Страница 6 из 20 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Отдать нельзя оставить

1. ответ для *Belle* , на сообщение « Уважаемые форумчане! Я внимательно... »
    Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от *Belle* Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане!
    Я внимательно читаю каждый пост, и ваши советы (спасибо вам) не остаются без внимания.
    Как раз с этой целью и была создана данная тема.
    Конечно пыталась, пытаюсь и буду продолжать пытаться.. Хотя я тоже живой человек и не могу гарантировать ,что не сорвусь и не отдам ее.
    Видеть взгляд полный ненависти при том,что ты к животному со всей душой - конечно не радует.

Вот надо вычесать ей шерсть, клоками уже) , отвезти к ветеринару.. простые бытовые вопросы - но как это сделать?

И можно до нее дотронуться погладить против ее воли? (да, да в интернете пишут - нельзя)
    Ощущение, что кошка вообще не знает, кто такой человек и что такое ласка ... если так- сама она никогда не подойдет
    Если шерсть клоками - может корм не подходить, мой пушистый кот не любит причесываться вообще, удирает, но колтуны очень редко. Еще и от стресса может шерсть лезть. Ну я уже писала - не просто погладила против воли, а помыла и держала в полотенце, он видно понял, что не все так страшно как ему казалось. То есть смотрите по обстоятельствам, у меня неопытные совсем знакомые приручили приютского дикого котика, а в глазах у котишки скорее всего не ненависть, а страх, не ждет она от вас ничего хорошего, не привыкла(

2. ответ для *Belle* , на сообщение « Уважаемые форумчане! Я внимательно... »
    со звезды Аватар для Ardena

отдавайте сейчас.
    потом вам и приют может отказать в возврате- мест нет или приют закроется(поскольку не приют это)

если кошка действительно дикая, то ветеринар, вычесывание- это или позже, или если срочно надо,специалиста на дом и под наркозом.
    если просто трусиха - все равно на дом, потому что наверняка в поездке обкакается снова.
    но судя по тому,что предыдущая хозяйка ее мыла, т.е. вертела как хотела, и вы не пишите про укусы и разодранные руки - кошка скорее трусиха, чем дикая.
    и взгляд ее не ненавистью наполнен, а ужасом,страхом, ожиданием боли от вас. когда вы сможете это осознать, то может быть измените и отношение к кошке.
    за 1 месяц мало что измениться, даже за 2. это долгий процесс. вы сейчас занимаетесь реабилитацией кошки, как лечением, к вопросу надо подходить серьезно, постоянно, как уколы делать, и понимать что, как и у лечения, может быть результат, а может и нет.

подумайте хорошенько - кошка действительно даже со временем может не изменится. может даже будет ласковой, но неколенной, будет жить как бы рядом.
    вас устроит такой вариант?
    а может будет очень ласковой, как вам хочется...
    а если ласковой даже не будет?
    думайте и решение принимайте не затяггивая. иначе рискуете остаться с нелюбимой кошкой.

3. ответ для *Belle* , на сообщение « Отдать нельзя оставить »
    Наш человек Аватар для Недобрая

Автор, давайте определимся с конечной целью и от этого уже "прыгать": Вы хотите все-таки чего - иметь в доме животное и радоваться общению с ним или же совершить благородный поступок, "спасти" зверушку, и радоваться осознанию своего благородства? Вот если четко понять одно иди другое - то вопросов что делать у Вас не останется.
    Примите как данность, что приютские животные имеют очень специфичную психику, и далеко не всегда адаптируются к жизни в семье. Эти животные никогда не станут полностью домашними как те, которые родились в доме и видели от человека только добро. Они не виноваты в том, что они такие, но это факт.
    Решите, что важней - белое пальто или ежедневный уют?

Я никогда в жизни не возьму животное из приюта, категорически. Зоошиза вызывает стойкое и неизлечимое отторжение. И животные все-таки для меня, а не я для животных, поэтому даже бы не думала при раскладе ненависти ко мне - из дома вон без разговоров, это ж мой дом, соответственно и правила мои, и принятие меня - условие непременное.

Но если хочется карму протереть, испытать восторг от своего самопожертвования (а жить с таким "сокровищем" иначе как самопожертвованием и не назвать) - то чего бы и нет, противно и опасно (кошка - совсем не шуточная угроза, разорвать может серьезно, и в отличие от собак, зачастую нападает без предупреждения), зато благородно.
    - Он тебе не муж? - Нет.
    - Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
    - Так айда! - ...нагрудник вяжет...
    Дай-кось я с ним рядом ляжу...
    Зако - ла - чи - вай!

4. ответ для *Belle* , на сообщение « Отдать нельзя оставить »
    Давно я здесь Аватар для Каскавелла

Зато не искусственная Не все животные хотят быть спасенными,не все мечтают жить в доме. Есть дикари. Отдайте кошку. Возьмите от домашней,а еще лучше породистой , где котятами занимаются,где они знают что такое руки, где животных с психическими отклонениями не разводят. Хотите спасти? Найдите сами на улице,того кто пойдет в руки.

5. ответ для *Belle* , на сообщение « Отдать нельзя оставить »
    Хранитель Аватар для Lucent

Отступив от темы.... Категорически несогласна с ярлыком "приютское животное". У меня дома как "приютское" (даже два) так и нет, кардинальных различий не вижу, есть ласкун кот дважды возвращенный в приют, который спит у меня под мышкой и никак иначе.

