|
|
Хватает ли витамина Д?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от grey_hound
Cорри, просто не увидела, что по ссылке - обычная попытка раскрутить продукт. Получилось, что ответила вам.
Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!
-
с орбиты
Сообщение от неформат
А Вы чувствуете нехватку витамина Д. Я по утрам очень плохо встаю и нет энергии. Проверила гемоглобин нормальный, B12 на нижней грани. Тоже буду принимать такие витамины.
а ферритин проверяли?
Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!
-
Ветеран
Сообщение от Врединк@
а ферритин проверяли?
Проверяла, но он постоянно меняется из-за ежемесячных проблем. У меня по-женски не все благополучно, поэтому и ферритин низкий.
-
Ветеран
Сообщение от Фея из СПб
По дозам смотрите инфо чуть выше. В принципе для лечения можно и побольше принимать (до 10000 ME в день), т.к. наши офиц. службы перестраховываются. Относительно вариантов приема - либо капли, либо капсулы. В наших аптеках если капли, то Аквадерим или Вигантол. В одной капле 500 МЕ, так что считайте, сколько надо пить - 10-20 капель. Часть врачей не советуют эти капли, т.к. необходимые для лечения дозы вызывают побочку за счет прочих составляющих - нарушение работы кишечника. Поэтому лучше принимать в капсулах на масле. В России я не встречала в аптеках дозу капсулы больше чем 1000 МЕ, что мало для лечения, а забрасывать в себя по 5-10 капсул получается неудобно и дорого. Поэтому если есть возможность и желание, то лучше покупать на сайте iherb, как мне кажется. Наиболее популярные и недорогие марки по витамину Д на iherb: Healthy Origins, California Gold Nutrition, Doctor's Best, Now Foods. Если сами не хотите делать заказ и набирать много всего для бесплатной доставки, то можете присоединиться к кому-нибудь в соответствующей теме: Наши удачные и не очень )) покупки в IHERB
Спасибо за рекомендацию, попробую заказать витамины на сайте.
-
Занимаюсь проблемой витамина Д уже год.
На денситометрии в Мечникова, на Заневском 1, выявили остеопению, это значит, что из-за низкого витамина Д, организм для своих нужд вымывает кальций из костей.
Так вот, если у вас витамин Д ниже нормы и вы его начинаете восполнять, обязательно нужны препараты кальция, идеально - Кальциемин Адванс, 500-1000 мг. Из препаратов витамина Д принимаю препарат Альфа Д3 тева, у меня 1000 мг.
Результат по уровню витамина Д хороший, но нужно поднимать еще. По костям - отличный, кости восполнили свои потери на 11 процентов за полгода. И еще один момент - у многих витамин Д не усваиваться из-за отсутствия омеги. Во время приема витамина дозы омеги должны быть выскими. У меня это 6 капсул в день.
-
Ветеран
Интересная информация, спасибо, буду дополнительно принимать омегу.
-
Наш человек
Сообщение от неформат
Интересная информация, спасибо, буду дополнительно принимать омегу.
я так поняла омегу нужно принимать если капсулы не масляные.
А если принимать капли или масленые капсулы то омегу не надо?
Я права? девушки разъясните)
-
Наш человек
и еще вопрос: как усваиваются капсулы масляные? как они перевариваются?)) желудок не болит?
-
Элита
Дешевле всего витамин Д сдавать в медцентре на Текстильщиков (около 650 р)
-
Хранитель
Сообщение от Marsha
Дешевле всего витамин Д сдавать в медцентре на Текстильщиков (около 650 р)
Вот спасибо. В Хеликсе он тысячи 1,5 (ребенку сдавала, себе пока денег жалко).