Страница 6 из 327 « Первая 23456789101656106 Последняя »

Тема: Онкология. Вопросы и ответы.

1. ответ для olkam , на сообщение « Роман Викторович, добрый день! Буду... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от olkam Посмотреть сообщение
    Роман Викторович, добрый день! Буду очень благодарна за помощь! мы как раз находимся в начале пути, вопросов масса. У свекра на снимке легких обнружено пятно, был направлен в Песочный к пульманологу, съездил он туда один,тайно, поэтому все только с его слов. Ему была предложена операция, но при этом я не обнаружила в его документах ни результатов каких то дополнительных исследований, да и самого диагноза тоже не обнаружила. На данный момент мы с мужем берем ситуацию под контроль и в связи с этим вопросы:
    1. как попасть на повторную консультацию, будет ли она платная или услуги центра предосавляются в рамках ОМС
    2. какие анализы , обследования должны быть проведены доктором в его случае для установления диагноза
    Буду благодарна Вам и обитателям раздела за советы и помощь , советы и поддержку
    необходимо уточнить, в каком учреждении в Песочном был пациент. Если в новом городском онкоцентре, то повторная консультация будет по ОМС, по предварительной записи. По второму вопросу - всё зависит от того, какое лечение было запланировано.

Активный участник

Здравствуйте! У меня 5 лет назад после родов, нашли по узи в мж образование 1,1х0,8см фиброаденома/липома? . Ходила на березовую, там делали сделали мамограму (так как наследственость плохая) тоже фа?, биопсию взять не получилось, сказали прийти через 6 мес. и сделать узи, потом нашли там же на березовой еще 1 образование 0,8х0,6см в той же мж и тоже фа/липома?. Стала наблюдаться у мамолога онколога Ким Б.А., и раз 6 месяцев узи, по узи образование то больше,то меньше +- 1-2 мм, мамолог говорит, что биопсию делать не надо, только наблюдение. До нового года ходила в 122мсч к мамологу Орлову А.А., после осмотра врач сказал что только наблюдение, ни надо биопсию и что если я хочу то могу сдать кровь на наследственность. Что Вы посоветуете, стоит ли вырезать и биопсию делать?

3. ответ для Elen777 , на сообщение « Здравствуйте! У меня 5 лет назад после... »
    Сейчас вернусь Аватар для Natal'a

Цитата Сообщение от Elen777 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня 5 лет назад после родов, нашли по узи в мж образование 1,1х0,8см фиброаденома/липома? . Ходила на березовую, там делали сделали мамограму (так как наследственость плохая) тоже фа?, биопсию взять не получилось, сказали прийти через 6 мес. и сделать узи, потом нашли там же на березовой еще 1 образование 0,8х0,6см в той же мж и тоже фа/липома?. Стала наблюдаться у мамолога онколога Ким Б.А., и раз 6 месяцев узи, по узи образование то больше,то меньше +- 1-2 мм, мамолог говорит, что биопсию делать не надо, только наблюдение. До нового года ходила в 122мсч к мамологу Орлову А.А., после осмотра врач сказал что только наблюдение, ни надо биопсию и что если я хочу то могу сдать кровь на наследственность. Что Вы посоветуете, стоит ли вырезать и биопсию делать?
    Насколько я знаю, оба врача, про которых вы пишете, очень хорошие профессионалы. Их мнению вполне можно доверять.
    Наташа(25.08) и Анюта (15.08.01)

Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".

© Эльчин Сафарли

Хранитель Аватар для БИБИГОША
    Египет-Хургада-Макади.Питер-Бестужевская.

Цитата Сообщение от Kristioksa Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какие онкомаркеры нужно сдать, чтобы понять, есть у тебя что-то или нет. Существует какой-то общий? Спасибо!
    Цитата Сообщение от Skaidre Посмотреть сообщение
    К сожалению общего анализа не существует.
    Цитата Сообщение от Rovile Посмотреть сообщение
    к сожалению, общего не существует. Для многих опухолей не существует "своих" онкомаркеров, для некоторых они есть, но опухоль может развиваться и с нормальным уровнем онкомаркера.
    Часто от врачей слышишь"Господи,а что ж вы так поздно пришли,почему вы так все запустили.....??" Получается маркеров нет для раннего обнаружения....А как сам человек может что то заподозрить,чтоб вовремя придти к врачу? Уплотнение в МЖ,плохая наследственность....снижение веса... Если прислушиться к себе ,ЧТО слышится на первых порах при ОнкЗабол.? Есть какие то общие признаки? Понятно,что у всех индивидуально,но все же...

Такое яркое пятно в жизни, как я... Ванишем не отстираешь!

5. ответ для Natal'a , на сообщение « Онкология. Вопросы и ответы. »

Цитата Сообщение от Rovile Посмотреть сообщение
    Что Вы подразумеваете под своим онкологом? В поликлинике? При наличии прогрессирования на фоне терапии фемарой необходима смена линии терапии, для этого онколог должен направить Вас либо в онкодиспансер на 2 Березовую аллею, либо в онкоцентр в Песочный (зависит от района прописки)
    Спасибо большое за ответ. Мама наблюдалась у одного онколога с момента постановки диагноза- на Березовой. Сейчас он работает и там и на Ветеранов. После получения результатов КТ кладет в стационар на ХТ. Сейчас делаем анализы. Просто может быть есть необходимость послушать мнение еще и других специалистов? Если разрешите напишу фамилию в личку. Спасибо большое Вам за ответы, хватаюсь просто за любую информацию.

