|
|
Второклашки 2019/2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Хеленка
Я сама его так и не домучила. Принципиально его прочитать? Пусть послушает или мульт посмотрит. Много других прекрасных книг, главное найти то, что нравится.
Прочла уже, просто очень долго. Он основной в списке школьном, можно сказать что принципиально, да.
А мне помню очень нравилось, тоже уже в школе читала.
-
Хранитель
Сообщение от elsu-baeva
а что сложного в Маугли? Особенно если мульт посмотрен.
может есть переводы и редакции неудачные?
Уж мультик мной смотрен-пересмотрен, а читать не смогла сейчас ребёнку. Хотя в детском возрасте сама прочитала.
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я.
-
Хранитель
Сообщение от Т-Чижик
Уж мультик мной смотрен-пересмотрен, а читать не смогла сейчас ребёнку. Хотя в детском возрасте сама прочитала.
такое часто с книгами, да и с фильмами. Настроение меняется может.
-
Космонавт
Всем привет))
Про школу думать не хочется напрочь, конечно.
Таблицу учим, список чтения у нас странный и читаем вольно что хотим.
Потому как Гайдар и Есенин для 8 лет явно не наш профиль.
Диктанты пишет периодически, за 2 месяца прошли курс английского 2 класса по Старлайту но имея вагончик знаний, конечно.
Ждем жару и продолжения летних путешествий)
-
Хранитель
Сообщение от krotik
У меня девочка и очень хорошо пошла серия про Дюнне, автор Русе Лагеркранц, там как раз про первоклашек. Легко читается Марина Дружинина) вот этой серии у нас книги.
Спасибо, гляну.
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...
-
Активный участник
Всем здравствуйте! У нас ШР, но на лето предложили задания из программы 2100: Летняя тетрадь будущего второклассника (за месяц все задания выполнили, сыну понравилось). + список литературы, читаем по немногу, по 2-3 разворота, и не каждый день. Из списка пока понравились рассказы Зощенко и Чарушина.
-
Мега-элита
Нам наша учительница сказала отдыхать))) не надо ребёнка перегружать. Но ему очень нравится математика и он сам садится ежедневно решать задачи и примеры( раскрытие скобок и нахождение неизвестного).
-
Мега-элита
Сообщение от Макбет
Всем здравствуйте! У нас ШР, но на лето предложили задания из программы 2100: Летняя тетрадь будущего второклассника (за месяц все задания выполнили, сыну понравилось).
Этой тетради давно нет в продаже, я искала недавно. Где Вы её нашли?
-
Мега-элита
Сообщение от Хеленка
Этой тетради давно нет в продаже, я искала недавно. Где Вы её нашли?
https://www.labirint.ru/books/41852/ вот, например, есть в наличии.
Женская логика — это пустяки. А вот женская фантазия!
-
Старожил
А нам понравилась эта книга - https://www.ozon.ru/context/detail/id/140991879/!
Моя мама занимается с внуком сейчас по этой книге, до этого занималась по вышуказанной - Летняя тетрадь будущего второклассника. Говорит, что Летняя тетрадь хорошая, но ей показалась очень простой. В тетради по моей ссылке 30 занятий по русскому и 30 по математике, очень удобно, если в день проходить по 1 занятию того и другого, как раз на месяц хватит.