|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Redik
Всем здравствуйте. Пожалуйста подскажите грамотные в этом вопросе. Нас направили в генетический центр на Табольской с подозрением на Целиакию (2 года ребенку). Записали к генетику Молчановой. Кто-нибудь может подсказать, стооит ли вообще туда обращаться, или искать сразу каких-то проверенных врачей и идти изначально другим путем (...тогда каким). Прошу прощения, но сил освоить все топики по данной теме в 1000 страниц просто нет ...спасибо
Я прошу прощения, что ответ немного не по теме, не в плане стоит ли туда обращаться, а в плане врача. Если есть возможность (ожидание приёма там недолгое), перезапишитесь к другому врачу, может девочки здесь подскажу к какому.
Если подробнее насчет Молчановой, напишите мне в ЛС, объясню почему.
-
Элита
Сообщение от Redik
Всем здравствуйте. Пожалуйста подскажите грамотные в этом вопросе. Нас направили в генетический центр на Табольской с подозрением на Целиакию (2 года ребенку). Записали к генетику Молчановой. Кто-нибудь может подсказать, стооит ли вообще туда обращаться, или искать сразу каких-то проверенных врачей и идти изначально другим путем (...тогда каким). Прошу прощения, но сил освоить все топики по данной теме в 1000 страниц просто нет ...спасибо
Сообщение от RasSvet_79
Я прошу прощения, что ответ немного не по теме, не в плане стоит ли туда обращаться, а в плане врача. Если есть возможность (ожидание приёма там недолгое), перезапишитесь к другому врачу, может девочки здесь подскажу к какому.
Если подробнее насчет Молчановой, напишите мне в ЛС, объясню почему.
можно и без всяких тайн предположить, что Молчанова скажет, что немедленно необходима диета, анализы не выпишет, а выпишет свою гомеопатию. В МГЦ имеет смысл идти только для б\п сдачи генетики и серологии. А если она скажет, что на б\п анализы сейчас нет записи\талонов, а сдавать за деньги, то не верить ей особо и не расстраиваться. МГЦ не то место, где можно иметь квалифицированную консультацию о Ц. Прокофьева что ли лучше???
стало быть , хорошего там только б\п генетический анализ, вроде бы больше его б\п нигда не делают
-
Ветеран
Так что посоветуете? Ехать к Молчановой и пытаться получить направление, а потом обращаться куда то в лругое место? Посоветуйте куда пожалуйста, самим или можно по направлению?
-
Наш человек
Сообщение от Redik
Так что посоветуете? Ехать к Молчановой и пытаться получить направление, а потом обращаться куда то в лругое место? Посоветуйте куда пожалуйста, самим или можно по направлению?
К Молчановой съездить, предварительно выпив валерьянки, получить от неё направление на бесплатные анализы, а рекомендации её не выполнять, на диету немедленно не садиться.
Получить направление на обследование у гастроэнтеролога в педиатричке или 5.
-
Ветеран
Спасибо, попробуем тогда скататься...А если ииправда есть это заболевание, то не очень опасно промедление с диетой?
-
Элита
Перезапишитесь к генетику Агеева, с ней можно общаться без валерианки. Но опять таки просто чтобы сдать в МГц кровь на гены и антитела. Придётся немного подождать. На большее не надейтесь.
-
Ветеран
Спасибо огромное за советы
-
Элита
Сообщение от Redik
Спасибо, попробуем тогда скататься...А если ииправда есть это заболевание, то не очень опасно промедление с диетой?
В зависимости от величины жалоб вы можете или оставить все как есть пока, или минимизировать глютен в явном виде - типа не есть макароны, торты\печенья, крайне мало хлеба. Но полностью исключать пока не надо до обследования.
-
Хранитель
Девушки, что вы сдаете, если хотите попутно точно определиться с аллергией на определенный употребляемый продукт для составления диеты? Мой главный вопрос есть ли аллергическая составляющая на овсянку (непереносимость пока не беру). Сдали мы IgG а теперь сомневаюсь, может надо было IgE сдавать?
Какое-то время не было возможности сдать IgE на овсянку, не брали. А сейчас можно пока.
-
Сообщение от jooraff
а почему Чудесницу не надо? я что-то пропустила?! Вы имеете в виду смеси или всю продукцию Чудесницы?
У моей дочи реакция на всю готовую продукцию Чудесница. Хотя и уверяют (продавцы "наших" магазинов), что эти продукты чистые. Самая сильная реакция на их овсяное печенье, на другие - тоже есть, но послабже. Поэтому смеси даже не даю ей, хотя себе купила кекс "Дует". Мне - нормально.