6. ответ для Natal'a , на сообщение « Онкология. Вопросы и ответы. »

Роман Викторович, есть ли в новой клинике аппарат для проведения ПЭТ? Есть ли в городе действующие аппараты для совмещенного ПЭТ/КТ, кроме как в ВМА? Знаю, что был новый ПЭТ/КТ-аппарат в ЦНИРРИ, но летом он официально не работал ввиду отсутствия лицензии. Как сейчас обстоят дела?

Активный участник

Цитата Сообщение от БИБИГОША Посмотреть сообщение
    Часто от врачей слышишь"Господи,а что ж вы так поздно пришли,почему вы так все запустили.....??" Получается маркеров нет для раннего обнаружения....А как сам человек может что то заподозрить,чтоб вовремя придти к врачу? Уплотнение в МЖ,плохая наследственность....снижение веса... Если прислушиться к себе ,ЧТО слышится на первых порах при ОнкЗабол.? Есть какие то общие признаки? Понятно,что у всех индивидуально,но все же...
    Странно от Вас слышать фразу "Часто от врачей слышишь"Господи,а что ж вы так поздно пришли,почему вы так все запустили.....??" Вы действительно слышали такую фразу часто от врачей? Да, иногда врачи так говорят пациенту, например, когда приходит на приём женщина с полураспавшейся молочной железой и утверждает, что это у неё буквально за последние 2 месяца так или мужчина с опухолью шеи, размерами как пол головы, который утверждает, что 6 месяцев не мог попасть на приём к онкологу. Когда же метастатический рак обнаруживается случайно, без симптоматики, поверьте, ни кто не будет задавать подобных вопросов.
    Основные принципы раннего выявления: не тянуть с походом к врачу при появлении каких-то симптомов (самый первый и распространенный симптом - боли или дискомфорт). Для женщин, как я уже говорил - регулярный маммологический и гинекологический скрининг. Для мужчин старше 40 лет - анализ крови на ПСА и осмотр уролога раз в год. Ну, про такие симптомы, как наличие кровянистых выделений из различных частей организма, я не говорю - это повод для немедленного обращения к врачу.

8. ответ для Elliss , на сообщение « Спасибо большое за ответ. Мама... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Elliss Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ. Мама наблюдалась у одного онколога с момента постановки диагноза- на Березовой. Сейчас он работает и там и на Ветеранов. После получения результатов КТ кладет в стационар на ХТ. Сейчас делаем анализы. Просто может быть есть необходимость послушать мнение еще и других специалистов? Если разрешите напишу фамилию в личку. Спасибо большое Вам за ответы, хватаюсь просто за любую информацию.
    по первому сообщению я понял, что ничего не предпринимается, а оказывается планируется госпитализация для ХТ. Думаю, не стоит сейчас суетиться, т.к. запланировано конкретное лечение.

9. ответ для Фотинa , на сообщение « Роман Викторович, есть ли в новой... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Роман Викторович, есть ли в новой клинике аппарат для проведения ПЭТ? Есть ли в городе действующие аппараты для совмещенного ПЭТ/КТ, кроме как в ВМА? Знаю, что был новый ПЭТ/КТ-аппарат в ЦНИРРИ, но летом он официально не работал ввиду отсутствия лицензии. Как сейчас обстоят дела?
    Есть. Недавно он был запущен в эксплуатацию, прошла первая партия пациентов. Во второй половине января ожидается поставка РФП, думаю, будет организована запись. Это будет первый в городе аппарат ПЭТ-КТ, на котором можно будет пройти обследование бесплатно по ОМС. Запись на исследования будет проводиться так же, как и на КТ/МРТ через проведение комиссии, т.е. вначале должна состояться консультация онколога.
    В ЦНИРРИ уже работает новый аппарат ПЭТ-КТ.

10. ответ для Natal'a , на сообщение « Онкология. Вопросы и ответы. »

Извините, не знаю, в этой ли теме можно задать подобный вопрос.Моя бабулька 78 лет. Чувствует себя хорошо,вернее чувствовала хорошо. Последние 2 месяца слабость. На боли особо не жаловалась. Периодически ходила к врачу участковому, как все пожилые люди.
    В Итоге обнаружила у себя образование в районе пупка. Думали, что грыжа. Врачи не могут определиться с диагнозом. УЗи и КТ показывает раковые опухоли, причем много, непонятно откуда начало берут начало.Сначала думали рак груди, теперь не знают. Не могут понять источник самого рака(если правильно пишу мысль). Кровь на маркеры не показывает клетки рака. Взяли пункцию-нет клеток. Хотят брать биопсию.
    Отсюда вопрос-если человек чувствует себя хорошо, слабость конечно есть, но в целом состояние у человека нормальное. Стоит делать биопсию-не ухудшится ли состояние. Я понимаю, что этого никто не может сказать, но есть какая-то статистика?
    Пишу про свою бабушку, которая в данный момент находится в Украине. Стоит вопрос о приезде её в Санкт-Петербург у нам.

Страница 6 из 327 « Первая 23456789101656106 Последняя »