|
|
Вот это вообще нормально?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
кошмар..но блин.....может кому-то хоть поможет домой попасть...кидайте тапками.....
-
Элита
Можно сколько угодно спорить, хорошо это или плохо, но пока не будут соблюдаться имеющиеся на данный момент ЗАКОНЫ, будет плохо в целом.
Эта ситуация показательна, как соблюдаются законы в нашем государстве, по отношению к детям, гражданам вообще. Какого улучшения можно ждать, если зачастую, чиновники даже не пытаются исполнять ими же принятое, а в отдельных случаях вообще, цинично твердят "кто принял законы, тот пусть и исполняет. Я не принимал".
-
Мега-элита
К производной информации согласно п. 2 ст. 8 Федерального закона РФ № 44-ФЗ "О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей" могут быть отнесены такие сведения, как фотография, пол, возраст, приметы (за исключением особых), состояние здоровья, физическое и умственное развитие, особенности характера ребенка, причины отсутствия родительского попечения, состояние здоровья биородителей, наличие несовершеннолетних братьев и сестер, их возраст и состояние здоровья, наличие совершеннолетних биородственников и информация об их отказе принять ребенка на воспитание в свои семьи, а также возможные формы семейного устройств ребенка.p
Это все не нарушение закона. Это просто безнравственность. Дети выставляются на обозрение, как рабочий скот - главное знать его здоровье и степень доброжелательности. И все.
-
Наш человек
Сообщение от Nataliss
Можно сколько угодно спорить, хорошо это или плохо, но пока не будут соблюдаться имеющиеся на данный момент ЗАКОНЫ, будет плохо в целом.
Эта ситуация показательна, как соблюдаются законы в нашем государстве, по отношению к детям, гражданам вообще. Какого улучшения можно ждать, если зачастую, чиновники даже не пытаются исполнять ими же принятое, а в отдельных случаях вообще, цинично твердят "кто принял законы, тот пусть и исполняет. Я не принимал".
Наташ, я сейчас с Ладой Уваровой общаюсь. Грубо говоря, все в рамках законности. С точки зрения ФЗ-ООП имеют право выкладывать сведения о здоровье детей в открытый доступ ((((
Я там еще много перлов нашла, грустных. Мальчик 1998 г.р. с энурезом, его ровесница с задержкой полового развития, восьмилетняя девчонка с энкопрезом. Как? Как это возможно?
Не говоря уж о том, что дети, допустим, 2011 г.р сфотографированы младенцами с их младенческими диагнозами.
Поступило конструктивное предложение: выкладывать сведения о состоянии здоровья "народных избранников" в открытый доступ. Мало ли, у кого там геморрой или герпес генитальный. А то и хламидиоз в анамнезе. Я за таких голосовать не хочу. Или там еще что-то. Вдруг выберем, а он, возьми, и помри.
-
Небожитель
Сообщение от Уолт Ковальски
Наташ, я сейчас с Ладой Уваровой общаюсь. Грубо говоря, все в рамках законности. С точки зрения ФЗ-ООП имеют право выкладывать сведения о здоровье детей в открытый доступ ((((
Я там еще много перлов нашла, грустных. Мальчик 1998 г.р. с энурезом, его ровесница с задержкой полового развития, восьмилетняя девчонка с энкопрезом. Как? Как это возможно?
Не говоря уж о том, что дети, допустим, 2011 г.р сфотографированы младенцами с их младенческими диагнозами.
Поступило конструктивное предложение: выкладывать сведения о состоянии здоровья "народных избранников" в открытый доступ. Мало ли, у кого там геморрой или герпес генитальный. А то и хламидиоз в анамнезе. Я за таких голосовать не хочу. Или там еще что-то. Вдруг выберем, а он, возьми, и помри.
От генитального герпеса?)))
Не помрет, но мысли его точно не о благе народа будут))))
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)
-
Наш человек
Сообщение от татьяна 71
От генитального герпеса?)))
Не помрет, но мысли его точно не о благе народа будут))))
Ну почему от генитального?
Я просто не хочу бросаться действительно серьезными заболеваниями.
-
Элита
Насчет безнравственности тоже согласна. Не дело в отношении других, тем более, беззащитных и подвластных , совершать действия, которые не хотел бы , чтобы другие совершали в отношении тебя. Вот взяли бы , организаторы этого всего, свои подробности личной жизни и здоровья выложили. Из солидарности.
А ну как в семью возьмут кого-то из детей, и пожелают сохранять в тайне диагнозы ? А уже выложены в общем доступе. И даже если удалить- в кэше сохранятся.
-
Ветеран
Сообщение от Nataliss
А ну как в семью возьмут кого-то из детей, и пожелают сохранять в тайне диагнозы ? А уже выложены в общем доступе. И даже если удалить- в кэше сохранятся.
Из кэша тоже исчезнут, только это больше времени займёт.
Опознать 12-летнего домашнего ребёнка по его фотографии в ДР в возрасте 4х лет нереально. Тема "до и после" тому ещё одно доказательство.
Without, the frost, the blinding snow,
The storm-wind’s moody madness;
Within, the firelight’s ruddy glow,
And childhood’s nest of gladness.
Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)
-
Космонавт
Сообщение от Nataliss
Ну это пиркентоном надо быть, чтобы их кэша добыть, идентифицировать, что вот этот ребенок Вася Иванов в кеше Петя П. с кариесом.
-
Элита
Сообщение от SD.
Ну это пиркентоном надо быть, чтобы их кэша добыть, идентифицировать, что вот этот ребенок Вася Иванов в кеше Петя П. с кариесом.
У детей в ДД компьютеры с инетом есть. Я волонтерила с подростками в ДД. Они прекрасно выходят в инет, а если воспитатели обронят "вот вы и прославились на сайте НН", наверняка полюбопытствуют, при том в кабинете сидит воспитатель и занимается своими делами. Если берут подрощенного ребенка с набором диагнозов вроде УО, энкопрез, вич и т.п. то неудивительно будет, если все это через бывших согруппников будет известно будущим одноклассникам ребенка , и прочему окружению. Не?