|
|
Наши дети играют в футбол
| |
|
|
|
-
Сообщение от daryna
Зависит от уровня, если хорошо играет, то можно и сразу в Выборжанин, если пока не очень, то даже если туда попадете, будет сидеть больше на скамейке, а в Олимпе будет больше игрового времени. В принципе все эти группы нужны в первую очередь для условного деления команд по уровню. В среднем у Выборжанина соперники будут сильнее. Если тренер один и ребенок будет показывать результаты на нужном уровне, сам наверное и предложит перейти.
На тренировочном процессе группы практически не сказываются.
Все понятно. Спасибо . Чувствуется, что Вы специалист в этом вопросе.
-
Спасибо за разъяснения, теперь я понимаю, что в неопределенном состоянии нам пребывать еще долго. Посмотрим, что будет завтра.
-
Элита
Подскажите, где почитать информацию об отборах в филиалы? или туда только звонить?
-
Небожитель
Сообщение от kaprizulya
Подскажите, где почитать информацию об отборах в филиалы? или туда только звонить?
Расписание отборов есть на сайте Зенита в разделе Академия (ссылку я давала в начале этого топа).
Если не успеете (отборы заканчиваются на этой недели), то тогда звонить тренеру и узнавать когда можно прийти показать ребенка вашего года (должна быть раз в неделю открытая тренировка по каждому году на которую можно прийти, но могут и пригласить на ближайшую). Координаты тренеров есть на сайте.
Для отбора нужна копия св.о рождении и удобная одежда для ребенка.
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Сообщение от pautova 43
Мы и начали все это с футболом с 6 лет, когда он захотел играть. Пробовались в Локомотив , СДЮШОР, для меня было важно что занятия бесплатные, ну нет у меня возможности платить по 2-3 тысячи в месяц за занятия. Никуда не взяли, год потеряли. С 7 лет пошли в школу там оказалась секция футбола, попробовались опять и опять не взяли, в итоге остались в школе. Но это не то. Сечас опять попробовались куда только можно, опять отказ. Вот только в филиалы еще не ходили. Звоонила в Коломяги там тоже 2000 в месяц. Вы все правильно написали, наш год уже дейстивельно очень хорошо играет, и шансов у нас почти нет. Вот и получается два года потярено, потому что не было возможности заниматься платно. и где же этот бесплатный спорт для детей, которые действительно хотятся заниматься , тренироваться.
начать в 6 лет поздно. мы сейчас отбираемся в филиалы, я общаюсь с родителями детей, которые проходят - практически все к 6 годам уже занимается от 1 года до 3 лет! тренеры хотят видеть у себя детей, которые уже хоть что-то, но умеют.
А по поводу комплексов - очень зря Вы объясняете ребенку, что его ВЫБИРАЮТ. моего сына сейчас берут в два филиала, но он вообще не понимает, куда мы ходим. Я говорю -мы пришли играть в футбол - иди получай удовольствие. Он идет и получает. Все остальные разговоры ведутся с тренером, пока сын переодевается. И с мужем по вечерам на кухне. Мне кажется, в таком возрасте можно и лишить ребенка подробностей, что где он понравился, а где-то нет. Зачем это ему...
-
Сообщение от pautova 43
Вчера были в Зенит Локомотив на отборе, сказали приходить на тренировку недели через 2. Но я так понимаю, что это мало что значит, на тренировке будут смотреть вписывается он в команду или нет, так что тоже могут отказать. Завтра пойдем в Калининский филиал. Подскажите на каком этапе можно вообще понять, что нас возьмут и хотя бы год мы в одном месте будем тренироваться, или они в течении года они тоже смотрят и отчисляют "непригодных". Хочется какой-то ясности.
мы были на отборе в одном из филиалов. нас пригласили на тренировку с ребятами, которые уже там тренируются год. во время игры тренер подозвал несколько ребят и сказал, что они могут с родителями идти домой. Вот и всё. Так что приглашение на тренировку действительно мало что значит. Вы можете протренироваться там 5 минут.
