|
|
Берлин или Париж в середине декабря? Для др, новогоднего настроения и прогулки
| |
|
|
|
-
...
Хочется же еще вкусненько покушать и выпить в ДР
И пошопиться немного что то купить а то в Питере цены на одежду приличную космические
-
...
Сообщение от russakowalena
Может все-таки заняться визой? Конечно, не факт, что успеете именно к ДР, но можете после НГ или весной слетать. У вас же сейчас такая возможность из СПБ за копейки прямым Виззаиром слетать, нужна виза, но можно вполне 2 раза по 3-4 дня слетать за 6 месяцев.
Вы меня воодушевили! Счас сгоняем на др потом займусь вторыми паспортами а то наши в июне кончаться
Визу в Лондон же можно паралельно с шенген иметь?
-
Мега-элита
Сообщение от НЕтранжира
Девочки расскажите мне про Берлин, там реально мигрантов (именно арабов, афроамериканцев) не меньше чем в Париже? Они меня жуть как напрягают. И по еде, рестораны и кафе с нормальной едой типа рыбы мяса и вином можно найти а не сосиски с капустой и пивом?
Посмотрели фото он очень на Питер в центре похож, как и Вена, это так?
У меня в Берлине да, было ощущение что с чуток на СПб похож.... Даже не знаю как объяснить.... Он такой и динамично модерновый и при этом здания такие есть старинные как у нас в центре. То есть микс приятный. При этом молодежи везде много, студенты ))) как у нас в центре. Летом кораблики эти по реке тоже чем-то похожи на наши. Музеи такие основательные на Музейном острове, прям восторг - это да, как в Эрмитаж сходить.
Вот в Вене у меня не было ощущения, что на СПб похоже. Совсем она другая.
Я от всего немецкого положительного тащусь - порядок, чистота, когда все просто и правильно организовано, типа автобусы по расписанию и без проблем попасть на такие экскурсии как Рейхстаг или Венская опера. В этом Вена и Берлин мне показались похожи.
-
Мега-элита
Про мигрантов не помню, чтобы тааааак напрягали как в Париже.
Самой интересно, как с этим последние 2 года.....
-
Мега-элита
Вот шоппинг мне в Берлине оооочень понравился в центре )))))) 5 этажей универмага обошла ))))
-
Мега-элита
Берлин или Париж в середине декабря? Для др, новогоднего настроения и прогулки
Егор Филиппович, 03.02.2005
-
Хранитель
Рестораны с нормальной едой ищите заранее, если пойти в первый попавшийся, можно разочароваться. Это про Берлин.
П.с. чтобы там не было на музейном острове - Лувр в 100 раз круче. Как и Эрмитаж. Но зато с ребенком в Пергамоне мне понравилось - то, что нужно - мало и эпично ребенок впечатлен и не устал
П.п.с. с еврошоппингом я так и не поняла, в чем смак. Либо спец.места знать надо. А просто так зайти - также либо дороже, чем у нас.
-
Сообщение от НЕтранжира
Вы меня воодушевили! Счас сгоняем на др потом займусь вторыми паспортами а то наши в июне кончаться
Визу в Лондон же можно паралельно с шенген иметь?
можно параллельно и там нет ограничения на срок окончания паспорта
-
Хранитель
Мы недавно только в Берлине были, из мигрантов (или туристов) только толпы русскоязычного населения. По моему, их там даже больше, чем китайцев. Какие то ощутимые мигранты только в районе Шпандау были замечены. И, ИМХО, в Берлине и вообще в Германии их не будет столько, сколько во Франции/Париже. Просто изначально из-за другой колониальной политики, в Париже те же алжирцы еще до первой мировой были обыденностью
-
Сообщение от Амёба
Мы недавно только в Берлине были, из мигрантов (или туристов) только толпы русскоязычного населения. По моему, их там даже больше, чем китайцев. Какие то ощутимые мигранты только в районе Шпандау были замечены. И, ИМХО, в Берлине и вообще в Германии их не будет столько, сколько во Франции/Париже. Просто изначально из-за другой колониальной политики, в Париже те же алжирцы еще до первой мировой были обыденностью
Я тоже с этим согласна, две самые большие группы мигрантов в Берлине это турки и "русские немцы", есть даже русские районы, где можно найти все на русском от ресторана русской кухни до парикмахерской на русском.