|
|
Типа Хоум стейджинг
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Мамулечка троих
ну вы же взрослая)
понятно, что стены особо не намоешь. просто тряпкой мокрой с моющим средством пройдитесь, пыль и хоть часть грязи уберете. самоклейку которая отошла и висит сама по себе - эти куски отрезать, остальное оставить
Sent from my m1 note using Tapatalk
А почему идея снять насовсем и в белый цвет покрасить плохая?
Кусками не вариант вся почти отвалилась.
Под раковиной чистый шкафчик от застройщика ещё в гараже припрятан можно новый поставить.не того тона.но ладно.
-
Сообщение от cheb
Кусками не вариант вся почти отвалилась.
Под раковиной чистый шкафчик от застройщика ещё в гараже припрятан можно новый поставить.не того тона.но ладно.
еще раз:
если вам совсем некуда девать совершенно лишние деньги, время и силы - красьте, клейте, стирайте занавески и чистите ковры. все это никакого экономического смысла (повышение цены или ускорение продажи)смысла иметь не будет. не вообще, а с вашей квартирой конкретно.
ваши потенциальные покупатели - это 2 категории:
1.будут делать ремонт под себя. соответственно покрасите вы или оставите самоклейку - им фиолетово. более того, чем чище и свободнее квартира, тем им меньше тратить их денег на вынос всего вашего хлама. и тем проще без всяких ваших замазываний и прочих маскировок оценить состояние квартиры и прикинуть масштаб ремонта.
2. имеющие строго определенную сумму и не копейкой больше. и это очень небольшая сумма. там люди купят в любом виде, если площадь, локация и цена их устроит. то есть оплачивать ваш бессмысленный труд по “облагораживанию” они не будут, а на нормальный ремонт изначальный у них денег нет.
поэтому не морочьте себе голову. без фанатизма переберите вещи, что можно - выставите на авито за деньги или задаром. все остальное на помойку.
тешить себя мыслями, что оно обязательно кому-нибудь нужно - долго очень ждать придется. в лучшем случае вы пристроите часть книг и может еще что по мелочи.
еще раз скажу прямо: квартира не столько убита, сколько захламлена, замусорена и заср.на.
расхламить подчистую в прямом смысле, намыть как следует, проветрить, вкрутить нормальные лампочки. и все.
все остальные телодвижения - исключительно как ваше личное развлечение за ваши личные деньги. и растягивание продажи во времени
-
Мега-элита
Да я с первого раза запомнила.понимаю другого опыта нет никого
Лично я когда продавала комнату в коммуналке.делала косметический ремонт в мопах.ну две гнилых доски в полу поменяли.остальное покрасили.очень быстро продали и без торга
-
Небожитель
я вот наплевалась в 17м, когда купила квартиру после непонятно зачем сделанной косметики. цены это вообще им не добавило, даже вышло, что сами предложили скидку, тоже свежак по наследству
там кухню прокрасили зеленой краской, и всю квартиру свежими обойками обклеили по старым слоям
ладно обои, размочила... но вот свежак на кухне меня чуть не добил, пришлось делать шершавые стены, хорошо нынче грунты есть специальные, а то пришлось бы шкуркой на дрели
-
Сообщение от cheb
Потом, когда новые хозяева будут делать ремонт, Вам будет икаться. Я еще не отошла от ремонта в недавно купленной квартире. Продаванты пытались "приукрасить". Лучше бы оставили не закрашивая, чем жир под краской. Дороже так будет им ремонтировать.
Хотя покрасить и правда проще чем отмыть. Продать будет проще скорее всего с белыми стенами.
-
Сообщение от Хлеб да соль
Потом, когда новые хозяева будут делать ремонт, Вам будет икаться. Я еще не отошла от ремонта в недавно купленной квартире. Продаванты пытались "приукрасить". Лучше бы оставили не закрашивая, чем жир под краской. Дороже так будет им ремонтировать.
Хотя покрасить и правда проще чем отмыть. Продать будет проще скорее всего с белыми стенами.
у автора такие стены в ванной под самоклейкой скорее всего, что отодрать и быстренько покрасить там не пройдет. надо будет сбить старую штукатурку, убрать плесень, потом вся тягомотина с новой штукатуркой и только уже потом красить. ну нафиг. отмыть что отмоется и все.
-
Мега-элита
Плесени нет.так синей краски панельки от застройщика..
Частично ободранная конечно.
-
Мега-элита
Плесень у автора в новостройке.
Побеждаемая только летним солнышком
-
Мега-элита
-
Сообщение от iKona
Кто у вас, к примеру, заколерованную краску назад примет?
Так я писала, что невскрытое можно сдать. Заколерованное на Авито. Ну или если неохота, то конечно, можно превратить квартиру из "ужас-ужас" в "ужас-ужас + свежеокрашенные стены". Но это как ремонт машины перед продажей — усиливает подозрительность покупателей.