|
|
Путешествия с особыми
| |
|
|
|
-
Наш человек
На букинге, мы тоже только что из Пушгор, снимали квартиру со всеми удобствами - двушку, правда 2-й этаж.
Если ты за добро благодарности ждёшь, ты не даришь добро, ты его продаёшь!
-
Небожитель
Девочки, ребенок просится поехать посмотреть Красную площадь в Москве. Муж загорелся идеей. У кого опыт есть? Где остановиться (наверное, на севере надо, чтоб через их пробки не ехать)..? Сколько реально планировать на дорогу на машине? Думали выехать или в пятницу днем - утром или рано утром в субботу...
Что посоветуете?.
Спасибо заранее
-
Ветеран
Случайно в эту тему попала, тоже думаю, куда поехать недалеко от Питера. По поводу квартир по-суточно - это очень удобно, когда требуется нестандартное размещение, например, 2 взрослых, 2 ребенка.И гораздо дешевле, чем гостиницы или коттеджи. Мы так снимали в Новгороде, Витебске (вообще роскошно было), Луге и т.д. Если кому-то в Новгороде интересно, могу дать координаты. Выбираем по сайтам суточно.ру и на букинге. Там самое главное не нарваться на агента, искать только у хозяев, читать отзывы.
-
И вечный бой.....
ну вот с колясочниками отель удобнее точно
и нас как раз 2 и 2
-
Мега-элита
Я снимала на Авито. Есть очень приличные. В Карелию поеду тоже в квартиру. У меня вопрос денег стоит очень существенно сейчас. Отель нам не потянуть никак. 2-ое взрослых + 3 ребенка. старшей 12-ть. И детей нельзя отселить в отдельный номер.
Да с колясочником в отеле удобнее, причем значительно, а вот с поведенческим аутистом удобнее в квартире.
Светлана 02.03.2004
Владислав 01.09.2006
Тимофей 31.12.2011
-
Наш человек
Сообщение от TO_sya
Я снимала на Авито.
О! Спасибочки)
Про Авито я как- то не подумала
-
Небожитель
Девочки, сьездили мы на выходных в Рускеалу.
Поскольку забронировать на 2 дня было сложно номер, то поехали на один день с ночевкой в Приозерск. Посмотрели их крепость. В поинципе это можно было сделать и проездом, честно говоря.
Там останавливались в гостинице "Гранат"- на жутком отшибе. Скажем гостиница не очень. Но на переночевать сошла нам. Правда, приехали туда после случившейся катастрофы. Ребенка в машине укачало и вырвало. А в гостинице не было воды, отключили. Понятны были наши, особенно мои, эмоции.
В Рускеале остановились в дома отдыха с таким же названием. Не так дешево- 3500 вышло. Душ и туалет на этаже. Такие, походные условия. Но опять таки нам только переночевать. Так , может, мне б и было не суть как важно, но при поездке м малышами хочется большего комфорта. Интересна система оплаты- заезд в 14, выезд до 12. Необычно.
Парк красив, осмотрели. Поразилась, что льгот по инвалидности там нет. Может, здесь об этом писали, я не внимательно читала.
Утром след дня выехали рано. Но так делали все, мы уехали посередине среди покидающих это место. Решили скататься в зоопарк, реклама которого много где висела. Заранее спросила сколько туда ехать. Получила ответ, что 10 км. Доехали и увидели банер, что ехать еще 17 по грунтовке. Но дети настроились, решили поехать. Не зря. От зоопарка мы в восторге. Огромная территория, животные в естественных условиях, нормального вида, а не как в ленинградском зоопарке при той скученности. Опять таки льгот для инвалидов нет.
И возвращаясь назад, впопыхах глянули мы водопады. Красиво, конечно.
Дорогу представляла себе более тяжелой. Грунтовки совсем небольшой участок и вполне приличного вида. У нас к даче раз в сто хуже.
Конечно, поразилась с какой скоростью там неслись машины при ограничениях 40 под сотню. Но никого вылетившим с дороги не видела- значит, люди знают что делают. Я ехала с детьми, по общим меркам ползла.
В целом впечатление от поездки хорошее. При том, что сто лет никуда не ездили- можно даже сказать- в восторге.
Рекомендую.
-
Весело с самого утра
Девочки, а по Калининграду и окрестностям есть что-нибудь проверенное?
Хотелось бы квартиру или апартаменты (т.к. готовить ребенку надо обязательно) и водный комплекс типа спа или хороший теплый бассейн (не аквапарк), ну и море поблизости, просто погулять. И чтоб удобно было без машины перемещаться. Или такого нет? Все, что нахожу там - дороже, чем заграница, в той же Прибалтике есть сравнительно недорогие "оздровительные" отели, но мы невыездные, к сожалению.
-
Наш человек
А как до Калининграда добираться планируете? Я все мечтаю туда сьездить, но пока не понимаю логистику.
-
Наш человек
Сообщение от mariinka
А как до Калининграда добираться планируете? Я все мечтаю туда сьездить, но пока не понимаю логистику.
поезд/ самолет
я чуть похвастаюсь, я в Калининграде специально квартиру купила, чтобы с сыном ( дцп на коляске + эпи) ездить на лето (нам жару нельзя), рядом залив, воздух чистый, очень дешево рыба и продукты, выбор большой продуктов не только российского производства, но и европейских производителей... и отношение там другое... мне вот дали беспроцентную рассрочку в индивидуальном порядке ( у них не предусматривалась беспроцентная рассрочка, только под проценты) и для ребенка сделали отдельно пандус, написала письмо застройщику, через месяц уже прислали фото, отчитались, что все сделали, в августе ждем ключи...