По поводу ясности относительно будущего: лично на мой НЕпрофессиональный взгляд некоторые ребята, которые уже год тренировались - уступали новеньким в мастерстве и были слабее, что меня очень удивило. и я практически уверенна, что те, кого взяли заменят кого-то из стареньких. То же самое может случится и с нами например через полгода или через год. Если не хотите нервов и переживаний по этому поводу, лучше идти в какую нибудь частную футбольную школу рядом с домом, не парится и заниматься там годами. Это мое личное мнение мамы маленького начинающего футболиста
-
Небожитель
Сообщение от Таня_Таня
начать в 6 лет поздно. мы сейчас отбираемся в филиалы, я общаюсь с родителями детей, которые проходят - практически все к 6 годам уже занимается от 1 года до 3 лет! тренеры хотят видеть у себя детей, которые уже хоть что-то, но умеют.
А по поводу комплексов - очень зря Вы объясняете ребенку, что его ВЫБИРАЮТ. моего сына сейчас берут в два филиала, но он вообще не понимает, куда мы ходим. Я говорю -мы пришли играть в футбол - иди получай удовольствие. Он идет и получает. Все остальные разговоры ведутся с тренером, пока сын переодевается. И с мужем по вечерам на кухне. Мне кажется, в таком возрасте можно и лишить ребенка подробностей, что где он понравился, а где-то нет. Зачем это ему...
Есть достаточно команд где только начинают набирать (в том числе и с нуля) в 7-8 лет. Да уровень там не академии, и даже не вышки, но если есть желание играть можно спокойно идти туда, даже в 10-12 лет вполне возможно попасть в основной состав приложив некоторые усилия и имея нужные физические данные. Скорее всего из этих команд никто не заиграет в профессиональный футбол, но так и из команд играющих в вышке на город в профи попадет даже не половина, а меньше.
Впрочем наличие филиалов поднимает уровень детского футбола в городе.
Насчет комплексов полностью вами согласна, не к чему детям эти подробности, пусть пока играют в свое удовольствие. Как говорил наш тренер, задача родителей хвалить детей, а критиковать и ругать он их сам будет.
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Небожитель
Добрый день, единомышленники!
А с "Московской заставы" есть кто-нибудь?)) СДЮШОР №1 Московского района, 2007 год.
-
Элита
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Сыну 5 лет, совсем недавно начали ходить на тренировки на платной основе. Т.к. мы в футболе новички и нет возможности сейчас переговорить с тренером, то возникает вопрос. Как обычно проходят тренировки в прохладное время года, когда сыро или ветрено, как в зимний период (на улице или в зале)? Какая должна быть одежда у ребенка, особенно интересует обувь. Нужны ли бутсы или 5леткам сейчас это не важно, можно и обычные кроссовки? Где можно купить тренировочную форму и обувь?
-
Небожитель
Тренировки проходят везде по разному, завист от имеющихся возможностей. Узнавайте у вашего тренера или старших товарищей как у вас будет. Варианты: зал, шатер или на улице - в первых двух одеваете как сейчас, в последнем тренер подскажет как лучше. Сейчас своего одеваю термобелье, шорты-футболка, защита, гетры, бутсы или защита-гетры, футболка, спортивный костюм, шапка, если дождь + ветровка. С собой на тренировку сухие носки и обувь (но мы рядом живем, он дома все одевает, а после тренировки только переобувается).
Если поле имеет резиновое покрытие (типа как сейчас делают на детских площадках), то первое время можно наверное обойтись и кроссовками, но в них не очень удобно бить по мячу, ноге может быть больно. Еще бутсы должны быть строго по ноге, максимальный запас 0,5 см, и чем он меньше, тем лучше.
Еще бутсы бывают нескольких видов - с шипами разными, сороконожки и зальные (с гладкой подошвой). У моего всегда есть шипы и зальные + следующий размер дома лежит, чтобы не бегать не искать срочно (но у нас это увлечение в серьез и на долго). Сороконожки более универсальные, но на натуральной траве и на мокрой искусственной они скользят. Своему еще сразу и защиту покупала и одевала все время, что бы привыкал и потом когда будут игры она ему не мешал и не отвлекала.
Покупаем в разных местах - в спортивных за границей, в фирменных монобрендах (адидас, найк, umbro), в экипировчных центрах (самый распиаренный на Литейном, рядом с Жуковского, он же для меня ближайший), иногда в наших спортивных (если повезет, как-то ассортимент в них меня не радует). Если для вас допустимо, можно поискать на авито б/у.