|
|
Первоклашки-2015, Невский район.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Насколько я знаю у 342 школы, детей младших классов на переменах держат в классах, т.к. у них на этаже только коридор, рекреацию переоборудовали под актовый зал. Я была в шоке, когда узнала про это. Получается, что проветривания там нет. Ну и подвигаться тоже возможности нет...
-
Активный участник
Уйма, спасибо за пояснения.
А расскажите поподробнее про Алексееву С.А. из 334? И может вы что-нибудь знаете о Докшаниной Т.С. и Акимовой Е.Д. из 345?
-
Мега-элита
Сообщение от Андро
Поделитесь, есть ли опыт в посещении подготовительных курсов не с октября, а где-нибудь с февраля-марта?
Я не очень понимаю, как такая куча взрослого населения, которую я видел на собрании, может забирать ребенка из сада примерно в 15:30 и приводить на курсы к 16:00. Они все вообще не работают?Поэтому и думаю, что на курсы походить стоит пару месяцев, исключительно для привыкания к учителю и новой обстановке. Только вот возможно ли записаться на них в середине?
Не смогла пройти мимо))) я этим вопросом задаюсь уже лет 7 - с момента как старший сын пошел в детский сад - да, из 2 групп сада, из 3 классов школы к 18-30 остается 2-3 человека. Конкретно в нашем случае я искала автоняню - повезло, помогла знакомая со свободным графиком. 3 года назад платила 400 руб за забрать из сада сдать на крусы, в прошлом году по 500. По поводу начать с февраля - в нашей школе (правый берег, 528) программа была сквозная и я не знаю какой будет эффект для ребенка - привыкания за 2-3 месяца или испуга что у всех уже 2/3 тетради исписаны. Хотя сама по себе программа - ни о чем, больше именно привыкание.
-
Активный участник
Сообщение от Редкая
Насколько я знаю у 342 школы, детей младших классов на переменах держат в классах, т.к. у них на этаже только коридор, рекреацию переоборудовали под актовый зал. Я была в шоке, когда узнала про это. Получается, что проветривания там нет. Ну и подвигаться тоже возможности нет...
А у них же окна выходят прямо на ул.Бабушкина? Не очень там, наверно, хорошо со свежим воздухом.
................................
-
с Луны
А, и главное. Да, в 345 школе активно насаждают православие. Мне, как агностику это было очень противно, в эту школу подавала как в запасную после запасной .
(но 328 попросила 100 тысяч за вход, 525 в Московском районе при блате нашем там не справилась с потоком новоприписанных домов - в тот год брали жестко по приписке, и то у них мест не хватило для всех, 330, миллеровская, еще была пробочна из-за закрытого Обводного, но если бы не взяли в 345 - пошли бы в 330 - места там были, так как там мало приписано и школа на отшибе жилых кварталов). НО - есть и несомненный плюс. Который я оценила позже. Именно из-за принудительного урока православия эту школу, как чумную, обходят иноверцы. В нашем микрорайоне это крайне актуально. А уж дать ребенку знания о других религиях я могу, чем и занимаюсь.
И еще ЗЗЗЫ - собственно мои крестницы начинали учиться в 334 школе. Но быстро сбежали в 342 - она оказалась значительно лучше. По психологическому комфорту учащихся в первую очередь.
-
с Луны
Сообщение от Андро
А расскажите поподробнее про Алексееву С.А. из 334? И может вы что-нибудь знаете о Докшаниной Т.С. и Акимовой Е.Д. из 345?
Ну если это она, а я не уверена . То могу сказать, что была очень строга и несправедлива, допускала сама много ошибок. Орала жутко.
Про 345 могу сказать, что видела тетрадь ее ученика (сын подруги) - из В класса. Там, где учительница прописывала слова для прописей - дополнительно прописать - так она САМА же писала словарные слова неправильно . Ну и не вникает в жизнь класса, проблемы детей. Б класс - хоть и одногодки практически - но учительница на порядок лучше и внимательнее.
Сообщение от Андро
А у них же окна выходят прямо на ул.Бабушкина? Не очень там, наверно, хорошо со свежим воздухом.
Зато с другой стороны уже рядом Куракина дача .
-
Хранитель
Сообщение от Андро
Идём в сентябре в 1й класс (также как и вы, я так понимаю?
Рассматриваю: 342, 334, 345, 326
В 334 и 345 была на собрании
Про Алексееву С.А. слышала только лестные отзывы...
Что уж там было 30 лет назад
А вот по поводу Докшаниной Т.С. и Акимовой Е.Д не далее как вчера позвонила мне подруга, у которой знакомая работает в 345
Так вот НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ она не советует отдавать ребёнка в 1 класс к этим педагогам
Я не знаю что делать, честно говоря....
А 326 Вы не рассматриваете?
Наташа, Андрей и Тимка Любимка
-
Давно я здесь
Сообщение от Андро
Говорят, что со свежим воздухом там хорошо, сквозит во все щели, окна старые, что и проветривать не нужно...
это был сарказм...
Да, я жила в соседнем доме, ближе к перекрестку с Ивановской. Выхлопные газы реально попадали в квартиру на 3 этаже. Невозможно было жить там
-
Наш человек
Девочки, а расскажите, пжл, про правый берег. 13, 23....
-
с Луны
Сообщение от Редкая
Говорят, что со свежим воздухом там хорошо, сквозит во все щели, окна старые, что и проветривать не нужно...
это был сарказм...
Да, я жила в соседнем доме, ближе к перекрестку с Ивановской. Выхлопные газы реально попадали в квартиру на 3 этаже. Невозможно было жить там
Да вроде поменяли там окна то???
А вообще - на нашем берегу беда со школам. Завидую что купчинцам, что правобережцам... Там хоть есть из чего выбирать.