|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Молчунья
Сообщение от Жучиха
Девочки, подскажите, пожалуйста - купила глюкометр One Touch Select, сегодня пользовалась впервые. Ланцеты, которыми прокалывать, и правда одноразовые? Там в наборе всего 10 ланцетов, где их покупать-то?
И еще вопрос - натощак сахар 4,6. А через час после еды 5,2. Причем диету я особо не соблюдаю. Почему такой маленький разрыв, это нормально?
Нет, неправда, ланцетами пользуемся, пока они не затупятся окончательно, у кого на сколько терпения хватает. Но по букве закона да, типа можно инфекцию занести. В общем, я не заморачивалась, и большинство народу тут тоже.
Что значит, не соблюдаете? Что если, после чего такой сахар? Тут возможны два варианта. Либо вы вообще ели только белок с клетчаткой, допустим, и тогда сахар просто не повышался.
Или вы съели условный тортик, и тогда скачок мог быть прямо во время еды, или через десять-пятнадцать минут, или через полчаса, или через два часа. С запрещенными продуктами фигня в том, что они потому и запрещены, что поймать скачки очень трудно.
Но тощак отличный. Надо несколько дней замерять, чтобы поймать такие штуки - все обычно в первые пару дней в диагнозе сомневаются, а потом видят, что какая-то гадость внезапно вылезает все-таки.
Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)
Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
Н.П.Акимов
-
С ЛВ по жизни
Сообщение от Адиту
Нет, неправда, ланцетами пользуемся, пока они не затупятся окончательно, у кого на сколько терпения хватает. Но по букве закона да, типа можно инфекцию занести. В общем, я не заморачивалась, и большинство народу тут тоже.
Что значит, не соблюдаете? Что если, после чего такой сахар? Тут возможны два варианта. Либо вы вообще ели только белок с клетчаткой, допустим, и тогда сахар просто не повышался.
Или вы съели условный тортик, и тогда скачок мог быть прямо во время еды, или через десять-пятнадцать минут, или через полчаса, или через два часа. С запрещенными продуктами фигня в том, что они потому и запрещены, что поймать скачки очень трудно.
Но тощак отличный . Надо несколько дней замерять, чтобы поймать такие штуки - все обычно в первые пару дней в диагнозе сомневаются, а потом видят, что какая-то гадость внезапно вылезает все-таки.
Спасибо большое за ответ! у меня третья беременность, в предыдущие две тоже был ГСД, диету строго не соблюдала. В эту беременность до 24 недель глюкоза не повышалась, потом вылезла один раз 5,2. В пятницу иду в Цпсир к Татариновой, вот решила наконец купить глюкометр и измерять. Диету не соблюдаю, ем в принципе все. Вчера у сына был день рожденья, вечером торт ела и фрукты, а сегодня хороший тощак. Буду мониторить сахара сейчас постоянно.
If I could
I would help you make it through the hungry years
But I know that I could never cry your tears
But I would...If I could
-
Молчунья
Сообщение от Жучиха
Спасибо большое за ответ! у меня третья беременность, в предыдущие две тоже был ГСД, диету строго не соблюдала. В эту беременность до 24 недель глюкоза не повышалась, потом вылезла один раз 5,2. В пятницу иду в Цпсир к Татариновой, вот решила наконец купить глюкометр и измерять. Диету не соблюдаю, ем в принципе все. Вчера у сына был день рожденья, вечером торт ела и фрукты, а сегодня хороший тощак. Буду мониторить сахара сейчас постоянно.
Ну вот так и надо - мониторить. В ЦПСИРе замерят еще раз, если тощак будет хороший, направят на сахарную кривую. И там поглядите, есть ли на глюкозу реакция. Нет - ну значит и снимут диагноз.
Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)
Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
Н.П.Акимов
-
Мега-элита
Сообщение от Жучиха
У меня тощак тттт всегда хороший, но на сахар после еды это не влияет, бывает и 8 и 8,3 надо мерить конечно и стараться не нарушать, так как скачки могут быть и во время еды и через 10-15 мин, как и сказала Мария
-
Небожитель
Сообщение от Жучиха
И еще вопрос - натощак сахар 4,6. А через час после еды 5,2. Причем диету я особо не соблюдаю. Почему такой маленький разрыв, это нормально?
Это прекрасно.
Но я бы замерила ещ и через 20 мин, 40 мин и 1,5 часа в зависимтси от съеденного. Ибо возможны варианты. У меня на каши сахар через1, 5 часа увеличивается, на быстрые-через 20 минут
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
С ЛВ по жизни
Сообщение от Гарпия
Это прекрасно.
Но я бы замерила ещ и через 20 мин, 40 мин и 1,5 часа в зависимтси от съеденного. Ибо возможны варианты. У меня на каши сахар через1, 5 часа увеличивается, на быстрые-через 20 минут
Ага, спасибо, завтра так и сделаю. Сегодня не приноровилась еще, не сразу получалось ручкой палец прколоть, несколько раз себе колола. А на Комсомола на прием к врачу надо натощак идти?
If I could
I would help you make it through the hungry years
But I know that I could never cry your tears
But I would...If I could
-
Небожитель
Сообщение от Жучиха
. А на Комсомола на прием к врачу надо натощак идти?
На прием-без разницы.
А на анализы-натощак
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Хранитель
Информативный топ, подписываюсь!) Автору отдельное спс
-
Старожил
Соратники а как думаете вяленые яблоки и сало можно?)
Меня зовут Аня и ко мне на ты=)
-
Старожил
Сообщение от Skyden
спросила сегодня про хурму у Татариновой, она сказала низя..но я согласна что все индивидуально=)
орехи разрешила и семечки тоже, сказала токо что калорийные очень, но там много белка, поэтому повышения сахара не вызывает.
Разрешила сосульки сулу немного, амарантые печеньки не полупаковки, и вечером чай с марией=) но Мария как раньше толстая которая и невкусная!
На новый год оливье с мясом и сметаной=)) и тщательно продумать себе стол=)
2 мандаринки можно в день максимум=)
а еще сказала в призме есть зефир, мармелад и шоколад на стевии, можно попробывать и посмотреть сахар потом=)
Если строго блюсти диету, то эта невкусная Мария через месяц - полтора покажется самым вкусным лакомством на свете.
Ну и салатики разрешили на нг)))), главное теперь с ними не переборщить.
Сало я думаю можно, а вот вяленые яблоки если покупные, там сахар могут добавлять