|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Да ладно! У нас толпы грибов. Уже не знаю куда от них деваться! Ругаю мужа, чтоб не нес уже больше.
-
Мега-элита
Муж сегодня ездил дома на продажу в Куру фотографировать для приятеля. Так пока он стоял, какой-то мимо приезжающий товарищ ему схему раскрыл, как русским недвижимость продают. Они, оказывается, регистрируют фирму на иностранца (это у них можно), затем фирма (читай, россиянин) приобретает желаемую недвижимость. Три года фирма подает пустые отчеты, потом ликвидируется и недвижимость переводится уже в частную собственность.
-
Мега-элита
И по поводу доставок из штатов. Заказала одежку себе на 250$ примерно, так эстонская таможня содрала еще 102 евро. Ну да я не жадная, поддержу голодных эстонских таможенников. Закажу еще что-нибудь
-
Элита
еще немного добавить и будет билет до NY.
а по поводу фирм - "схемотехника" вещь опасная.
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
Сообщение от Yanski
Да ладно! У нас толпы грибов. Уже не знаю куда от них деваться! Ругаю мужа, чтоб не нес уже больше.
а какие и где?
-
Сообщение от Yanski
Муж сегодня ездил дома на продажу в Куру фотографировать для приятеля. Так пока он стоял, какой-то мимо приезжающий товарищ ему схему раскрыл, как русским недвижимость продают. Они, оказывается, регистрируют фирму на иностранца (это у них можно), затем фирма (читай, россиянин) приобретает желаемую недвижимость. Три года фирма подает пустые отчеты, потом ликвидируется и недвижимость переводится уже в частную собственность.
так это недвижимость возможно в приграничных районах нельз продавать русским, про коммерческую разве есть запреты?
а вообще лучше у маклеров узнавать или у нотарусов, если есть возможность, потому что хозява нередко у нотариуса узнают о репятствиях с продажей
-
Мега-элита
Лес между алаыйе и уускюла, это чудское озеро. Муж туда по субботам ходит. Берет белые, красные, моховики и маслята. Вчера принес еще немного груздей. А мы с малышом набрали тазик горькушек к этим груздям. Собирали по верху берега озера.
-
Мега-элита
Такие схемы существуют, страшного и сложного в них нет. Платим только за регистрацию фирмы на свое имя. Деятельности нет, Значит, и налогов платить не надо. А вообще, я не слышала, что нельзя недвижку иностранцам продавать. Не важно какую- коммерческую или "жилую". Может, это связано с тем, что при наличие собственности можно ходатайствовать о виде на жительство со всеми вытекающими?
-
Наш человек
Сообщение от Yanski
слышал про такие схемы, но смысл в них, если не покупать в приграничной территории дом или землю? если квартиру, то не нужны такие "схемы" + ежегодно за обслуживание фирмы нужно платить по 500 евро , что для объектов - как правило дома в Нарва-Ису - сущая мелочь т.к. там цены могут начинаться от 100 тыс евро за дом..
-
Мега-элита
Сообщение от xristianin
слышал про такие схемы, но смысл в них, если не покупать в приграничной территории дом или землю? если квартиру, то не нужны такие "схемы" + ежегодно за обслуживание фирмы нужно платить по 500 евро , что для объектов - как правило дома в Нарва-Ису - сущая мелочь т.к. там цены могут начинаться от 100 тыс евро за дом..
Где Вы такие цены нашли? Я вот почитываю об'явления в бесплатных газетах, так там все как-то скромнее. Давеча квартиру за 1500 евр в кохтла видела, участок земли в ремнику за 18000 евр размером ок. 2 Га. Дом с участком в куру, который муж смотрел, вроде как за 20000 продается. Но там и дом зимний, в два этажа. А земли около 15 соток.