|
|
уплотнение группы в саду с 26 до 35 человек.. везде такое?
| |
|
|
|
-
В Красном селе садовские группы спят в одной комнате на раскладушках, они нормальные с матрасиками и жестким дном.
Ясельная группа спит в отдельной комнате.
Почитайте как в других странах организованы сады и успокойтесь.
-
Хранитель
Сообщение от _Нюта_
В наших яслях сейчас 35 человек. На данный момент ходят 22-25 детей ежедневно. Мне страшно выписывать дочку в такой дурдом.
а 35 только числятся или все же ходят?
жуть какая!
-
Мега-элита
Сообщение от Marina25
В Красном селе садовские группы спят в одной комнате на раскладушках, они нормальные с матрасиками и жестким дном.
Ясельная группа спит в отдельной комнате.
Почитайте как в других странах организованы сады и успокойтесь.
Это вы успокойтесь, афобазол местный
Мне в общем пофиг на другие страны и на чем дети спят. Сейчас есть очень хорошие раскладушки.
Вопрос был в 35 человек в группе.
-
Наш человек
Сообщение от Natalia77
Сколько метров группа??? У нас помимо 6 комодов еще раскладушки.
Представила как уплотнят чужими детьми, захотелось закурить.
Вовремя мы из сада сваливаем. Нечего сказать.
Скалько метров не знаю, но стандартная садиковская (не ясельная) группа, без спальни.
-
Хранитель
у моего дома здание детского сада отдано под пенсионный фонд.. а тут с детьми как со шпротами.. зла не хватает!
-
Сообщение от NIKA-A
Ну по чему некуда? У Вас какой сад, типовой? Буквой Н, Ж? У племянника в садике буквой Н помещались 11 кроватей-комодов, соответственно было 33 ребенка. А сейчас есть комоды по 4 спальных места, нет предела совершенству
У нас буквой Н, но заведующая сказала что уплотнять ничего не будет. Про уплотнение еще в прошлом году речь шла. Специально интересовалась, а то вдруг придем в группу в сентябре, а там 30 человек.
-
В нашей группе тоже раздвижные кровати, 28 детей по списку, но ходят не все, болеют.
-
Активный участник
У нас сад буквой Н, группа 60 метров, т.о. 30 человек по Санпину помещаются. И неважно, что спят/едят/играют в одной комнате. Заведующая сказала, что больше чем положено детей не будет, но до 30-ти добьют. Сказала, что Роно обязало их увеличить кол-во ясельных групп на 2 или 3шт, а как сад это будет делать их не волнует. По этому у нас из 3 средних групп будут делать 2 старшие. Помещение спортивного зала отдадут под новую ясельную группу, а сам спрот.зал перенесут в группу поменьше размером. А у нас уберут стеллаж(и) и поставят доп. кровати-комоды.
-
Мега-элита
Сообщение от Крапчатая
У дочки 28 чел. в группе (подготовишки). Ходят 25-27.
Шкафчиков - 20. Т.е. по два чел в шкафчике, или кто болеет -его шкафчик используют, кто пришел последним, так и кочует . . .
Отдельная спальня с раздвижными трехэтажными кроватями. На всех не хватает, ещё несколько сломалось. Поэтому, тех кто медленно обедает, отводят спать в др. группу, младшую. Моя это за приключение считает радуется.
Занятия проводят по подгруппам. Половина занимается - вторая половина сидит в раздевалке, типо играет (моя носит кучу мелких игрух в сумочке, скрашивает досуг, так сказать )
Младший в младшей группе (3-4г). 28 по списку, ходят 12-16 фактически. В начале года были непонятки с "двое в шкафчике", но потом проблема рассосалась, т.к. ходят не все.
Сообщение от elsu-baeva
это по моему выходит за рамки всего
вот уж точно
про уплотнение не слышала, да нам и некуда. В спальне стоят обычные кровати и между ними не протиснуться.
-
с Луны
Подготовительная, 26 человек, группа 60 кв м, помещение на все-про все одно, 6 четырехярусных комодов. Когда ложатся спать, то сдвигают в кучу столы и стулья и освобождается место для раскладушки, проход между кроватями остается очень узкий. Зато очереди в сад ликвидированы!