|
|
Бернский Зенненхунд...Ау, есть счастливые обладатели пушистиков?)))
| |
|
|
|
-
Участник
Добро пожаловать! Видела ваши фотографии. Морда шкодливая. Не знаю почему, но мне так нравятся разные глазки. Создается впечатление, что один глаз веселый - шкодливый, а второй умный - серьезный.
-
Старожил
До чего же они все красивые!
Сообщение от клякса3
очень сильно хотя чешем фурминатором.
не ожидала такого от короткошерстной собаки. Таксы вообще не линяют по сравнению
У нас тоже фурминатор, не помогает... Дааа, я думала, что только аппенцеллеры с шерстью мучаются).
-
со звезды
очаровашка!
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Участник
У нас тоже фурминатор. Очень много шерсти вычесываем на груди и на попе.
-
со звезды
при этом все лето на даче, ежедневно плавает как рыба в реке, каждый день моем и все равно шерсти в доме навалом
Левая тётка с ЛВ
-
со звезды
ох уж эта попа с завитушками-завлекушками
Левая тётка с ЛВ
-
Активный участник
Сообщение от datilka
Добро пожаловать! Видела ваши фотографии. Морда шкодливая. Не знаю почему, но мне так нравятся разные глазки. Создается впечатление, что один глаз веселый - шкодливый, а второй умный - серьезный.
Есть такое дело Этот голубой "сорочий" глаз как будто вечно вытаращен от удивления. Плембрак, но мне нравится. Вон у каски это вообще модно
Хотела спросить, чем вы занимаетесь во время прогулки с зенниками? Наш не интересуется игрушками, палки вообще бесполезный по его мнению предмет ("мама, зачем пихать мне в рот эту каку?"). Товарищи для собачьих игр попадаются очень редко (вообще практически не попадаются). А хочется что бы ребенок угуливался так, что бы падал спать приходя домой.
-
Enjoy every moment
Сообщение от Okean
Есть такое дело Этот голубой "сорочий" глаз как будто вечно вытаращен от удивления. Плембрак, но мне нравится. Вон у каски это вообще модно
Хотела спросить, чем вы занимаетесь во время прогулки с зенниками? Наш не интересуется игрушками, палки вообще бесполезный по его мнению предмет ("мама, зачем пихать мне в рот эту каку?"). Товарищи для собачьих игр попадаются очень редко (вообще практически не попадаются). А хочется что бы ребенок угуливался так, что бы падал спать приходя домой.
Из прочитанных мной источников, я поняла что палочка их особо не интересует... Не та порода
" Лень - это нормальная реакция организма на ненужные действия"
Все будет Coca-Cola
-
со звезды
мяч - наше ВСЁ!!!!
вот такой. С веревкой для моего удобства, его очень удобно кидать.
причем на прогулку надо 2 мяча.
За одним бежит, приносит и в это время кидаешь другой. На даче играет беспрерывно 1,5 часа. В этот момент её никто не волнует, ни люди и собаки, только мяч.
В городе меньше по времени играет, может асфальт не нравится
К мячу приучали целенаправленно. Чтобы была мячиковой наркоманкой
палку тоже можно, но мяч гораздо интереснее, т.к. ей нравится ловить в прыжке, когда мяч на отскоке от земли.
Этот же мяч не тонет в реке. Можно кидать к другому берегу бесконечно. Плавает собака очень быстро, точнее стремительно, как будто летит над водой.
-
Участник
Нам игрушки на улице тоже не интересны, больше интересуемся другими собаками. Правда когда идем гулять с нашим другом, то та хозяйка берет два мяча. Вот тогда да, мы бегаем, носимся за мячиком. А вот дома мячик святое. Мы кухню закрываем и перед тем как ее закрыть, если мячик там, то я ему говорю чтобы забрал мяч с кухни. И он идет его забирает и кладет рядом с собой. Еще я заметила как он чувствует мое состояние. У меня недавно умер котик, так если раньше он играл дома с мячиком (приносит мне и я ему кидаю, а он за ним бегает) только после еды, то когда случилась беда с котиком, он мне стал его приносить постоянно как только я присяду. Типа мама не грусти.