|
|
Картавость у взрослых,, может стоит вылечить
| |
|
|
|
-
Наш человек
А мне безумно нравятся картавые. Есть в этом какая-то изюминка. Охлобыстин.
-
Хранитель
Сообщение от Веселка
- к людям с дефектами речи
1. Напрягают ли лично вас данные недостатки?
2. Мешали ли они когда-нибудь в жизни, при приеме на работу в личной жизни, дразнили ли где-нибудь?
3. Пытались ли вы лечить дефекты речи, если да, то на сколько успешно, если нет, то почему?
меня нет, я себя не слышу. Окружающих жааалко))) но некоторым даже нравится (самой такого не понять).
дразнили в детстве неск. человек
сто тысяч раз начиная с детсада. каждый год меня отправляли к логопеду, на что я говорила, что я и так туда 2 раза в неделю ползаю. Чего со мной не делали - не научилась и силы у логопедов кончались. Точнее я научалась сто раз, но как выйду от врача, минут 40 бубню про себя правильно, а потом отвлекусь на что то и снова забываю как надо. Сосредоточившись могу сказать правильно, но не более.
-
Сообщение от kissbober
А мне безумно нравятся картавые. :.
Все без разбору?
-
с Луны
Сообщение от DIGI-Kisss
Пральна ли я понимаю, что я, довольная собою женшшшина 30+ должна хотеть идти к логопеду, потому что моя картавость может раздражать энное количество непонятных неврастеничек?
бежать!
Вы вообще слышали такое слово "патриотизм"? Или вы за модой вообще не следите? (С)
-
с орбиты
Сообщение от Jaguar
Ну не знаю. Ника Стрижак не была бы Никой Стрижак без картавости. Это ее фирменный знак.
ужазный знак....я ее вообще слушать не могу. хотя к картавостям спокойно отношусь. но у Стрижак перебор какой-то...причем я недавно случайно слышала ее молодой, там у нее менее выраженно было, сейчас вообще ужас ужас.
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
-
Мега-элита
меня в детстве водили к логопеду, уздечку подрезали - все без толку. дразнить меня было себе дороже) зато теперь я преподаватель иностранных языков, и моя "Р" мне очень помогла в профессии - не мучилась с фонетикой, произношение очень чистое. кого раздражает картавость, может не слушать.
-
Хранитель
кстати, да. всякие южные шведские, датские диалекты - это как раз по нашему горловое р))) там все как Ника Стрижак и даже хлеще)))
-
Наш человек
Сообщение от BeStran
+1 Ёшкин краб! (с) так вон где собака порылась!...
В жизни мне, естественно, приходится часто произносить звук Р, и Л я тоже (твёрдый) не оч. хорошо говорю, и я всячески стараюсь избежать слов с этими звуками - да, "селёдка", да но везде не избежишь, и когда приходится произносить такие слова, как ГОЭЛРО или ЛОР... я сильно расстраиваюсь. Но не думаю, что это как-то влияет на мою карьеру, ....
В общем, автор, по-моему, Вы как-то излишне переживаете за нас, картавых, и за себя
Это связано с местом работы?)))
Привет, Ольчик! Я вот не замечала за тобой таких "недостатков"! Как детки?) Всем привет передавай!!!
-
Активный участник
Сообщение от Веселка
- к людям с дефектами речи
1. Напрягают ли лично вас данные недостатки?
2. Мешали ли они когда-нибудь в жизни, при приеме на работу в личной жизни, дразнили ли где-нибудь?
3. Пытались ли вы лечить дефекты речи, если да, то на сколько успешно, если нет, то почему?
1. Нет, пока не разговариваешь с картавым-шепелявым носителем странного диалекта чужого языка — тогда напряжно, потому что вообще ничего не понятно (был один случай, ухх…)
2. Нет, за произношение не дразнили в детстве ни разу, а потом я не устраивался диктором, так что картавость не мешала.
3. Да, я поставил себе нормальное «р» пару лет назад, на привыкание ушло несколько недель. Теперь единственная сложность, это переключаться с переднязычного «р» на заднеязычное в немецком, иногда забываю и начинаю или по-немецки адово рррраскатывать «р», или по-русски адово картавить
-
со звезды
Сообщение от @нют@.
не все лечится. Например у меня кортавое произношение буквы Р (но только с мягкими гласными - РИ, РЕ, РЮ), а вот ТРАКТОР говорю идеально))))), многие даже не замечают ничего.
так вот консультировалась я по этому поводу, мне надо было до 5 лет уздечку подрезать (или надрезать), а сейчас все манипуляции бесполезны, а логопед даже в детстве не помог бы! Так и живу)) убиться тапком?)))
и по вопросам:
1. нет
2. нет
3. консультировалась, но не потому что мне это мешает, а ради интереса.
Моему сыну логопед эти рюреря за 3 занятия "поставила", правда мы все 3 раза много д/ з выполняли и старались )) но он мелкий,6 лет.
Сообщение от Фру Фру
А что правда чаще всего картавят евреи?
Что чуть ли даже не по картавости можно вычислить еврея?
Кроме р, еще л герой-гелой, еще в -уо волк-уолк.
Ииииии)))) посмотрите интервью с И.Бродским У него все перечисленное есть))
По теме- пофиг, есть картавость или нет, главное, чтоб чел умницей и интересным был
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©