Страница 6 из 54 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: ПЕРВОКЛАССНИКИ 2017 Центральный район

1. ответ для КаТеНа77 , на сообщение « Сижу голову ломаю-в КК это куда?) »
    Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от КаТеНа77 Посмотреть сообщение
    Сижу голову ломаю-в КК это куда?)
    Конфликтная комиссия, это то куда идут, когда не берут в желаемую школу. И КК как раз и добавляет в классы детей выше списка, т.е. изначально прием идет 75, а по факту в 207 в этом году взяли 93 кажется. Т.е. 18 не попавших сразу, пробились после.

Элита Аватар для КаТеНа77

Цитата Сообщение от Мама_Дуся Посмотреть сообщение
    Девушки, а про гимназию при Русском музее может кто-то что-нибудь рассказать? у них же при школе садик, или я что-то путаю? у них есть аншлаг при поступлении?
    да и вообще что она из себя представляет? а то мы вроде бы к ней по одному нашему адресу приписаны, вот родственники спрашивают почему бы не туда.
    насколько я помню, там средняя школа не очень сильная? да и вообще, название свое оправдывает?
    В этом году у соседей внук туда пошел в 1 класс. К школе не приписаны. Ходил туда на курсы. Я так поняла, что аншлага там не наблюдается. Тоже попозже обещали поделиться своими впечатлениями. Меня там прельщает только удобное расположение к Аничкову )

P.S. Вспомнила рассказы родителей, у которых там учились дети лет 7-8 назад, что практикуются поборы... И суммы очень приличные. Но опять же, вдруг что-то поменялось. Те знакомые уходили в итоге из школы.
    Темка, Настена, Алисенок, Поленька

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    Конфликтная комиссия, это то куда идут, когда не берут в желаемую школу. И КК как раз и добавляет в классы детей выше списка, т.е. изначально прием идет 75, а по факту в 207 в этом году взяли 93 кажется. Т.е. 18 не попавших сразу, пробились после.
    Спасибо! Ух, как же хочется без нее обойтись...)
    А, вообще, 18 пробившихся- внушительное количество.

Спасибо! Ух, как же хочется без нее обойтись...)
    И мы хотмм без КК нервы всетаки потрепают чувствую

5. ответ для Sonchen , на сообщение « ПЕРВОКЛАССНИКИ 2017 Центральный район »
    Наш человек Аватар для Мама_Дуся

В этом году у соседей внук туда пошел в 1 класс. К школе не приписаны. Ходил туда на курсы. Я так поняла, что аншлага там не наблюдается. Тоже попозже обещали поделиться своими впечатлениями. Меня там прельщает только удобное расположение к Аничкову )

P.S. Вспомнила рассказы родителей, у которых там учились дети лет 7-8 назад, что практикуются поборы... И суммы очень приличные. Но опять же, вдруг что-то поменялось. Те знакомые уходили в итоге из школы.
    да вот я ее как-то и не рассматривала, хотя получается, что по адресу туда как раз, но вот если будут изменения по приему опять (а ведь молчат же, никаких новых документов нет), и нам оставят только регистрации в качестве подтверждающих документов, то мы чувствую пролетим вообще с договором безвозмездного над всеми школами и пойдем в наш гоп-стоп по постоянной регистрации, ну или будем ходить с мужем с протянутой рукой и искать к кому бы нас поселить официально-временно, ибо нам к нам же официально на данный момент пока не прописаться, и скорее всего и не получится.

а про поборы я тоже где-то читала, но вот это все чисто субъективно, Вы же понимаете. Просто все мы по разному воспринимаем то, что слышим. Кому-то кажется, что поборы, но стиснув зубы платят, а кто-то и знать не знает ничего. Ну и человеческий фактор имеет место быть, начиная от отношений с учителями и администрацией и заканчивая особо деятельными родителями. Сколько раз уже сталкивалась с таким, что родители сами (пусть и меньшинством) распыляются на что-то дорогое в качестве помощи и склоняют к этому остальных родителей. На данный момент, ИМХО школы боятся открыто что-то просить, ибо все мы умеем писать жалобы куда следует.
    Я поэтому на все сообщения о поборах где-либо реагирую очень спокойно, ибо, как правило, это не что иное, как гипертрофированное восприятие действительности. А стоит только начать разбираться, так и вовсе это становиться из разряда что-то где-то кто-то кому-то.
    - запрещенное что-нибудь везете?
    - собственное мнение...

6. ответ для Sonchen , на сообщение « ПЕРВОКЛАССНИКИ 2017 Центральный район »
    Наш человек Аватар для Арсенина мама

Нет в гимназии при грм никаких особых поборов. РК конечно собирает деньги, но всё на нужды детей и суммы совсем не большие

Цитата Сообщение от Мама_Дуся Посмотреть сообщение
    а про поборы я тоже где-то читала, но вот это все чисто субъективно, Вы же понимаете. Просто все мы по разному воспринимаем то, что слышим. Кому-то кажется, что поборы, но стиснув зубы платят, а кто-то и знать не знает ничего. Ну и человеческий фактор имеет место быть, начиная от отношений с учителями и администрацией и заканчивая особо деятельными родителями. Сколько раз уже сталкивалась с таким, что родители сами (пусть и меньшинством) распыляются на что-то дорогое в качестве помощи и склоняют к этому остальных родителей. На данный момент, ИМХО школы боятся открыто что-то просить, ибо все мы умеем писать жалобы куда следует.
    Я поэтому на все сообщения о поборах где-либо реагирую очень спокойно, ибо, как правило, это не что иное, как гипертрофированное восприятие действительности. А стоит только начать разбираться, так и вовсе это становиться из разряда что-то где-то кто-то кому-то.
    7-8 лет назад это была как раз больная тема....
    Многое, действительно, зависит от желаний и возможностей активной части родителей. Остальные подстраиваются или нет.
    Согласна с выделенным...
    Темка, Настена, Алисенок, Поленька

Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

Цитата Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
    Ой, спасибо большое! А можно имя-отчество учительницы, чтобы быть готовой ко всему. И скажите, пожалуйста, по какой программе учатся?
    Елена Викторовна
    Про программу не знаю, у наших Перспектива, но они последние, кто по ней учится
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
    Елена Викторовна
    Про программу не знаю, у наших Перспектива, но они последние, кто по ней учится
    В каком смысле последние? Больше не будут 1-й классы в 171 по Перспективе набирать? Просто мы сейчас во втором учимся по Перспективе.

10. ответ для Элен , на сообщение « В каком смысле последние? Больше не... »

Цитата Сообщение от Элен Посмотреть сообщение
    В каком смысле последние? Больше не будут 1-й классы в 171 по Перспективе набирать? Просто мы сейчас во втором учимся по Перспективе.
    Видимо, не будут.. Сейчас же отходят от всех этих выдуманных программ.. Наверное, перейдут на Школу России..?

Страница 6 из 54 « Первая 234567891016 Последняя »