|
|
Посещение детских садов в связи с короновирусом
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Jozefina
Детские сады начнут работу 06.04 или до 30.04 закрыты останутся?
Открыты только дежурные группы для работающих родителей
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
А для работающих по удаленке дежурный сад возможен? Сегодня оповестили что мы выходим с понедельника на работу, удаленка из дома. У меня дома два дошкольника и так получилось что мы с ними втроем "самоизолированные". Не представляю как можно в таком варианте еще полноценно работать - допустим что за продуктами бегать, готовить и мыть посуду буду вечером, но детей нужно покормить завтраком, обедом, полдником, разогреть, разложить, убрать. усадить за занятия, которые перед этим нужно продумать, подготовить и выдать, чтобы самой сидеть за ноутом. как?
-
Сообщение от Счастливый лисёнок
А для работающих по удаленке дежурный сад возможен? Сегодня оповестили что мы выходим с понедельника на работу, удаленка из дома. У меня дома два дошкольника и так получилось что мы с ними втроем "самоизолированные". Не представляю как можно в таком варианте еще полноценно работать - допустим что за продуктами бегать, готовить и мыть посуду буду вечером, но детей нужно покормить завтраком, обедом, полдником, разогреть, разложить, убрать. усадить за занятия, которые перед этим нужно продумать, подготовить и выдать, чтобы самой сидеть за ноутом. как?
Нет только для тех, кто очно работает и именно в сферах, указанных в постановлении "В дежурные группы могут быть записаны дети сотрудников непрерывно действующих предприятий, медицинских и аптечных организаций, организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения, организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы."
-
Сообщение от флиппер
Нет только для тех, кто очно работает и именно в сферах, указанных в постановлении "В дежурные группы могут быть записаны дети сотрудников непрерывно действующих предприятий, медицинских и аптечных организаций, организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения, организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы."
Тут ничего не написано про удаленную работу. Почему думаете, что удаленщикам не положено?
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Сообщение от preobrazovanie furie
Тут ничего не написано про удаленную работу. Почему думаете, что удаленщикам не положено?
Мне моя организация ответила сегодня так:
Добрый день, ** **! В связи с тем, что Вы работаете на удаленном доступе из дома, дети должны находится вместе с родителями на период карантина, справка с м.р. может быть выдана в том случае, если понадобится ваше личное присутствие на рабочем месте. Все сотрудники **** переведены в режим удаленной работы до 30 апреля.
без согласования перевели, справка не положена. Если кто-нибудь уже написал запрос по данному вопросу, то я готова присоединиться к коллективному обращению.
-
Хранитель
Вы реально отвели бы сейчас ребенка в садик?
-
Сообщение от Флега
Вы реально отвели бы сейчас ребенка в садик?
А вы предлагаете уволиться с работы?
или посадить дошкольников на месяц перед телевизором?
-
Ветеран
Я вас прекрасно понимаю, потом как так и получается, на удаленке, целый день у компа, заниматься ребенком некогда....
-
Хранитель
Вы на работе или из дома работаете, не поняла. Если на работе, то конечно в садик.
-
А о том что ребенок может заболеть или принести заразу домой, Вы не думали?