|
|
Эндометриоз- не приговор, есть и будет деток полон дом!
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от IN-GRID
Добро пожаловать!
эндометриоз бывает разный и не все делают постоянные лапары.
это как повезет.
эндометриоз предрасположение к акушерским рискам, но не обязательно, что они будут.
ИК или не ИК зависит от тяжести заболевания и идеологии, которую исповедует врач
Но насколько сейчас я знаю у ведущих врачей нашего города, которые и определяют идеологию- нужно пить визанну.
От себя могу добавить, что визанна в разы легче переносится чем агонисты, это все равно, что сравнивать небо и землю.
Мне после лапры хирург (Беляев ,но по топу лапры .наверно в курсе )сказал ,что очагов много ,но они не большие,не знаю как грамотно сказать ..не разросся в общем .посмотрю ,что скажет моя Г,но она скажет рожать я ее знаю ,она спец по проблемам невынашивания и всегда всех скорее рожать )но чисто логически ..нет гарантии ,что во время Бер Э не начнет расти с космической скоростью ,оттуда и акушерские риски наверно сразу скажу Бер я даже не пробовала т как с этим вопросом у меня я не знаю ,тк с множественными проблемами элементарно боюсь ..теперь еще и это
Интересно ,гомеопатию ктонить пробовал ?раз ей можно отрегулировать очень многие гормональные проблемы ,то может и способы борьбы с Э есть (просто я ее рчень уважаю ,тк помогло нереально в некотрых вопросах )но это уже другой топик
"В грозы, в бури, в житейскую стынь,
При тяжелых утратах и когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым —
Самое высшее в мире искусство."
© Есенин, Сергей Александрович
-
Старожил
Да, Визанна легче переносится. Для таблички: э-з 4 стадии, операция в 2004г., врач- Битюков НН 122 МСЧ, 6 мес.ИК на бусерилине, 28.03.06 родилась дочь, 07.07.11 родился сын, оба раза беременела самостоятельно, оба раза ПКС по сроку.
-
Небожитель
Сообщение от Затейливый Жираф
Мне после лапры хирург (Беляев ,но по топу лапры .наверно в курсе )сказал ,что очагов много ,но они не большие,не знаю как грамотно сказать ..не разросся в общем .посмотрю ,что скажет моя Г,но она скажет рожать я ее знаю ,она спец по проблемам невынашивания и всегда всех скорее рожать )но чисто логически ..нет гарантии ,что во время Бер Э не начнет расти с космической скоростью ,оттуда и акушерские риски наверно сразу скажу Бер я даже не пробовала т как с этим вопросом у меня я не знаю ,тк с множественными проблемами элементарно боюсь ..теперь еще и это
Интересно ,гомеопатию ктонить пробовал ?раз ей можно отрегулировать очень многие гормональные проблемы ,то может и способы борьбы с Э есть (просто я ее рчень уважаю ,тк помогло нереально в некотрых вопросах )но это уже другой топик
у меня с гомеопатией не сложилось как то...
кто врач?
Сообщение от Гармония
Да, Визанна легче переносится. Для таблички: э-з 4 стадии, операция в 2004г., врач- Битюков НН 122 МСЧ, 6 мес.ИК на бусерилине, 28.03.06 родилась дочь, 07.07.11 родился сын, оба раза беременела самостоятельно, оба раза ПКС по сроку.
Оля, занесу, как только таблу сделаю, пока даже не читала как это делается.
Умирала с мигренью с утра, сейчас после горсти таблеток стало легче.
-
Наш человек
Сообщение от IN-GRID
От себя могу добавить, что визанна в разы легче переносится чем агонисты, это все равно, что сравнивать небо и землю.
И все же, когда ждать всяких неприятностей? ))
У меня заканчивается второй месяц - приливов было штук 5 за все время, раздражительности/депрессии нет, волосы не очень, но справедливости ради - они и до ИК были так себе, вес не изменился...
Есть шанс перенести и третий укол так же легко? )
-
Старожил
Сообщение от IN-GRID
у меня с гомеопатией не сложилось как то...
кто врач?.
гин ?обливанова Людмила Николаевна ,она со мной и огонь и воду прошла ,я уже 8 лет ее вечный пациент )а гомеопатией лечилась у Владимировой гг ,тут есть целый топик (а вобще не только у нее ,с разными проблемами )
У меня сейчас стоит вопрос ,лечиться по полной и полгода пить гормональные препараты (на усмотрение врача ),либо немного улучшить самочувствие физио и тп и через пару тройку месяцев пробовать Бер ,а уж если не получится...смотреть .вот и сижу.думаю опыта в этом вопросе нет совершенно ,но иногда думаю ,что лучше и не знать ..
-
Старожил
Я тоже решила попробовать гомеопатию и травки. Боюсь уже постоянно КОК принимать, в моем возрасте возрастают риски всяких побочек. Думаю, максимум полгода поробую, а там посмотрю.
-
Старожил
гин ?обливанова Людмила Николаевна ,она со мной и огонь и воду прошла ,я уже 8 лет ее вечный пациент )а гомеопатией лечилась у Владимировой гг ,тут есть целый топик (а вобще не только у нее ,с разными проблемами )
У меня сейчас стоит вопрос ,лечиться по полной и полгода пить гормональные препараты (на усмотрение врача ),либо немного улучшить самочувствие физио и тп и через пару тройку месяцев пробовать Бер ,а уж если не получится...смотреть .вот и сижу.думаю опыта в этом вопросе нет совершенно ,но иногда думаю ,что лучше и не знать ..
Как Вам гомеопатия при эндометриозе?
-
Небожитель
Сообщение от Anksa
И все же, когда ждать всяких неприятностей? ))
У меня заканчивается второй месяц - приливов было штук 5 за все время, раздражительности/депрессии нет, волосы не очень, но справедливости ради - они и до ИК были так себе, вес не изменился...
Есть шанс перенести и третий укол так же легко? )
Некоторые прекрасно переносят уколы без единого прилива и вообще только плюсы.
У Владимировой я была давно, но это не гомеопатия, а игра в гомеопата.
Всем советую почитать в разделе " наше здоровье" тему про классическую гомеопатию, думаю это расширит всем горизонты в этом вопросе[emoji5]
-
Старожил
Сообщение от Гармония
Как Вам гомеопатия при эндометриозе?
Так я вот сама спрашиваю у меня точный диагноз вот только на руках ,жду общения с Гин и потом приму решение ,все внутри против гормонотерапии ,не потому ,что могут быть побочки (хотя и их тоже),а потому,что слушаю себя ,на лапру я прям бежала и ничто не могло меня отговорить ,а тут ооочень сомневаюсь
-
Старожил
Сообщение от IN-GRID
У Владимировой я была давно, но это не гомеопатия, а игра в гомеопата.
Всем советую почитать в разделе " наше здоровье" тему про классическую гомеопатию, думаю это расширит всем горизонты в этом вопросе[emoji5]
Про гомеопатию я знаю очень очень много!и классический подход знаю ,более того ,полгода безуспешно у товарища ведущего этот топ лечилась !а не классическая гомеопатия мне как раз помогала ,особенно в детстве кровавый диатез ушел без следа ,врачи в шоке были ...это тот случайно,когда практика и здравый смысл в моей голове расходятся ..умом понимаю ,что "классика" направлена на вытаскивание болячки изнутри наружу ,но видимо мне не повезло .либо это не мой врач ...