Страница 6 из 11 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Вот это вообще нормально?

1. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « Вот это вообще нормально? »
    Мега-элита Аватар для Zarra

кошмар..но блин.....может кому-то хоть поможет домой попасть...кидайте тапками.....

2. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « Вот это вообще нормально? »

Можно сколько угодно спорить, хорошо это или плохо, но пока не будут соблюдаться имеющиеся на данный момент ЗАКОНЫ, будет плохо в целом.
    Эта ситуация показательна, как соблюдаются законы в нашем государстве, по отношению к детям, гражданам вообще. Какого улучшения можно ждать, если зачастую, чиновники даже не пытаются исполнять ими же принятое, а в отдельных случаях вообще, цинично твердят "кто принял законы, тот пусть и исполняет. Я не принимал".

3. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « Вот это вообще нормально? »
    Мега-элита Аватар для ЛоЛо

К производной информации согласно п. 2 ст. 8 Федерального закона РФ № 44-ФЗ "О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей" могут быть отнесены такие сведения, как фотография, пол, возраст, приметы (за исключением особых), состояние здоровья, физическое и умственное развитие, особенности характера ребенка, причины отсутствия родительского попечения, состояние здоровья биородителей, наличие несовершеннолетних братьев и сестер, их возраст и состояние здоровья, наличие совершеннолетних биородственников и информация об их отказе принять ребенка на воспитание в свои семьи, а также возможные формы семейного устройств ребенка.p

Это все не нарушение закона. Это просто безнравственность. Дети выставляются на обозрение, как рабочий скот - главное знать его здоровье и степень доброжелательности. И все.

Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от Nataliss Посмотреть сообщение
    Можно сколько угодно спорить, хорошо это или плохо, но пока не будут соблюдаться имеющиеся на данный момент ЗАКОНЫ, будет плохо в целом.
    Эта ситуация показательна, как соблюдаются законы в нашем государстве, по отношению к детям, гражданам вообще. Какого улучшения можно ждать, если зачастую, чиновники даже не пытаются исполнять ими же принятое, а в отдельных случаях вообще, цинично твердят "кто принял законы, тот пусть и исполняет. Я не принимал".

Наташ, я сейчас с Ладой Уваровой общаюсь. Грубо говоря, все в рамках законности. С точки зрения ФЗ-ООП имеют право выкладывать сведения о здоровье детей в открытый доступ ((((
    Я там еще много перлов нашла, грустных. Мальчик 1998 г.р. с энурезом, его ровесница с задержкой полового развития, восьмилетняя девчонка с энкопрезом. Как? Как это возможно?
    Не говоря уж о том, что дети, допустим, 2011 г.р сфотографированы младенцами с их младенческими диагнозами.
    Поступило конструктивное предложение: выкладывать сведения о состоянии здоровья "народных избранников" в открытый доступ. Мало ли, у кого там геморрой или герпес генитальный. А то и хламидиоз в анамнезе. Я за таких голосовать не хочу. Или там еще что-то. Вдруг выберем, а он, возьми, и помри.

Небожитель Аватар для татьяна 71

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Наташ, я сейчас с Ладой Уваровой общаюсь. Грубо говоря, все в рамках законности. С точки зрения ФЗ-ООП имеют право выкладывать сведения о здоровье детей в открытый доступ ((((
    Я там еще много перлов нашла, грустных. Мальчик 1998 г.р. с энурезом, его ровесница с задержкой полового развития, восьмилетняя девчонка с энкопрезом. Как? Как это возможно?
    Не говоря уж о том, что дети, допустим, 2011 г.р сфотографированы младенцами с их младенческими диагнозами.
    Поступило конструктивное предложение: выкладывать сведения о состоянии здоровья "народных избранников" в открытый доступ. Мало ли, у кого там геморрой или герпес генитальный. А то и хламидиоз в анамнезе. Я за таких голосовать не хочу. Или там еще что-то. Вдруг выберем, а он, возьми, и помри.
    От генитального герпеса?)))
    Не помрет, но мысли его точно не о благе народа будут))))
    "Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)

6. ответ для татьяна 71 , на сообщение « От генитального герпеса?))) Не... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от татьяна 71 Посмотреть сообщение
    От генитального герпеса?)))
    Не помрет, но мысли его точно не о благе народа будут))))
    Ну почему от генитального?
    Я просто не хочу бросаться действительно серьезными заболеваниями.

7. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « Вот это вообще нормально? »

Насчет безнравственности тоже согласна. Не дело в отношении других, тем более, беззащитных и подвластных , совершать действия, которые не хотел бы , чтобы другие совершали в отношении тебя. Вот взяли бы , организаторы этого всего, свои подробности личной жизни и здоровья выложили. Из солидарности.
    А ну как в семью возьмут кого-то из детей, и пожелают сохранять в тайне диагнозы ? А уже выложены в общем доступе. И даже если удалить- в кэше сохранятся.

8. Цитата Сообщение от Nataliss Посмотреть сообщение
    А ну как в семью возьмут кого-то из детей, и пожелают сохранять в тайне диагнозы ? А уже выложены в общем доступе. И даже если удалить- в кэше сохранятся.
    Из кэша тоже исчезнут, только это больше времени займёт.

Опознать 12-летнего домашнего ребёнка по его фотографии в ДР в возрасте 4х лет нереально. Тема "до и после" тому ещё одно доказательство.
    Without, the frost, the blinding snow,
    The storm-wind’s moody madness;
    Within, the firelight’s ruddy glow,
    And childhood’s nest of gladness.

Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)

9. Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Nataliss Посмотреть сообщение
    Ну это пиркентоном надо быть, чтобы их кэша добыть, идентифицировать, что вот этот ребенок Вася Иванов в кеше Петя П. с кариесом.

10. ответ для SD. , на сообщение « Ну это пиркентоном надо быть, чтобы их... »

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Ну это пиркентоном надо быть, чтобы их кэша добыть, идентифицировать, что вот этот ребенок Вася Иванов в кеше Петя П. с кариесом.
    У детей в ДД компьютеры с инетом есть. Я волонтерила с подростками в ДД. Они прекрасно выходят в инет, а если воспитатели обронят "вот вы и прославились на сайте НН", наверняка полюбопытствуют, при том в кабинете сидит воспитатель и занимается своими делами. Если берут подрощенного ребенка с набором диагнозов вроде УО, энкопрез, вич и т.п. то неудивительно будет, если все это через бывших согруппников будет известно будущим одноклассникам ребенка , и прочему окружению. Не?

Страница 6 из 11 « Первая 2345678910 Последняя »