|
|
Малышка не ест смесь
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Olga193168
Мы тоже прибавляли примерно 600 гр первые 2 месяца, 3 месяц - 980 гр...Родились 4320, сегодня ровно 3 - 6480 кг...Даже не переживаю...Весы есть, но особо на них не ориентируюсь...Если честно, то считаю, что докорм часто является причиной ухода от ГВ и перехода на ИВ...Если чувствую, что молока мало, то пью и постоянно прикладываю ребёнка к груди...С первым помог молокоотсос...
Я тоже так думала =) Но тут уж от настроя зависит, если докармливать с какими-то моральными терзаниями на этот счет, то от одних терзаний молоко может пропасть, а если как-то поспокойнее быть, то ИМХО может все удачнее пройти. Я сама начала докармливать в 4 месяца, прибавки были хорошие, но молока стало меньше, дочке не хватало, особого смысла что-то специально делать для лактации я не видела, так и кормила до 9 месяцев. Сначала 1 раз в день смесь была, потом уже два. Но я работала, мне так и так нужно было дочку из бутылки кормить.
Кстати ребенок может вполне не от смеси отказываться, а от бутылки. У нас такое было.
-
со звезды
В два, в три, в четыре месяца вполне обычен кризис, когда молока становится меньше. Если докармливать - с ним сложно справиться, если стараться раздоиться, так сказать, то обычно все нормализуется. Гв куда удобнее, чем смеси, я б застрелилась постоянно воду греть, смесь разводить, бутылочки мыть... Мое мнение: если ребенок доволен, не рыдает от голода, а честно сосет, хорошо спит, не теряет безостановочно в весе - то хвататься за смесь путь вникуда. Только дополнительный геморрой себе заработать можно много пить, хорошо кушать, максимально спать, гулять на свежем воздухе, НЕ НЕРВНИЧАТЬ!!! Будет прикладываться раз в час - значит так надо, лучше ребенка никто не стимулирует лактацию. Плюс чай хипп растворимый, лактогон в таблетках, теплый душ, массаж груди - все это поможет в большинстве случаев справиться с проблемой.
Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
фигурку крысы с пилой в руках.
"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
- Ты один едешь?
- Нет, с поездом.
пёс Кальмара погиб и умер
Я МАМА бурундучка
-
со звезды
А, да, очень важно, чтобы хотя бы одно кормление приходилось на ночное время с 3-х до 8-ми
Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
фигурку крысы с пилой в руках.
"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
- Ты один едешь?
- Нет, с поездом.
пёс Кальмара погиб и умер
Я МАМА бурундучка
-
Хранитель
Сообщение от lynx_piter
Ой, я теперь понимаю, что проблема не в том, ЧТО есть, а есть в принципе вообще хоть что-то.
Вот мы прибавляли потихоньку, а тут вес встал на 4 дня, а сегодня вообще пошел вниз.
Вопрос докармливать или нет лично для меня не стоит вообще. Я не ярый фанат ГВ даже за счет голодающего ребенка. Я просто хочу, чтобы она ела. Но весь трабл в том, что она не хочет ест смесь. 30-40 грамм и все, даже голодная.
Врач сегодня была, посмотрела на меня с сочувствием. Говорит, посмотрите на себя, Вы уже как тень, исхудали, наверное весите меньше чем до беременности. Да, я здорово похудела, т.к. бесконечные попытки накормить в итоге вылились в мое физическое и психическое истощение.
Завтра сдаем копрограмму. Может получится сделать узи. Ребенок "малоежка" как-то слабо утешает.
я немного потеряла нить разговора. Напомните, сколько малышу.
Средний у меня малоешка. От рождения. Смеси он мог съесть к году ну не больше 90 грамм. И более- менее есть его научили в саду после 3 лет. А дома он ел разводную кашу до 4 лет, обычную не признавал. Сейчас 7 будет. Лучше конечно. Но он все такой же привередливый малоешка( каким была я в детстве). Внешне мельче своих ровесников конечно.
А младшая - докармливали до 4 месяцев смесью, с 4 только ГВ.Первые два месяца больше 30 гр смеси не съедала, следующие два месяца не больше 60гр. Сейчас в 10 месяцев Прикорм съедает примерно 100гр( хотя некоторые наши ровесники съедают по 300). Смесь не ест.но это пухляк. Прибавляла исправно всегда не смотря на маленькие порции.
Видимо у моих детей разная конституция. Про старшего всегда мне говорили медики- он пошел в вас , худоба.
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Элита
Забрела в раздел случайно, мои дети уже старшие дошкольники. Автор, всех комментов не читала, со своей стороны советую убрать смесь в принципе, расслабиться и кормить грудью. Прибавка в весе у ребенка нормальная. Мои сын и дочка родились практически одинаковыми, сын набрал вес 7200 в три месяца, а дочка еле дотянула до 8 кг к полутора годам. Скоро ей пять, совершенно гармонично сложена. С сыном очень быстро потеряла молоко из-за стресса - вот он, главный враг лактации! Никакие способы наладить лактацию не помогли. С дочкой расслабилась и совершенно спокойно кормила её сцеженным молоком (грудь не брала) до года и четырех. "Удои" были по полтора литра, и это без волшебных средств, способствующих лактации. И даже без прикладываний к груди, которые якобы жизненно необходимы для лактации. Молоко потеряла второй раз тоже на почве стресса. Так что спокойствие, только спокойствие!
