|
|
Одолжения и помощь
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Китайцы
У меня иное мнение. Не каждый получает удовольствие или хотя бы относится спокойно к тому факту, что он настолько слаб и не может сам справиться, частично недееспособен, глуп, что не может справиться со своими проблемами самостоятельно. Прося, ты как бы это признаешь. Безотносительно кого то еще, при этом не сравниваешь себя с кем то. А отказ воспринимается болезненно, потому что ты вроде как признался человеку, что слаб, а он остался равнодушен к твоему признанию. Особенно когда тебе на самом деле что то очень нужно.
Ага .. Тотесть вмдуше то считал что это он таки " земляной червяк" и тут ох и ах пришлось унизить себя до его уровня ... Ну вот именно так
По сути этл и есть " гордыня" - самый страшный из смертных грехов )))
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Давно я здесь
Ну и еще - не желание именно просить , это неумение испытывать чувство благодарности
-
福
Сообщение от Старый Кошелек
Ага .. Тотесть вмдуше то считал что это он таки " земляной червяк" и тут ох и ах пришлось унизить себя до его уровня ... Ну вот именно так
)
говорю же русским языком - вообще никем не считал, не думал о то, равен или не равен, червяк или орел. Не до его уровня. Просто унизил себя.
а если не у одного человека просить придется? Всех земляными червяками что ли считал?
-
Хранитель
Ну и еще - не желание именно просить , это неумение испытывать чувство благодарности
Вот плюс 100
Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...
-
福
ого, какие выводы...
-
Давно я здесь
Сообщение от Китайцы
ого, какие выводы...
Ну так подумай ... Если не готов к отказу и отказ будет злить и оскорблять, то выполнение просьбы - это норма и естественность - а раз это норма ио откуда возьмется чувство благодарности ?
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Давно я здесь
Сообщение от Китайцы
говорю же русским языком - вообще никем не считал, не думал о то, равен или не равен, червяк или орел. Не до его уровня. Просто унизил себя.
а если не у одного человека просить придется? Всех земляными червяками что ли считал?
прочмтац еще раз ))
-
Наш человек
Вот объясните мне , плиз. Почему: одни люди не умеют просить ( а вернее - предпочитают самостоятельно справляться со своими проблемами) , а для других - просьба - это жизненная позиция. еще и говорят: "Ну, я же прошу!2... подразумевая - "ты мне обязан", да еще и позволяют себе демонстративно обижаться на отказ.
Почему же просьба - требование и отказ приводят к обидам?
И как научиться правильно уклонятся от таких людей, которые постоянно нуждаются в чьей - то "помощи"? а проще - от тех, которым просто неохота самим шевелиться?
-
福
Ну так подумай ... Если не готов к отказу и отказ будет злить и оскорблять, то выполнение просьбы - это норма и естественность - а раз это норма ио откуда возьмется чувство благодарности ?
нет, норма и естественность это самому справляться с проблемами. не злить и не оскорблять, а унижать. за выполнение просьбы естественно благодарность.
-
Хранитель
Сообщение от Еля
Вот объясните мне , плиз. Почему: одни люди не умеют просить ( а вернее - предпочитают самостоятельно справляться со своими проблемами) , а для других - просьба - это жизненная позиция. еще и говорят: "Ну, я же прошу!2... подразумевая - "ты мне обязан", да еще и позволяют себе демонстративно обижаться на отказ.
Почему же просьба - требование и отказ приводят к обидам?
Да кто же их знает... Может избаловали в детстве, а может воспринимают одолжения как базовую составляющую дружбы....
Вопрос не в том почему, а в том, что по этому поводу делать...
Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...