Как есть породистые с говнистым характером, каждый может привести примеры, к которым только на коленях и с обращением "господин", так и в приюте есть те же ласковые потеряшки домашние. Так что под одну гребенку, это как бы не очень правильно. Глубочайшее имхо ессно.

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    подумайте хорошенько - кошка действительно даже со временем может не изменится. может даже будет ласковой, но неколенной, будет жить как бы рядом.
    вас устроит такой вариант?
    а может будет очень ласковой, как вам хочется...
    а если ласковой даже не будет?
    думайте и решение принимайте не затяггивая. иначе рискуете остаться с нелюбимой кошкой.
    Ну вот как-то так, да. Главное не затягивать с решением. И если возвращать, то чем быстрее, тем лучше. Если оставлять, то не должно быть сомнений, потому что через месяц-другой-третий может и возвращать некуда будет, что тогда, на улицу?((

6. ответ для *Belle* , на сообщение « Уважаемые форумчане! Я внимательно... »
    Элита Аватар для Юляшка30

Цитата Сообщение от *Belle* Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане!
    Я внимательно читаю каждый пост, и ваши советы (спасибо вам) не остаются без внимания.
    Как раз с этой целью и была создана данная тема.
    Конечно пыталась, пытаюсь и буду продолжать пытаться.. Хотя я тоже живой человек и не могу гарантировать ,что не сорвусь и не отдам ее.
    Видеть взгляд полный ненависти при том,что ты к животному со всей душой - конечно не радует.

Вот надо вычесать ей шерсть, клоками уже) , отвезти к ветеринару.. простые бытовые вопросы - но как это сделать?

И можно до нее дотронуться погладить против ее воли? (да, да в интернете пишут - нельзя)
    Ощущение, что кошка вообще не знает, кто такой человек и что такое ласка ... если так- сама она никогда не подойдет
    У родителей был кот от дикой кошки, наделю шипел из под кровати, пока не пришла подруга в гости и не взяла в крагах его в руки, так постепенно и приручили. Моя мелкая была дикая, шипела, на даче в подвал пряталась. Я её то за лапу, то за хвост ловила и гладила. Сейчас трусиха жуткая, хотя уже 4 года у нас живёт, но ночью готова меня облизать всю и такие нежности утром

со звезды Аватар для тереха

Цитата Сообщение от Недобрая Посмотреть сообщение
    Автор, давайте определимся с конечной целью и от этого уже "прыгать": Вы хотите все-таки чего - иметь в доме животное и радоваться общению с ним или же совершить благородный поступок, "спасти" зверушку, и радоваться осознанию своего благородства? Вот если четко понять одно иди другое - то вопросов что делать у Вас не останется.
    Примите как данность, что приютские животные имеют очень специфичную психику, и далеко не всегда адаптируются к жизни в семье. Эти животные никогда не станут полностью домашними как те, которые родились в доме и видели от человека только добро. Они не виноваты в том, что они такие, но это факт.
    Решите, что важней - белое пальто или ежедневный уют?

Я никогда в жизни не возьму животное из приюта, категорически. Зоошиза вызывает стойкое и неизлечимое отторжение. И животные все-таки для меня, а не я для животных, поэтому даже бы не думала при раскладе ненависти ко мне - из дома вон без разговоров, это ж мой дом, соответственно и правила мои, и принятие меня - условие непременное.

Но если хочется карму протереть, испытать восторг от своего самопожертвования (а жить с таким "сокровищем" иначе как самопожертвованием и не назвать) - то чего бы и нет, противно и опасно (кошка - совсем не шуточная угроза, разорвать может серьезно, и в отличие от собак, зачастую нападает без предупреждения), зато благородно.
    Цитата Сообщение от Каскавелла Посмотреть сообщение
    Зато не искусственная Не все животные хотят быть спасенными,не все мечтают жить в доме. Есть дикари. Отдайте кошку. Возьмите от домашней,а еще лучше породистой , где котятами занимаются,где они знают что такое руки, где животных с психическими отклонениями не разводят. Хотите спасти? Найдите сами на улице,того кто пойдет в руки.
    плюс 100500

и добавлю,в доме должно быть всем хорошо и животным и людям,если какое то звено выпадает то это уже не жизнь ,а существование ,комфорт должен быть для всех
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

8. ответ для тереха , на сообщение « плюс 100500 и добавлю,в доме должно... »
    Давно я здесь Аватар для Каскавелла

Цитата Сообщение от тереха Посмотреть сообщение

и добавлю,в доме должно быть всем хорошо и животным и людям,если какое то звено выпадает то это уже не жизнь ,а существование ,комфорт должен быть для всех
    +10000000000000
    Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.

Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
    Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком

9. ответ для Ardena , на сообщение « отдавайте сейчас. потом вам и приют... »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    если просто трусиха - .
    тут тоже не все однозначно,но трусость бывает разная,хорошо если всю жизнь и просидит под ванной,но иногда трусость переходит в агрессию,у животных в целом это частое явление,сначала боится,а потом идет агрессия как следствие
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

10. ответ для *Belle* , на сообщение « Отдать нельзя оставить »

Собственно у меня есть предложение к автору,может быть у вас заберут кошечку те кто тут писал про воспитание,любовь,клетки и пр.... социализируют вам кошечку и вы заберете уже нормальную, у вас опыта нет,а советы тут по воспитанию есть и не мало.

Страница 6 из 20 « Первая 234567891016 Последняя »