|
|
Любите ли вы театр? обсуждения спектаклей, впечатления, отзывы, анонсы - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от мама_таня
Я читаю с большим удовольствием. Обрывочные сведения о Чехове складываются у меня в общую картину. Есть и неизвестные мне факты: оказывается, АП относится к первому поколению своей семьи, рожденному на воле, его деды по обеим линиям выкупили свои семьи из крепостничества.
и это очень хорошо. Меня, признаться, испугал ее объем
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии
-
Умная Эльза
Сообщение от СветаЛ
Понятно. Давно заметила, что у Додина первоначальный состав всегда лучший, после вводов спектакль портится
в КиЛ первый состав тоже наилучший, когда там Луиза не Боярская, то остается одно коварство без любви
КиЛ мне не понравилось и в первоначальном составе.
-
Наш человек
Тут разговоры про Три сестры, а я пришла визжать и пищать по поводу Вишневого сада Эренбурга в НДТ это просто взрыв изнутри какой-то!!!!
Я ждала что-то похожее на Три сестры, но меня опять скрутили самым неожиданным образом и влюбили в них всех
Если Три сестры у Эренбурга это больше тригиКОМЕДИЯ, то ВС - это пронзительно щемящая душу драма
в ВС все герои абсолютно равны, нет ролей первого-второго-десятого плана, каждый человек - это болящая душа со своей историей и желанием любви
Илья Тиунов - лучший Лопахин, которого я видела!
Ольга Альбанова - восхитительно интересная непростая Раневская
ну и конечно мой фаворит и любовь на века - Сергей Уманов с его Фирсом это нет слов, это надо видеть
если в ТС была пара персонажей, которые для меня ровно сыграны, то здесь ВСЕ, абсолютно каждый потряс своей игрой
и, конечно, дело не только в игре, а в каком-то нереальном, новом прочтении всех персонажей Эренбургом
Епиходов, Трофимов, Яша, Дуняша - обычно такие невзрачные роли, я их и вспомнить то не могу в других вариантах ВС (только Петю-Рязанцева), а здесь такие самодостаточные живущие герои, у меня оперативной памяти не хватило всех в себя вобрать, пережить, почувствовать, хочется уже бежать снова - вглядываться, досматривать, добирать всю эту россыпь
если после ТС я неделю подпевала "Я так несчастнааааа! я тааааак грустна!", то после ВС фраза-хит это "Да оставьте все меня! Я МЕЧТАЮ!"
ПыСы: вчера как раз был день рождения А.П. Чехова, 169 лет
может быть еще поэтому так выстрелило )))
ПыПыСы: ИМХО имховое, все бросать и бежать, бежать бежать смотреть - если кто еще не видел
НО! не для детей и подростков, вчера в зале была группа школьников, вот мне кажется этот ВС не для подростков
все ИМХО, конечно
-
бывают неудачные дни, актеры живые люди. На ЗМ в кино КиЛ меня потряс (в отличие от двух предыдущих живых спектаклей), только тогда поняла, за что дали Маску, но там они, наверное, особенно старались на камеру
-
Наш человек
Сообщение от Мама Сладкой Малины
ну это же РАЗНОЕ!
я про сам сюжет пьесы. Мне там всё странно. На месте ОБЕИХ девушек Я повела бы себя иначе. Мужик - мямля, хотя вроде как благородно поступил.
Пойду почитаю пьесу, в общем. Вдруг там вообще всё не так!
я помню как-то одной знакомой посоветовала сходить на Чиппо в Михайловский, а она мне в ответ: "Нет, это не подходит, мы Чиполлино уже прочитали"
Разве в театр ходят за сюжетом?
я Три сестры больше десятка постановок посмотрела, и это все совершенно разные впечатления, хотя сюжета там по сути вообще нет
"В день свадьбы" наверное просто блокбастер на фоне Трех систер )))
-
Участник
Девочки, спасибо всем за рекомендации "Трех сестер"
Видимо, буду собирать коллекцию, как "Гамлетов", хотя сюжет совсем не детектив, но это уже проблема режиссера - будет "взрыв мозга" или нет.
P.S. в БДТ ТС совсем не айс, да?
-
Ветеран
Уроки сердца. Коляда-театр. Спектакль по двум пьесам ученицы Коляды Васьковской.
Перед спектаклем Коляда отметил, что в первой пьесе очень заметен чеховский мотив. Хм. Там не мотив. Это кривое зеркало трёх сестёр. И развенчание вершининского - сейчас вас только три, потом будет шесть, двенадцать... Из сестёр только две, и те сильно деградировали. Живут в таком же чуждом им окружении. Вместо "В Москву, в Москву" - увидеть Венецию. И т.д., там много таких метаморфоз. За отражениями пьесы Чехова следить довольно интересно. Но не более. За сто лет человечество не только не приблизилось к новой счастливой жизни, но и сильно опустилось. И только мечты остались прежними.
Вторая пьеса. Её вытянула только невероятная харизма Тамары Зиминой (при отличном партнёрстве Светланы Колесовой)
Вообще, безотносительно именно к этому спектаклю, я никогда не видела таких прекрасных работ артистов в массовых сценах, как в Коляда-театре. Каждая работа - просто загляденье, на кого ни посмотри.
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю"
-
Наш человек
Сообщение от Var-vara
Девочки, спасибо всем за рекомендации "Трех сестер"
Видимо, буду собирать коллекцию, как "Гамлетов", хотя сюжет совсем не детектив, но это уже проблема режиссера - будет "взрыв мозга" или нет.
P.S. в БДТ ТС совсем не айс, да?
совсем
худшая в моем списке
но для коллекции надо все смотреть, на то она и коллекция кмк
-
из моих Трех сестер с пьесой совпали только бутусовские, причем ЮБ усилил впечатление от пьесы многократно - до полного отчаяния и крушения всех надежд, это самый страшный для меня спектакль ЮБ, две недели потом выкарабкивалась из этого жуткого состояния
(правда, в НДТ пока не смотрела ТС)
-
Между да и да
А онлайн Три сестры Бутусова нигде нет? Я ходила совсем недавно на них, очень хочу пересмотреть с остановками "на подумать". А потом уже снова пересмотреть в театре.