|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от granat100
Cпасибо за Ваши ответы! Нам, далеким от медицины, очень сложно ориентироваться. А вы видите ситуацию изнутри.
Значит все-таки в приоритете с вашей стороны (родительской) для поступления была ВМА... А что-нибудь известно о качестве преподавания там сейчас. Если сравнивать с 1-м Медом?
Иногда, когда меньше знаешь-лучше спишь))
С приходом нового мин.обороны ситуация сильно поменялась, и на Академию, которую практически развалили и распродали по частям, наконец обратили внимание. Очень многие наработки и кадры потеряны, но с прошлго года возобновился полноценный набор не на гражданский, а на военный факультет.Друзья мужа, которые там преподают, говорят, что при том состоянии академии, "переварить" сейчас полноценный набор довольно сложно. Но позитивные подвижки есть и традиции старой академии все-таки остались. Как говорит муж, что поступив в академию и попав в эту систему, не выучиться там было просто невозможно, этого бы никто не допустил.
С одной стороны, я памятуя об уровне образования в академии и видя воочию что получилось из выпускников, очень хотела, чтобы сын поступил туда, а с другой стороны- такая система вообще не для его характера. Настаивать не стала, пусть выбирает сам.
Из гражданских мед.вузов 1 мед все-таки наиболее сохранившийся( не смотря на не лишенные основания разговоры об уровне коррупции) педиатрическая до некоторых пор была тоже ничего( сейчас там стало плоховасто с преподават. составом) , а в Сангиге (Мечникова), как-то с моей скромной точки зрения, делать совсем нечего ( но поступить проще).
Если что-то прояснила, буду рада. Спрашивайте.
Последний раз редактировалось Донская Полынь; 18.06.2014 в 23:58.
- У женщины всегда три возраста: кажущийся, действительный и приписываемый ею себе. (А. Карр)
-
с Луны
Сообщение от granat100
Хочу завести темку для тех, у кого дети поступают или поступили и уже учатся в мед.ВУЗах нашего города и не только.
Сын собирается на следующий год поступать.
К медицине идет целенаправленно и достаточно успешно.
с 8 класса занимается на малом медицинском факультете, второй год подряд - победитель городских олимпиад.
Сейчас в приоритете - ВМА (Военно-медицинская Академия).
Но... так не хочется ошибиться при выборе. Ведь есть еще 1 Мед, Педиатрический, и СПбГУ....
Плюсы ВМА (как мне кажется) проще сделать карьеру, когда курсанты подписывают контракт, им начисляют зп в размере до 20 тыс. (могу ошибаться, поправляйте). После увольнения - жилье...
Минусы свои тоже есть - могут направить в горящую точку...
После поступления - 2 года жить в казарме.
После разговора с одним из врачей, который закончил ВМА, но уже ушел (по сокращению) поняла, что в аспирантуру можно поступить только после того, как уже послужил года 2...
Т.е., куда распределят после окончания - это как повезет.
В общем, мои сборы информации весьма разрозненные, буду рада, если поделитесь информацией про ВМА и мед. другие ВУЗы
В определенных кругах ходят слухи что 1 мед + педиатричка+университет объединят.........
так что будет 2 мед вуза в городе
+ВМА тк там финансирование другое
по теме советую ВМА, выпускники ее более востребованны
-
Читаю информацию по ВМА (из группы ВК)
2013 - у девушек проходной балл 280-290, у парней очень низкий, т.к. был набор большой.
по этому году 2014:
у девушек огромный конкурс 30 человек на место. Открыто 30 мест, подано 900 документов.
у парней 2,5-3 человека на место. Открыто 300 мест, подано 800 документов.
Так что ориентироваться на проходные баллы прошлого года бессмысленно, т.к. все зависит от количества открытых мест и количества поданных соответственно документов.
Что будет в будущем году - покажет только время.
-
Ветеран
Сообщение от granat100
это не проходной балл, а минимальный
-
Ветеран
Хочу поинтересоваться у знающих по поводу факультета гражданских врачей в ВМА? Есть отзывы от знакомых студентов, но хотелось бы еще...
-
Сообщение от Донская Полынь
Иногда, когда меньше знаешь-лучше спишь))
С приходом нового мин.обороны ситуация сильно поменялась, и на Академию, которую практически развалили и распродали по частям, наконец обратили внимание. Очень многие наработки и кадры потеряны, но с прошлго года возобновился полноценный набор не на гражданский, а на военный факультет.Друзья мужа, которые там преподают, говорят, что при том состоянии академии, "переварить" сейчас полноценный набор довольно сложно. Но позитивные подвижки есть и традиции старой академии все-таки остались. Как говорит муж, что поступив в академию и попав в эту систему, не выучиться там было просто невозможно, этого бы никто не допустил.
С одной стороны, я памятуя об уровне образования в академии и видя воочию что получилось из выпускников, очень хотела, чтобы сын поступил туда, а с другой стороны- такая система вообще не для его характера. Настаивать не стала, пусть выбирает сам.
Из гражданских мед.вузов 1 мед все-таки наиболее сохранившийся( не смотря на не лишенные основания разговоры об уровне коррупции) педиатрическая до некоторых пор была тоже ничего( сейчас там стало плоховасто с преподават. составом) , а в Сангиге (Мечникова), как-то с моей скромной точки зрения, делать совсем нечего ( но поступить проще).
Если что-то прояснила, буду рада. Спрашивайте.
да, про развал Академии слышала, но судя по тому,какие наборы проводятся с прошлого года - есть надежда, что все возродится.
вопросы, конечно, есть. Тем более Ваш муж в системе работает. Про горячие точки. Страшно. Курсантов могут послать?
-
Элита
Сообщение от granat100
Читаю информацию по ВМА (из группы ВК)
2013 - у девушек проходной балл 280-290, у парней очень низкий, т.к. был набор большой.
по этому году 2014:
у девушек огромный конкурс 30 человек на место. Открыто 30 мест, подано 900 документов.
у парней 2,5-3 человека на место. Открыто 300 мест, подано 800 документов.
Так что ориентироваться на проходные баллы прошлого года бессмысленно, т.к. все зависит от количества открытых мест и количества поданных соответственно документов.
Что будет в будущем году - покажет только время.
Откуда информация про проходной в прошлом году? Информации официальной нет. Егэ там совсем не главное. Профотбор и физ-ра вроде...
Не бойтесь, это будет всего лишь адская боль! "Спанч Боб"
-
Сообщение от мегерa
Откуда информация про проходной в прошлом году? Информации официальной нет. Егэ там совсем не главное. Профотбор и физ-ра вроде...
информация неофициальная.
читаю форум.
http://vk.com/vmedaspb
-
Частый гость
Сообщение от Аня17
А про взятки в 1 меде мне смешно слышать, за 5 лет обучения мы взятки не давали, да никто и не просил, и даже ни одного учебника не купили. Учиться надо, тогда и платить не придется.
А когда моя мама поступала в 1960 году, про репетиров никто не слышал. Так что смешно сравнивать: условия жизни другие.
-
Напишите, пожалуйста, в каких школах учились Ваши дети, которые помогли по знаниям, мотивировали. направили на поступление в мед. ВУЗы?