|
|
дворовая кошка в квартире - вопрос к мамам
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от niko4ka
а это то зачем?
в чем паника то? у меня дети с котами постоянно своими.ну чтотак панику наводить то. читаю и не понимаю что вообще происходит- дурдом какой то.будете всю жизнь отгонять от ребенка всех и содой намывать? мрак.чем домашние коты не угодили свои? от Вас тоже мама отгоняла всех? содой то чего намывать- коты болеют чтоли?
Значит надо. Мое дело отгонять или нет, а не Ваши охи вздохи, нравится кошачья шерсть везде - это Ваш выбор. У нас с детства были собаки всегда, их мыли регулярно целиком и после прогулки лапы обязательно, проводили глистогонку, с котами сложнее, я лично не считаю, что коты чистые животные - этого довольно? И да, один кот болеет.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Наш человек
Сообщение от SolNышко
с котами сложнее, я лично не считаю, что коты чистые животные - этого довольно? И да, один кот болеет.
С котам ничем не сложнее, и мыть и глистогонить регулярно их тоже нужно. Если кот болеет чемто, что представляет опасность для людей сода не поможет. А если не представляет опасность то к чему сода. Про то что коты "нечистое" животное повеселили конечно. А собаки чистое , с вашей точки зрения?
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Хранитель
Девы, ну вы тут вообще заговорились уже по моему В соседней теме ребенка бояться людям показать и на руки дать, здесь котов гоняют.. Как вы живете в этом мире??? Включайте уже мозг - если б все было так страшно и опасно в этом мире, то люди вымерли б давно.
-
Наш человек
Сообщение от svetikkk
+1
Я думала, что только я не понимаю. Причем тут сода совсем не догоняю. У нас дома аж 4 кошки. Даже в голову не приходит перед приходом гостей " намывать", не говоря уж про соду. Конечно, полы моем и пр. - не из-за кошек, а вообще, чтоб чисто было. А дети не бегут тут же руки мыть если кошку погладят - не болеют ничем, так что не вижу поводов для паники.
а это не Ваши фотки были, где несколько котов возлежат на грудничке, а он возмутительным образом спит и в ус не дует?я их себе сохранила..они прелестны! типа таких, но не эти:
-
Хранитель
Да Вам то какая разница, что там с моей точкой зрения?
Я ее имею, она отлична от Вашей, и по-Вашему не имеет права быть?
Имеет.
Я вот очень понимаю ТС, она опасается за своего ребенка - имеет право. Если кому-то все равно, и кошки лучшие подушки, то я не против - имеют право. Но не надо проходиться по моей ТЗ, с пренебрежением, типа "с ума сошли", нет, просто я считаю по-другому. И буду мыть квартиру, и при кошках и при собаках, и буду гонять мыть руки после ласкания их, и буду запрещать целоваться с ними - это мое право, и моя ТЗ. Я ее и высказала.
Доступно?
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Наш человек
Ну, глисты не самое страшное, что может быть от уличного кота... У меня мама вообще уличных котов домой жить приносила - жалко их было - итог - болела токсоплазмозом и лишаем по телу... Знаю, так как просила родственницу отвезти ее в инфекционную местную (не в Питере живут) больницу, там назначили лечение, мне звонила врач и озвучила диагноз и стоимость лекарств (мы деньги высылали), а я беременная была - ехать в ту квартиру, где скакали 10 уличных котов - побоялась...Токсоплазмоз как раз входит в группу TORCH инфекций.
У меня собака йорк, маленькая - у нее не только Все прививки, она каждые 3 месяца глистогонена, раз в полгода она прокармливается макмирором от лямблий, раз в год сдает кровь на токсоплазмоз (ну на Украину ездили, там без этого анализа на самолет не посадят). Конечно, от всего не убережешь, что при наличии двух детей насколько меры принять возможно, я принимаю. Более того, у меня собаку сложно от детей изолировать, старшая ест или с печеньем идет - собака наловчилась, подпрыгнув, кусок печенья откусить, а старшая потом и доесть это печенье может.
Сама панически боюсь уличных котов, тем более не подпускаю к ним детей - видимо после той истории...
Да, собака моется (хорошо, что маленькая, в раковине) после каждой уличной прогулки, если она в комбезе, то не целиком - но лапы, попы морды - в обязательном порядке с детским мылом...
Да, про лептоспироз уже писать не буду, тоже от съеденных сырыми грызунов возможен...
-
Хранитель
Сообщение от Мэндерли
а это не Ваши фотки были, где несколько котов возлежат на грудничке, а он возмутительным образом спит и в ус не дует?я их себе сохранила..они прелестны! типа таких, но не эти:
тут сейчас дамы с инфарктом слягут от таких фото
-
Наш человек
Сообщение от Весомый аргумент
Вопрос не в инфаркте - если кот взят маленьким от домашней кошки, на улицу не ходит, привитый, проглистогоненный, анализы все сданы и т.д. - да пожалуйста, пусть спит, где хочет, главное, чтобы у ребенка аллергии на шерсть не было... Да, когти еще подстрижены...
-
Наш человек
-
Хранитель
Сообщение от Весомый аргумент
Сообщение от Мэндерли
я еще стесняюсь выкладывать фото форумчанки, выложенные тут ранее - там на реально грудничке спящем спят ТРИ кота, опираясь на него половиной тела. и все умиротворенно спят - какой ужас )))))
стесняюсь, тк мб девушка будет против. Хотя она выкладывала фотки именно в таком же контексте - вот вам, поужасайтесь, что творится))
Лично мне - нет, не ужас, но не на моих детях. Хотя, вы разошлись уже, так что бесполезно, что-либо говорить.