Страница 6 из 19 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Картавость у взрослых,, может стоит вылечить

1. ответ для Диджи , на сообщение « Ну, начнем.... »
    Наш человек Аватар для kissbober

А мне безумно нравятся картавые. Есть в этом какая-то изюминка. Охлобыстин.

Цитата Сообщение от Веселка Посмотреть сообщение
    - к людям с дефектами речи
    1. Напрягают ли лично вас данные недостатки?
    2. Мешали ли они когда-нибудь в жизни, при приеме на работу в личной жизни, дразнили ли где-нибудь?
    3. Пытались ли вы лечить дефекты речи, если да, то на сколько успешно, если нет, то почему?
    меня нет, я себя не слышу. Окружающих жааалко))) но некоторым даже нравится (самой такого не понять).
    дразнили в детстве неск. человек
    сто тысяч раз начиная с детсада. каждый год меня отправляли к логопеду, на что я говорила, что я и так туда 2 раза в неделю ползаю. Чего со мной не делали - не научилась и силы у логопедов кончались. Точнее я научалась сто раз, но как выйду от врача, минут 40 бубню про себя правильно, а потом отвлекусь на что то и снова забываю как надо. Сосредоточившись могу сказать правильно, но не более.

3. ответ для ima-iva , на сообщение « Мне не совсем понятно, что обсуждать... »

Цитата Сообщение от kissbober Посмотреть сообщение
    А мне безумно нравятся картавые. :.
    Все без разбору?

с Луны Аватар для Перевертыш

Цитата Сообщение от DIGI-Kisss Посмотреть сообщение
    Пральна ли я понимаю, что я, довольная собою женшшшина 30+ должна хотеть идти к логопеду, потому что моя картавость может раздражать энное количество непонятных неврастеничек?
    бежать!
    Вы вообще слышали такое слово "патриотизм"? Или вы за модой вообще не следите? (С)

5. ответ для TAТА , на сообщение « Ну не знаю. Ника Стрижак не была бы... »
    с орбиты Аватар для Пипа

Цитата Сообщение от Jaguar Посмотреть сообщение
    Ну не знаю. Ника Стрижак не была бы Никой Стрижак без картавости. Это ее фирменный знак.
    ужазный знак....я ее вообще слушать не могу. хотя к картавостям спокойно отношусь. но у Стрижак перебор какой-то...причем я недавно случайно слышала ее молодой, там у нее менее выраженно было, сейчас вообще ужас ужас.
    Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...

Мега-элита Аватар для Bulo4ka

меня в детстве водили к логопеду, уздечку подрезали - все без толку. дразнить меня было себе дороже) зато теперь я преподаватель иностранных языков, и моя "Р" мне очень помогла в профессии - не мучилась с фонетикой, произношение очень чистое. кого раздражает картавость, может не слушать.

кстати, да. всякие южные шведские, датские диалекты - это как раз по нашему горловое р))) там все как Ника Стрижак и даже хлеще)))

8. ответ для BeStran , на сообщение « +1 :014: Ёшкин краб! (с) так вон где... »
    Наш человек Аватар для *Eternity*

Цитата Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
    +1 Ёшкин краб! (с) так вон где собака порылась!...

В жизни мне, естественно, приходится часто произносить звук Р, и Л я тоже (твёрдый) не оч. хорошо говорю, и я всячески стараюсь избежать слов с этими звуками - да, "селёдка", да но везде не избежишь, и когда приходится произносить такие слова, как ГОЭЛРО или ЛОР... я сильно расстраиваюсь. Но не думаю, что это как-то влияет на мою карьеру, ....

В общем, автор, по-моему, Вы как-то излишне переживаете за нас, картавых, и за себя
    Это связано с местом работы?)))

Привет, Ольчик! Я вот не замечала за тобой таких "недостатков"! Как детки?) Всем привет передавай!!!

Активный участник Аватар для поросёнок Пётр

Цитата Сообщение от Веселка Посмотреть сообщение
    - к людям с дефектами речи
    1. Напрягают ли лично вас данные недостатки?
    2. Мешали ли они когда-нибудь в жизни, при приеме на работу в личной жизни, дразнили ли где-нибудь?
    3. Пытались ли вы лечить дефекты речи, если да, то на сколько успешно, если нет, то почему?
    1. Нет, пока не разговариваешь с картавым-шепелявым носителем странного диалекта чужого языка — тогда напряжно, потому что вообще ничего не понятно (был один случай, ухх…)
    2. Нет, за произношение не дразнили в детстве ни разу, а потом я не устраивался диктором, так что картавость не мешала.
    3. Да, я поставил себе нормальное «р» пару лет назад, на привыкание ушло несколько недель. Теперь единственная сложность, это переключаться с переднязычного «р» на заднеязычное в немецком, иногда забываю и начинаю или по-немецки адово рррраскатывать «р», или по-русски адово картавить

со звезды Аватар для Юдифь

Цитата Сообщение от @нют@. Посмотреть сообщение
    не все лечится. Например у меня кортавое произношение буквы Р (но только с мягкими гласными - РИ, РЕ, РЮ), а вот ТРАКТОР говорю идеально))))), многие даже не замечают ничего.
    так вот консультировалась я по этому поводу, мне надо было до 5 лет уздечку подрезать (или надрезать), а сейчас все манипуляции бесполезны, а логопед даже в детстве не помог бы! Так и живу)) убиться тапком?)))
    и по вопросам:
    1. нет
    2. нет
    3. консультировалась, но не потому что мне это мешает, а ради интереса.
    Моему сыну логопед эти рюреря за 3 занятия "поставила", правда мы все 3 раза много д/ з выполняли и старались )) но он мелкий,6 лет.
    Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    А что правда чаще всего картавят евреи?
    Что чуть ли даже не по картавости можно вычислить еврея?
    Кроме р, еще л герой-гелой, еще в -уо волк-уолк.
    Ииииии)))) посмотрите интервью с И.Бродским У него все перечисленное есть))

По теме- пофиг, есть картавость или нет, главное, чтоб чел умницей и интересным был
    Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©

Страница 6 из 19 « Первая 234567891016 Последняя »