-
Старожил
Девочки, спасибо за советы! И за ваши отзывы про малоежек. Это прямо вселяет оптимизм!!! Действительно, главное, чтобы здоровенькие были. Сколько весит - не принципиально.
Я в принципе согласна со многими, нужно больше спать, есть, не нервничать. С последним сложнее всего.
молоко то есть, то очень очень мало. Стараюсь расслабиться. Думаю о молочных феях. Пригласить домой
но вот сегодня в полночь ребенок уже возмущалась относительно количесва молока, хотела еще, а обе уже были пустые ((((( предлагала 2 вида бутылок, которые она иногда берет, то нет ((( не взяла, долго плакала, потом уснула обиженная на груди. Мне самой хотелось плакать. но бывает, что и хватает ей, конечно.
Молокоотсос меня не берет совсем, даже не понимаю почему... хотя с сыном я пользовалась. В связи с этим понимаю, что мне от ребенка не отойти вообще. Сцеженного у меня нет, а с бутылкой у нас война (((
Вроде бы мы опять начали потихоньку прибавлять, если все будет хорошо, то ровно в месяц прибавим 700-750 грамм к своей минималке. Это +300 к весу от рождения.
-
Ветеран
Сообщение от lynx_piter
Девочки, спасибо за советы! И за ваши отзывы про малоежек. Это прямо вселяет оптимизм!!! Действительно, главное, чтобы здоровенькие были. Сколько весит - не принципиально.
Я в принципе согласна со многими, нужно больше спать, есть, не нервничать. С последним сложнее всего.
молоко то есть, то очень очень мало. Стараюсь расслабиться. Думаю о молочных феях. Пригласить домой
но вот сегодня в полночь ребенок уже возмущалась относительно количесва молока, хотела еще, а обе уже были пустые ((((( предлагала 2 вида бутылок, которые она иногда берет, то нет ((( не взяла, долго плакала, потом уснула обиженная на груди. Мне самой хотелось плакать. но бывает, что и хватает ей, конечно.
Молокоотсос меня не берет совсем, даже не понимаю почему... хотя с сыном я пользовалась. В связи с этим понимаю, что мне от ребенка не отойти вообще. Сцеженного у меня нет, а с бутылкой у нас война (((
Вроде бы мы опять начали потихоньку прибавлять, если все будет хорошо, то ровно в месяц прибавим 700-750 грамм к своей минималке. Это +300 к весу от рождения.
Почему Вы решили, что молока в груди нет? Что не набухшие и не болят- это нормально. Это признак устоявшейся лактации. Когда грудь вечно раздута- это не очень хорошо, так и лактостаз проморгать можно. А капризничать ребенок может по сотне поводов, не надо все к лактации причислять. И перестаньте чувствовать себя виноватой! ) Это тоже все портит.
От ребенка отойти можно, когда мне надо отойти, прошу родных с мелким погулять час-полтора. Не сцеживаюсь принципиально, т к не хочу всех этих ужасных бутылочек- ленивая я. Да и грудь жалко, честно говоря.
Даже на спорт вырываться удается раз в неделю.
Просто я в Вас вижу себя со старшей дочкой. Только я была ярая противница смеси. Думаю, только это и спасло лактацию, т к она бы бутылочку точно взяла: на все кидалась) не волнуйтесь и не слушайте тех, кто бухтит, что у Вас нет молока!
Я - Саша
-
Активный участник
Сообщение от Bastet_
Почему Вы решили, что молока в груди нет? Что не набухшие и не болят- это нормально. Это признак устоявшейся лактации. Когда грудь вечно раздута- это не очень хорошо, так и лактостаз проморгать можно. А капризничать ребенок может по сотне поводов, не надо все к лактации причислять. И перестаньте чувствовать себя виноватой! ) Это тоже все портит.
От ребенка отойти можно, когда мне надо отойти, прошу родных с мелким погулять час-полтора. Не сцеживаюсь принципиально, т к не хочу всех этих ужасных бутылочек- ленивая я. Да и грудь жалко, честно говоря.
Даже на спорт вырываться удается раз в неделю.
Просто я в Вас вижу себя со старшей дочкой. Только я была ярая противница смеси. Думаю, только это и спасло лактацию, т к она бы бутылочку точно взяла: на все кидалась) не волнуйтесь и не слушайте тех, кто бухтит, что у Вас нет молока!
А что с грудью? Мне как раз сцеживаться очень удобно было...
-
Ветеран
Сообщение от anna239
А что с грудью? Мне как раз сцеживаться очень удобно было...
Да нет, Ттт, в порядке все
это личное, не обращайте внимания)
Я - Саша
-
Элита
Думаю, все уже написали Вам))
Уберите бутылки и смесь. И весы - ТОЖЕ.
Нормальные прибавки у ребенка, отличный сон.
Спокойствие МАМЕ, и все.
Педиатров надо слушать через фильтр, честно-честно))
Писает-какает нормально?
Писает - важнее, какать может и раз в сутки, имеет право)
И плюсую к совету про консультантов.
Не лично, так по телефону весьма успокаивают.
Но все советы годятся, только если Вы серьезно настроены только на ГВ.
Если нет - то Вам виднее, как поступать)