
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Сообщение от ПризракБелойДамы
Елена Викторовна
Про программу не знаю, у наших Перспектива, но они последние, кто по ней учится
В каком смысле последние? Больше не будут 1-й классы в 171 по Перспективе набирать? Просто мы сейчас во втором учимся по Перспективе.
-
Элита
Сообщение от Элен
В каком смысле последние? Больше не будут 1-й классы в 171 по Перспективе набирать? Просто мы сейчас во втором учимся по Перспективе.
Видимо, не будут.. Сейчас же отходят от всех этих выдуманных программ.. Наверное, перейдут на Школу России..?