|
|
Получение загранпаспорта через сайт www.gosuslugi.ru-3
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Сафроньюшка
вам должны назначить день когда прийти на оформление документов, приглашение придет в лс, тогда принесете необходимые документы+фото+оплаченную квитанцию на госпошлину=специалист проверит правильность заполненной анкеты и через неделю получите паспорт на ребенка. Дочке оформила за 3 недели.
фото не надо нести , Пальмочка оформляет новый паспорт
-
Девочки, подскажите, ребенка пригласили сегодня на фото, мужа в понедельник, можно вместе в понедельник на фотографирование подойти?
-
Хамедорея
-
Элита
подскажите, пожалуйста, что-то я недопонимаю. делаю заявление на загран нового образца (паспорт нового поколения), зачем туда загружать фото? раньше, кажется, приглашали на фотографирование. сейчас что-то поменялось?
и еще. делаю на маму - нормально заполняется. а пытаюсь сделать на папу - выдает, что услуга недоступна, паспорт может быть оформлен только законным представителем несовершеннолетнего. папаша у меня вроде как уже давно совершеннолетний это глюк какой-то или из-за того, что в одном браузере 2 личных кабинета (не одновременно)?
-
Хранитель
Сообщение от veneciana
подскажите, пожалуйста, что-то я недопонимаю. делаю заявление на загран нового образца (паспорт нового поколения), зачем туда загружать фото? раньше, кажется, приглашали на фотографирование. сейчас что-то поменялось?
и еще. делаю на маму - нормально заполняется. а пытаюсь сделать на папу - выдает, что услуга недоступна, паспорт может быть оформлен только законным представителем несовершеннолетнего. папаша у меня вроде как уже давно совершеннолетний это глюк какой-то или из-за того, что в одном браузере 2 личных кабинета (не одновременно)?
Представьте, что это Вы анкету заполняете. Там ведь всегда есть место для фото.
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от veneciana
Да, фото на паспорт будут делать там, когда Вас пригласят. А прикрепить надо фото для анкеты. Помните, когда приносим анкету в бумажном виде, то приклеиваем на него фотографию, и это совсем не та фотка, что на паспорт? Так вот и тут - анкету Вы заполняете в электронном виде, а к анкете Вы прикрепляете фото (как бы аналог приклеивания фото на бумажную анкету).
Сообщение от я марина
Девочки, подскажите, ребенка пригласили сегодня на фото, мужа в понедельник, можно вместе в понедельник на фотографирование подойти?
Посмотрите внимательно приглашение, которое пришло ребёнку. В конце должна быть фраза ".Если Вы и члены Вашей семьи получили приглашения для оформления заграничного паспорта на разные даты, то Вы можете обратиться на прием в один день - в самую позднюю из всех дат приглашений.". Есть эта фраза? Тогда смело идите в более позднюю из дат, т.е. в понедельник.
-
Элита
Сообщение от Ром@шка
Представьте, что это Вы анкету заполняете. Там ведь всегда есть место для фото.
Сообщение от Ольгутка
Да, фото на паспорт будут делать там, когда Вас пригласят. А прикрепить надо фото для анкеты. Помните, когда приносим анкету в бумажном виде, то приклеиваем на него фотографию, и это совсем не та фотка, что на паспорт? Так вот и тут - анкету Вы заполняете в электронном виде, а к анкете Вы прикрепляете фото (как бы аналог приклеивания фото на бумажную анкету).
спасибо! просто не делала ни себе, ни семье нового образца, была уверена, что можно обойтись без фото и не гонять родителей в фотоателье.
-
Элита
Сообщение от veneciana
спасибо! просто не делала ни себе, ни семье нового образца, была уверена, что можно обойтись без фото и не гонять родителей в фотоателье.
можно отсканировать имеющиеся
Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С)
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от veneciana
Могу согласиться лишь с частью Вашей фразы.
"можно обойтись без фото" - нет, нельзя.
"можно не гонять родителей в фотоателье" - да, можно не гонять.
Совсем не обязательно делать фотографию, чтобы прикреплять её к анкете. Достаточно лишь сделать электронный файл с фотографией, соответствующей требованиям. Для этого можно, например, сфотографировать человека любым фотоаппаратом и прикрепить файл с фото. Также можно отсканировать любую уже имеющуюся фотографию на документы и прикрепить файл, получившийся в результате сканирования.
-
со звезды
Сообщение от veneciana
это глюк какой-то или из-за того, что в одном браузере 2 личных кабинета (не одновременно)?
попробуйте куки почистить